Проблема может заключаться в том,что уровень английского языка у многих может не дотягивать до "свободного",и гугл переводчик переводит иногда так,хоть глаз выколи.Ну и вообще в качестве уважения к возможным инвесторам для разрабов это хороший тон переводить и предоставлять качественно переведенную программу проекта.
это уже задача местного фрилансера. как хорошо и как быстро он переведет. переводчиков разрабы спецом. не ищут. они сами слетаются. хорошие переводилы обычно нормальные проекты и берут, так как в состоянии хорошо оформить объем информации адекватный перспективному проекту.
Не думаю, что этот проект не привлек внимание качественных русских переводчиков. Скорее, устроители проекта сами решили, что им русский перевод не так нужен. Я в подписную зарегистрировался, но так и не понял, будут ли засчитаны посты оставленные в нашем локале или нет.
Каждый участник кампании должен сделать не менее 10 постов в неделю на Bitcointalk. Все сообщения должны быть сделаны в разделах Alternate cryptocurrencies” или “Trading Discussion” форума. Сообщения вне темы не будут учитываться, а спам и троллинг всех видов просто приведет к дисквалифицикации. (Мы будем принимать сообщения в разделах “Alternate cryptocurrencies” или “Trading Discussion” в локальной ветке форума. (Для не-носителей английского)
Так информация в открытом доступе, что сдесь писал, что в самой баунти программе в оригинале есть.
По поводу WP на русском, мне не удалось найти, возможно разрабам он на РУ и не нужен.
Инфу по страховке и как это будет реализовано технически - разрабы скорее всего позже скинут