Pages:
Author

Topic: [ANN][EOS] - Децентр. операционная система - page 57. (Read 162742 times)

full member
Activity: 364
Merit: 113
Вообще слабо верится что монета сможет выжить без своего кошелька.
Да уж год как живет и весьма неплохо )

Сказано же:
В основном на бинансе все хранят.
Там же ими и спекулируют. Зачем их куда-то выводить то?  Grin
У Iota, например, тоже кошелек косячный. Я даже не ставила. То баланс невидно, то еще какая-то фигня. Я ждала-ждала, когда нормальный сделают. Но потом надоело. Йоте этот факт как-то жить не очень мешает.
full member
Activity: 490
Merit: 100

Сказано же:
А как же гвоздь в крышку гроба? Что то типа -  Еос главную задачу сделал - это обеспечить всех к эму причетным по ламбо.
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat

Сказано же:
sr. member
Activity: 772
Merit: 252
доброго времени суток. насколько я понял, это основной топик по EOS. хотелось бы спросить у знающих, какой кошелек для  eos самый надежный и вместе с тем удобный. аккаунт уже есть, купил eos на рудекс и уже опробовал их шлюз для этой монеты Smiley вот теперь хочется разобраться дальше, что да как Smiley очень надеюсь на дельный совет Smiley

По тем новостям, что я слышал, у них нету собственного кошелька и хранить монеты можно только на бирже.
Уже год как было начало ICO EOS, что за это время не могли сделать себе кошелек или EOS принципиально не будет делать кошелек для монеты чтобы в EOS не было анонимных пользователей? Вообще слабо верится что монета сможет выжить без своего кошелька.
V1X
jr. member
Activity: 462
Merit: 8
The world is mine
доброго времени суток. насколько я понял, это основной топик по EOS. хотелось бы спросить у знающих, какой кошелек для  eos самый надежный и вместе с тем удобный. аккаунт уже есть, купил eos на рудекс и уже опробовал их шлюз для этой монеты Smiley вот теперь хочется разобраться дальше, что да как Smiley очень надеюсь на дельный совет Smiley
Из кошельков знаю только Exodus, но сам не пробовал.
sr. member
Activity: 333
Merit: 250

По тем новостям, что я слышал, у них нету собственного кошелька и хранить монеты можно только на бирже.
ну вот погуглил и нашел кошелек Simpleeos. поставил, вроде показывает баланс. только как-то странно. транза с рудекса есть, а баланс итоговый не тот.... если смотреть через http://eosflare.io, то та сумма которая перечислена лежит в колонке unstaked.... короче нифига не понятно. это же получается я своего мага не получу Smiley))
full member
Activity: 490
Merit: 100

sr. member
Activity: 333
Merit: 250
sr. member
Activity: 772
Merit: 252
Block one не разрабатывает интерфейсы, они пишут код EOSIO, интерфейсы разрабатывает сообщество, и да сообществу не стоило спешить с запуском раз оно не может доставить инструменты для работы с чейном.
Ну будем надеятся что разрабы/сообщество через некоторое время решат данную проблему, но в целом конечно данная ситуация не добавляет доверия проекту.

Вы сейчас удивитесь - но MEW и MetaMask не являются оф. интерфейсами для работы с Ethereum, они тоже сделаны сообществом/независимыми компаниями.
Вот это новость, я то был уверен что MEW это официальный кошелек эфира.
Я что то не знал что у EOS какие-то проблемы есть с сетью, что за проблемы и главное насколько это серьезно? Где можно прочитать о сути проблем EOS?
member
Activity: 420
Merit: 12
The Pure Proof-of-Tansaction [POT]
Народ, а что реально арбитраж EOS в таком идиотском режиме работает(будет работать)?
Представьте себе, что злоумышленнику удается украсть один EOS у его законного владельца, и он немедленно перемещает его на биржу и обменивает токен на часть биткоина. Затем преступник выводит ее с биржи. Позже EOS обнаруживает кражу, потерпевший владелец доказывает свою правоту, и EOS откатывает сделку. Теперь у биржи нет ни токена EOS, ни части биткоина.

Таким образом, либо биржа смирится с этой потерей, либо восполнит ее за счет невинных пользователей, которые ранее владели биткоином.

Потом это так не сможет работать, тут было время пока монеты не разблокируются. А вот как искать концы и как делать блокировки когда монеты будут за секунду перемещаться на другие адреса, в том числе и на адреса бирж - это вопрос, они же будут понимать что деньги уже обменяны и выведены.

Во всей ситуации больше проблема в другом. ECAF сначала отказалась принимать решение и правильно сделала, потому что Конституция EOS еще не была принята, а потом наплевав на все и на свой же отказ в блокировке ранее (ссылаясь на то, что у них нет полномочий), ECAF все равно подтвердил решение блок-просюдеров 18 июня и именно из-за этого монеты остались заблокированными для вывода (если они бы этого не сделали, то EOS NY обещали разблокировать монеты). Где здесь логика мне понять сложно, они разом испоганили и Конституцию EOS и ECAF.
ну, кто может знать, что они могут придумать, виза карты тоже имеют высокую скорость транзакций, но также имеют заморозку при обращении и различные уровни защиты от кражи. однако по крайней мере от глобальных краж токенов сейчас вполне может спасти заморозка, схожий вопрос уже подымался для сети эфира.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1125
Swapzone

Eos - это не компания, это токен. А block1 - как раз компания.

Это вообще софт, только тссс никому не говорите.
sr. member
Activity: 1232
Merit: 280
Народ, а что реально арбитраж EOS в таком идиотском режиме работает(будет работать)?
Представьте себе, что злоумышленнику удается украсть один EOS у его законного владельца, и он немедленно перемещает его на биржу и обменивает токен на часть биткоина. Затем преступник выводит ее с биржи. Позже EOS обнаруживает кражу, потерпевший владелец доказывает свою правоту, и EOS откатывает сделку. Теперь у биржи нет ни токена EOS, ни части биткоина.

Таким образом, либо биржа смирится с этой потерей, либо восполнит ее за счет невинных пользователей, которые ранее владели биткоином.

Потом это так не сможет работать, тут было время пока монеты не разблокируются. А вот как искать концы и как делать блокировки когда монеты будут за секунду перемещаться на другие адреса, в том числе и на адреса бирж - это вопрос, они же будут понимать что деньги уже обменяны и выведены.

Во всей ситуации больше проблема в другом. ECAF сначала отказалась принимать решение и правильно сделала, потому что Конституция EOS еще не была принята, а потом наплевав на все и на свой же отказ в блокировке ранее (ссылаясь на то, что у них нет полномочий), ECAF все равно подтвердил решение блок-просюдеров 18 июня и именно из-за этого монеты остались заблокированными для вывода (если они бы этого не сделали, то EOS NY обещали разблокировать монеты). Где здесь логика мне понять сложно, они разом испоганили и Конституцию EOS и ECAF.
member
Activity: 424
Merit: 10
Вы сейчас удивитесь - но MEW и MetaMask не являются оф. интерфейсами для работы с Ethereum, они тоже сделаны сообществом/независимыми компаниями.
Вы тоже сейчас удивитесь, но Ethereum собрал на ICO всего $18 млн., а не $4 млрд. как EOS (т.е. в 220 раз меньше!).
И при этом почему-то не испытывал таких проблем с запуском сети (видимо, такой скромной суммы вполне хватило на разработку нормальной системы. Которая, к тому же, была первой в своем роде и "подсмотреть" было не у кого).
Поэтому как бы и ожидания от EOS были гораздо выше.

А пока что, если сравнивать Ethereum с EOS по собранным деньгам, то получается:
В 2015 г. мы купили жигули-классику, которая сразу поехала и отлично ездит до сих пор. Да, по скорости не феррари, конечно, но на дачу ездить можно )
А в 2017 мы заказали эксклюзивный Rolls-Royce со всеми наворотами, который нам собирали целый год, весь этот год вешали лапшу на уши о том, какая это будет суперкрутая тачка с разгоном до сотни за 1 сек., а потом, когда сделали и привезли, 2 недели пытались завести (попутно скручивая руками проводку и меняя шланги = устраняя критичные баги)...
Теперь он, наконец, завелся каким-то чудом, но ехать пока не хочет Grin

Мне одному кажется, что всех круто нае*ли?

Эфир до сих пор не работает нормально. Одно зависшее приложение вешает сеть.
После терабайтной ноды эфира поубавится желающих ее держать.

На недавней конференции, посвященной Ethereum, Виталик Бутерин признал, что сеть не просто плохо масштабируется, а не масштабируется вообще.

На сегодняшний день пропускная способность Ethereum составляет всего 15 транзакций в секунду. И это уже после многочисленных технических улучшений и доработок. В прошлом году настоящим прорывом стало увеличение показателя до 10 транзакций в секунду.

А сколько раз сеть лежала. Один раз кошелек официальный два дня не работал и всем безразлично было.
Про раскол с классиком умолчим?

В свое время третий соучеридитель Эпла 10% акций продал за 800$ и что? Разные времена - разные сборы.

Я не видел на эфире работающего приложения. Криптокотики? Эзердельта? Мда...

Я вот считаю bitcoin, litecoin пузырем, а EOS обычной софтверной компанией.

Eos - это не компания, это токен. А block1 - как раз компания.
jr. member
Activity: 88
Merit: 1
Bitshares рулят
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
В продолжение хайпа о децентрализации:

Производители блоков EOS решили заморозить семь счетов, на которых могли храниться украденные средства, что вызвало критику со стороны представителей сообщества и широкую дискуссию о соответствии таких действий принципам децентрализации и неизменяемости блокчейна, сообщает The Next Web.
Заморозка произошла в рамках инициативы EOS911 — протокола безопасности, внедренного по предложению производителя блоков EOS42, позволяющего восстанавливать средства в экстренных ситуациях, например, в случае кражи.
Подробнее https://forklog.com/vopreki-detsentralizatsii-proizvoditeli-blokov-eos-zamorozili-sem-podozritelnyh-akkauntov/
Вот это реально жесть. И кому такой EOS нужен после таких вот выкрутасов? В каком месте здесь децентрализация? Сдается мне что по EOS в ближайшее время нас ждет много развлекалова.
full member
Activity: 420
Merit: 101

sr. member
Activity: 826
Merit: 251
В продолжение хайпа о децентрализации:

Производители блоков EOS решили заморозить семь счетов, на которых могли храниться украденные средства, что вызвало критику со стороны представителей сообщества и широкую дискуссию о соответствии таких действий принципам децентрализации и неизменяемости блокчейна, сообщает The Next Web.
Заморозка произошла в рамках инициативы EOS911 — протокола безопасности, внедренного по предложению производителя блоков EOS42, позволяющего восстанавливать средства в экстренных ситуациях, например, в случае кражи.
Подробнее https://forklog.com/vopreki-detsentralizatsii-proizvoditeli-blokov-eos-zamorozili-sem-podozritelnyh-akkauntov/
Оказалось, что весь этот сыр-бор ради похищенных 20К в ЭОСе, не уверен, что нужно было ради этих крох устраивать заморозку. Тем более, общественность уже отреагировала осуждающе. Хотя какая-то часть и одобрила. Но это цветочки. Веселуха у ЭОС будет дальше.

А что будет дальше из веселья по вашему виденью? Поделитесь, пожалуйста. Вместе посмеемся
Что же я вижу под веселухой. Это тот же принцип чеховского ружья. Если производители блоков могут сами менять статус токенов и возвращать их первоначальным владельцам - значит рано или поздно кто-то этим воспользуется. И я уверен, что это понравится далеко не всем.
jr. member
Merit: 3
Главный вывод приведен в конце этой статьи:
"И Bitcoin Cash, и Эфириум превратятся в централизованные блокчейны, которые со временем умрут, но постепенное увеличение размера блока, как система искусственного жизнеобеспечения, позволит им протянуть ещё какое-то время, обслуживая мошеннические продуктовые токены."
От себя добавлю, что и EOS с ними за компанию. А биток - да, биток останется и дальше
Криптовалютный рынок напрямую нуждается в масштабируемом блокчейн решении, но вот осуществить данное решение далеко не так то и просто, иначе была бы просто россыпь подобных проектов.
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
А теперь учимся читать не только заголовки:

NASDAQ запускает торги по EOS.  Изначально на бирже будут торговаться 6 самых популярных криптовалют: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH), EOS (EOS) и Litecoin (LTC)
https://news.crypto.pro/v-ijune-nasdaq-zapuskaet-ne-imejushhuju-analogov-kriptovaljutnuju-birzhu/
"В июне будет официально запущена криптовалютная биржа DX.Exchange", которая к самой бирже NASDAQ имеет отношение чуть меньшее, чем никакое. Просто ещё одна криптобиржа (как будто их сейчас не хватает).
А торги EOS на NASDAQ - всего лишь очередные влажные фантазии некоторых особо жадных хомяков Grin

Новый фонд для инвестиций в крипту. Обратите внимание - фонд будет интересоваться проектами, имеющими «неспекулятивные области применения».
https://ttrcoin.com/andreessen-horowitz-zapuskaet-kriptovalyutnyy-fond-s-kapitalom-300-mln.3972/
Ну запустили ещё один криптофонд и что? Их и до этого дофига было. Да и в статье про EOS ни слова нет. А если вы про "имеющими неспекулятивные области применения" - так это точно не про EOS.
Достаточно посмотреть на график цены EOS, чтобы понять, что её основной (и единственный пока что) смысл - именно биржевые спекуляции Grin

Для любителей эфира - Размер блокчейна Эфириума превысил 1ТБ, и да, это проблема
https://ethclassic.ru/2018/06/26/ethereum-1-tb-2/
Главный вывод приведен в конце этой статьи:
"И Bitcoin Cash, и Эфириум превратятся в централизованные блокчейны, которые со временем умрут, но постепенное увеличение размера блока, как система искусственного жизнеобеспечения, позволит им протянуть ещё какое-то время, обслуживая мошеннические продуктовые токены."
От себя добавлю, что и EOS с ними за компанию (т.к. тоже будет заниматься лишь обслуживанием мошеннических продуктовых токенов).
А биток - да, биток останется и дальше Wink
jr. member
Merit: 5
Уже сейчас все чаще раздаются голоса о том, что EOS - это крупнейший скам за всю историю рынка крипты. Просто придавать публичной огласке все имеющиеся факты никто не хочет, потому что от этого сильно пострадает весь рынок крипты в целом.
На мой взгляд ничего пока сверхкритического у Tezos не произошло, так что такого рода голоса выглядят как способ влиять на цену EOS. Хотя в целом ситуация вокруг EOS несколько настораживает.
Pages:
Jump to: