Так а причем здесь это, сама монета и так стоит денег - я купил ее на бирже, почему я должен платить за аккаунт/кошелек для ее хранения?
У Рипл кошельки бесплатные, по крайней мере в Ledger...
Ты не должен платить за акк, ты можешь хранить на бирже. А потом когда разберешься как ЕОС устроен, тогда и решишь, нужна ли тебе учетная запись. ЕОС устроен не так, как биткоин и эфириум. Точнее, не в точности так. А если любопытно почему, то почитай про работу ЕОС. Каждый токен - доля мощности сети. Нельзя создать акк из ничего, потому что акк не может быть с нулевым балансом просто из принципа построения сети. Кто-то должен оплатить память. Поэтому его и создать может только тот, кто может оплатить создание учетки, т.е. тот, у кого есть учетка. Вообще, желательно хоть поверхностно изучить проект перед тем, как покупать его хотя бы на среднесрок. Чтобы не быть в шоке потом. Многим было лень разбираться с регистрацией, просто кидали на биржу, ибо нахер там что-то делать. А те, кто хоть немного изучали проект, знали, что получат аккаунты. Лично я ради этого и регистрировал эфировый адрес, чтобы создать сразу себе именной новый адрес, а не ради дилетантских эйрдропов. Ну и чтобы проголосовать тоже.