Блин, с этим EOS довольно много важных вопросов накопилось, на которые точного ответа пока не нашел, например:
раз никто не отвечает, попробую кратко ответить из того что понимаю
1. Если я хранил монеты на кошельке MEW, на который я заранее зарегал акк EOS, как теперь мне распоряжаться своими монетами и что сейчас отображается в MEW? RAM мне не нужно покупать? Т.е. я проверяю свой акк EOS здесь
http://eosflare.io , мне показывает сколько у меня есть монеток и какие эирдропы пришли. Как теперь мне закинуть немного монет на биржу и продать их?
Ты все сделал правильно и получил аккаунт при запуске сети. Аккаунт твой eosflare и показывает, там можно и имя какое ему дали автоматически увидеть. То что осталось в MEW - теперь это ничего не значит, токены эфира заморожены, баланс переведен в новую сеть. RAM покупать не нужно, она уже должна быть 8 Кбайт, из которых около 4-рех уже должно быть занято - это сам аккаунт на свое хранение требует. Что не отменяет возможности докупить RAM, если потребуется, но обычным пользователям она по сути больше и не нужна. Если есть желание продать на бирже, нужно установить кошелек (кошелек это просто интерфейс для доступа к блокчейну, сам аккаунт он в блокчейне).
2. Имея аккаунт с монетами, могу ли я создавать себе новый аккаунт и придумать ему собственное имя (а не заранее сгенерированное)? Могу ли я создать другим аккаунты и как это сделать? Как узнать сколько у меня есть RAM?
Имена используются как адреса для транзакций. Можно поменять имя для старого аккаунта, даже есть какой-то аукцион там, делают ставки на красивые имена, можно создать новый аккаунт, но поскольку для нового аккаунта требуется RAM чтобы просто существовать, то это не бесплатная процедура. Можно установить scatter и есть сайты где необходимый инструментарий.
3. Обязательно ли мне нужно участвовать в голосовании? Если не проголосовал, что тогда?
Голосовать не обязательно. Но если, например все-равно хранишь eos и не тратишь в состоянии staked, то почему бы и не проголосовать. От голосования будет зависеть, кто войдет в топ21 блокпродюссеров. В будущем можно будет голосовать за проекты, которые получат финансирования из фонда (на создание которого планируется 4% от ежегодной эмиссии). Например за проекты, токены которых у тебя есть, например полученные airdrop.
4. Какие сейчас есть проверенные кошельки и можно ли получить подробную инструкцию? Я видел есть некий scatter, но можно ли ему доверять и кто им пользовался ? Будет ли что-то на подобии удобного MEW?
советуют eos-voter от graymass- это не просто голосовалка, а настоящий кошелек, многие блокпродюссеры его одобрили ,и еще scatter - используя его можно также и голосовать, покупать и продавать RAM, и т.д. В России для его корректной работы может потребоваться VPN. (главное не установить себе по ошибке какую-нибудь фишинговую хрень)
5. Те EOS монеты и эирдропы, которые пришли на MEW кошелек, что с ними делать? Вот к примеру на MEW пришли какие то KEOS монетки, а при проверки EOS кошелька ( тут
http://eosflare.io ) я этого KEOS не вижу.
часть аирдропов выдали на эфировский кошелек, часть выдали в эфире а потом перенесли уже в EOS (например eosdac), другие выдают прямо в новой сети
6. Если я часть монет хранил на биржах, то сейчас мне нужно находить человека с аккаунтом и покупать у него RAM, чтобы создать акк?
если были на бирже и биржа открыла вывод, то можно их перевести себе на аккаунт, а если аккаунта не было, то нужно или через посредника создавать (только никому не давать свой приватных ключ! там вроде бы достаточно отдать публичный), или уже тут кидали ссылки на инструментарий, но насколько там все хорошо я лично не знаю
про классик незнаю ничего
а вообще советую почитать статью от Onotole (там кроме слов про голосование, есть очень полезный раздел кошелек):
https://golos.io/eos/@on0tole/eos-zapushen-chto-dalsheили войти в телеграм чат EOS RU, где Onotole постоянно общается, там можно вопросы задать, обычно быстро по существу отвечают