Ну у тех кто строил панамский канал в первый раз тоже был за плечами опыт суэцкого канала.
Честно говоря, то что я увидел, не лезет ни в какие ворота. Тут нео и риппл ругали за централизацию, но EOS вообще переплюнул всех. Я даже себе представить не мог, что eosio может открыто лезть в чужие кошельки, делать с ними что угодно, и переводить с них средства куда угодно. Может это конечно новый тренд в сторону регулирования и соответствия законодательству, но думаю убийцей эфира EOS точно не станет.
Еще слышал,что буквально на днях сеть легла, такими темпами можно ЭОС в районе 6-8 баксов подбирать)
Ну как ну... берут и лезут. Такое даже в конституции EOS прописали:
Участник автоматически освобождается от всех отзывных обязательств по этой Конституции через 3 года после того, как последняя транзакция, подписанная этим участником, включена в блокчейн. После 3 лет бездействия счет может быть выставлен на аукцион, а вырученные средства распределены между всеми участниками в соответствии с положениями системного контракта, действовавшими в то время для такого перераспределения.
Строили эфир 2.0, а получили риппл 2.0.
Для цены оно конечно может и неплохо, капа риппла вон поди какая большая, но вообще за идею обидно.