Pages:
Author

Topic: [ANN][EOS] - Децентр. операционная система - page 64. (Read 162742 times)

hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
Едва сеть EOS успела обработать свои первые блоки, как один блокчейн-исследователь спрогнозировал, что невыявленная уязвимость в кодовой базе криптовалюты в ближайшем будущем приведет к «массовому взлому бирж». Мрачный прогноз, опубликованный в Твиттере, принадлежит профессору Корнелла Эмину Гюну Сиреру:

«В течение следующего года произойдет серьезный взлом биржи, хакеры воспользуются уязвимостью EOS. Эта биржа потеряет свой горячий кошелек. Если EOS попробует откатить взлом, проблема будет только усугубляться. Против разработчиков и [производителей блоков] будут поданы судебные иски». Это предположение не основано на какой-либо конкретной ошибке, которую он обнаружил или считает скрытой в исходном коде EOS. Однако он уверен, что при таком подходе разработчиков к «работе с критическими ошибками» проблемы неизбежны. «Биржи еще не осознали, что модель управления EOS не сочетается с другими валютами. В конечном счете команда EOS будет обвинять других, и это совершенно неправильно».

Ну тогда можно спрогнозировать что в течении следующего года наступит ядерная зима после ядерного удара Северной Кореей по Американскому континенту...
full member
Activity: 277
Merit: 100
Едва сеть EOS успела обработать свои первые блоки, как один блокчейн-исследователь спрогнозировал, что невыявленная уязвимость в кодовой базе криптовалюты в ближайшем будущем приведет к «массовому взлому бирж». Мрачный прогноз, опубликованный в Твиттере, принадлежит профессору Корнелла Эмину Гюну Сиреру:

«В течение следующего года произойдет серьезный взлом биржи, хакеры воспользуются уязвимостью EOS. Эта биржа потеряет свой горячий кошелек. Если EOS попробует откатить взлом, проблема будет только усугубляться. Против разработчиков и [производителей блоков] будут поданы судебные иски». Это предположение не основано на какой-либо конкретной ошибке, которую он обнаружил или считает скрытой в исходном коде EOS. Однако он уверен, что при таком подходе разработчиков к «работе с критическими ошибками» проблемы неизбежны. «Биржи еще не осознали, что модель управления EOS не сочетается с другими валютами. В конечном счете команда EOS будет обвинять других, и это совершенно неправильно».

Источник - http://cryptofans.ru/news/skam_i_bezopasnost/ujazvimost_v_blokchejne_eos_mozhet_privesti_k_massovomu_vzlomu_kriptobirzh.html

Это, конечно, просто мнение, но возможно кто-то и прислушается к нему. Возможно, что в этих словах есть и доля правды.

jr. member
Activity: 88
Merit: 1
Bitshares рулят
Мало на 1 EOS приходится мощностей CPU&NET.
Что бы организовать такие dApp как EOSFinex, или почтовый сервер на 500 000 000 пользователей, очень много должно быть заморожено EOS.
Я конечно хз, но если у EOS действительно будет появляться виртуальный мир из dApp, этот EOS будет стоить очень много.
И дело тут даже не в цене, а именно в виртуальном мире, который может быть выстроен на EOS, начиная от почты и соцсетей и заканчивая рынком недвижимости и арендой торговых площадей.
И за все эти услуги, всякие OKи, рекламу, оплата будет в EOS.
Просумируйте капитализацию одноклассников, фейсбука, твиттера, агрегаторов, mailru и т.д. и сравните с текущей капитализацией EOS и сами сделайте вывод.
Да, есть риск. Ну так в этом и фишка ранних инвесторов. Хотите без риска - инвестируйте в акции гугла. Много купите?
Многие проекты крипты это пирамида.
Но в EOS я ее не вижу.  Чем он отличается от Uber, Microsoft, Opera... Браузер Opera китайцы купили за 600 млн$, а это всего лишь браузер.
А индустрия игр - какие там суммы крутятся.

Запомните: если вы решиши выкопать бункер на случай войны, все вокруг будут над вами смеяться. Но вот в случае войны эти же самые люди и будут вас оттуда выкуривать. И те, кто сейчас паникует и выходит, потом очень пожалеет. Типа циферки на экране, а у людей недвижимость. А когда недвижимость стала эталоном стабильности? Она тоже имеет способность падать, причем не только в цене. Фиат? Забыли кризис 1998..2008..2018-2019? Фондовый рынок, который в начале года потерял 5.21 триллион за несколько дней.

Вот и думайте сами.
full member
Activity: 490
Что-то я упустил, а если у меня их токены на эфире, что с ними делать?
Все, трындец, надо было их привязывать раньше до запуска сети, два месяца здесь все гудели по этому вопросу ))
Раньше было видно сколько людей сделали свап и помнится мне что там процент был не очень то и высок...
Сам чуть не пропустил этот момент...
member
Activity: 336
Merit: 10
Все, трындец, надо было их привязывать раньше до запуска сети, два месяца здесь все гудели по этому вопросу ))
member
Activity: 378
full member
Activity: 574
Merit: 101
Вот вам и сми! Тоже думал что с эосом проблемы, но потом посмотрел на ютубе видос о ситуации эоса на момент 13.06 и понял что все ништяк! Правда смотрел видос только вчера ночью...
Не все понятно. Что можете посоветовать чтобы разобраться, а то я не голосовал а плюшки от блокпродюссеров получить хочется и голосовать не голосовал. Спасибо

есть хороший телеграм-канал EOS RU - там можно спросить, и там же в шапке ссылки и на то что можно почитать чтобы разобраться
еще есть интересные видео про EOS от Криптобред - просто введите в гугле, найдете
Как раз смотрел от Криптобреда Smiley Молодцы парни, хороший контент делают, сразу подписался а за телеграм спасибо буду разбираться по тихонько.
full member
Activity: 227
Лучше ждите официального твита, о поддержке кошелька
full member
Activity: 476
Кстати, а кто пользовался кошельком Scatter ( https://get-scatter.com/ )? Насколько он безопасен и удобен? Вот ещё нарыл аля второй кошелек https://walleteos.com/login , только не понятно кто является их разработчиком + доступна только опция входа с помощью того же Scatter. Кроме этого, есть ещё некий https://eoswalletpro.com/ , который идет также в связке с Scatter ( вот демонстрация https://www.youtube.com/watch?v=pc26kanG2fo ).
full member
Activity: 275
Merit: 218
Интересный момент нарисовался https://happycoin.club/tokenyi-eos-ne-dlya-hodlerov/
Т.е. выходит если их монеты не использовать в течении 3-х лет - то все отнимают и всем по копейке раздают?
Транзакции бесплатные. Разве что глубокая кома может помешать сделать транзакцию. Да, смерть и нерасторопность наследников может послужить также причиной обнуления счета. Но вообще можно ходлить 2 года и 9 месяцев, а потом сделать транзу на другой кошелек. А можно туда-обратно, если адрес нравится старый. И смело ходлить еще 2.5 года. В конце концов, ЕОС это не просто актив для сохранения ценности. Это же в перспективе платформа с кучей сервисов и приложений. Представьте, что вы подключили интернет у себя дома, проверили, что он работает, и забыли на годы. Это реально? Вот как-то так и тут. Во всяком случае этот миллиард токенов+эмиссионные всегда будут "живыми", т.е. будут циркулировать в системе. Не знаю, насколько действительно необходим этот пункт в конституции, но мне не кажется это чем-то таким уж совсем страшным. Некоторые реально раздувают из мухи слона. И подают это так, мол, кто-то будет заходить на ваш счет и проверять там все ли в порядке. Это чепуха. Фад.
full member
Activity: 476
Интересный момент нарисовался https://happycoin.club/tokenyi-eos-ne-dlya-hodlerov/
Т.е. выходит если их монеты не использовать в течении 3-х лет - то все отнимают и всем по копейке раздают?
legendary
Activity: 2268
Merit: 1655
To the Moon
Возможно EOS будет аферой 2018 в криптомире. Потому что ожиданий уж слишком много.
У меня тоже такие подозрения есть, уже что то у них там не так пошло, ноды не синхронизируются, посмотрим что дальше будет.

А какая связь между аферой и тем, что ноды не синхронизируются? Я уже себе прикупил партию EOS и еще прикуплю, пока цена вместо роста показывает небольшое падение. И будем ждать долгожданные иксы.
full member
Activity: 180
Надо больше негативных новостей. Не все успели закупиться по хорошей цене. Когда отдавали по 0,5 бакса почему то казалось что это все еще очень дорого.
sr. member
Activity: 561
Merit: 283
Сеть запустили, а удобного графического клиента с блекджеком и куртизанками так и не завезли. Люди ждали децетрализованные биржи без комиссий, свопы для обмена щиткойнов без регистрации и смс, токенсейлы всякие мудрёные, а тут вон оно как.
Но мы верим в ЕОС.
Главное, чтобы сеть окончательно не отдали на поруки комьюнити, а Лаример не ушёл пилить очередной грандиозный проект.

так сеть как раз уже отдали комьюнити, не Лаример сеть запускал!

он сказал - ребята вот вам ПО, оно может сделать все что надо, а я буду подкидывать новые версии, править баги, а теперь вы сами самоорганизуйтесь и запилите что хотите,
- так и была запущена сеть EOS

кто-то хотел децентрализацию и самоорганизацию? так вот она и есть, а во что это самоорганизуется... увидим

PS: а на счет графического клиента - есть eos-voter и еще есть scatter
full member
Activity: 437
Сеть запустили, а удобного графического клиента с блекджеком и куртизанками так и не завезли. Люди ждали децетрализованные биржи без комиссий, свопы для обмена щиткойнов без регистрации и смс, токенсейлы всякие мудрёные, а тут вон оно как.
Но мы верим в ЕОС.
Главное, чтобы сеть окончательно не отдали на поруки комьюнити, а Лаример не ушёл пилить очередной грандиозный проект.
sr. member
Вот вам и сми! Тоже думал что с эосом проблемы, но потом посмотрел на ютубе видос о ситуации эоса на момент 13.06 и понял что все ништяк! Правда смотрел видос только вчера ночью...
Не все понятно. Что можете посоветовать чтобы разобраться, а то я не голосовал а плюшки от блокпродюссеров получить хочется и голосовать не голосовал. Спасибо

есть хороший телеграм-канал EOS RU - там можно спросить, и там же в шапке ссылки и на то что можно почитать чтобы разобраться
еще есть интересные видео про EOS от Криптобред - просто введите в гугле, найдете

full member
Activity: 574
sr. member
То что сеть лежала, это поправили быстро, думаю еще много будет таких промашек. Но то, что 49+% всех токенов содержатся всего на десяти адресах, совсем не хорошо..

Я так поняла из новостей, что сеть до сих пор в режиме "паузы" из-за выявленных многочисленных ошибок. Чтобы это не было, но на цене очень сильно сильно сказывается не в положительную сторону.

По порядку:

1. В начале тестировали и проводили аудит кода, окончательная версия которого была представлена в начале июня. На это требовалось некоторое время.

2. Работа EOS основана на блокпродюссерах. И желающих ими быть очень много. Поэтому было голосование кого из них выбрать (такое перманентное голосование это одна из особенностей работы сети EOS). И ждали пока наберется 15% голосов. Это было исходно так и задумано в процедуре запуска. На это потребовалось несколько дней (поскольку биржи, те самые у которых 50% токенов, не голосовали) а обычные холдеры побаивались поначалу вводить свои приватные ключи в новое ПО.

За счет пункта 1 и 2 сеть EOS запустилась не сразу после окончания ICO, а спустя две недели. И это не было форс-мажором или какой-то проблемой. Это исходно такая процедура и задумывалась и никем не скрывалась. Но СМИ написали что у сети EOS проблемы и она не может запуститься!!!  Undecided

3. Затем действительно сеть легла на несколько часов. Насколько слышал, обнаружился баг в версии 1.04. Его быстро исправили и нужно было всем блокпродюссерам обновиться до 1.05. (в деталях могу ошибаться)

4. Писали что сеть спамят. Было такое. Один из пользователей пулял в сеть транзакции некоторое время со скоростью 25 транз в секунду (напомню, рекорд эфира - 15 транз в секунду был). На работе сети это не сказалось от слова никак (пропускная способность на порядки выше). Он до сих пор пуляет свой ддос, но уже очень медленно - у него лимит по использованию CPU иссяк (токены дают право использовать ресурсы сети).

Что еще?
Основные средства пользователей сейчас заморожены. Это связано с тем, что исходно основная масса токенов пользователей при запуске была в состоянии staked. В таком состоянии ими можно голосовать - напомню, шло голосование. (Кстати потом их в этом состоянии можно будет сдавать в аренду тем, кто хочет получить долю ресурсов сети.) Если сеть уже запущена и кто-то голосовать больше не хочет, то токены можно разморозить. Эта процедура занимает 72 часа (3 дня) - опять же это не какая-то проблема - это так задумано в работе самой сети, исходно такая логика работы. Вот 3 дня назад пользователи, те кому нужно запустили разморозку. И сейчас у них появляются уже ликвидные токены. Поэтому и биржи не могут начать ввод-вывод никак раньше чем через 3 дня после завершения голосования. Им свои холодные коешльки тоже надо сделать unstaked. Но биржам нужно себе и ПО соответствующее еще установить и отладить для начала. Поэтому сейчас временная задержка с открытием ввода-вывода с бирж.

Сама же сеть EOS сейчас ни на какой ни паузе. Отлично работает уже. Мгновенные транзакции (блок генерируется 0.5 сек.). Без комиссий. Пропускная способность огромная. Все просто летает. Но СМИ пишут какой-то бред. Вот кроме багов, что нашли и убрали при аудите на п.1. еще до запуска, и того что она один раз легла в п.3., но тут же исправили, хоть что-то негативное произошло?

PS: это все не отменяет, что какие-то проблемы в новом ПО еще могут быть дальше, но то что про сеть пишут негативного сейчас, такое ощущение что делают это специально
member
Activity: 504
В целом то имеет смысл прикупить сейчас немного монет EOS. Разработчики рано или поздно справятся с проблемами и полноценно запустят блокчейн. И вот тогда, несколько Иксов так и так сможем увидеть.
ЕОС в принципе стоит инвестировать в долгосрок, но мне кажется сейчас не самое удачное время для входа, ЕОС впоследнее время хорошо себя показал на рынке, а так как рынок очень волатилен даже с крепкими проектами то возможна хорошая просадка будет.
sr. member
Activity: 886
Merit: 323
Я правильно понимаю, что кошелек для EOS с графическим интерфейсом стоит ждать от независимых разработчиков, так как block.one ответственнен только за непосредственно ПО.
Pages:
Jump to: