Всем доброго времени суток.
Листал топик, но к сожалению не нашел, если не прав- поправьте!
Кто после прочтения и изучения бизнес-плана проводил исследование рынка?
Актуальные вопросы:
1. Изучали рынок исходного сырья? Сколько стоит, кто продает, сколько его (цирконового лома) реально реализуется по году? Возможно экспорт смотрели?
2. Изучали рынок планируемого к продаже "циркониевого концентрата"? Объёмы, импорт, цена, конкуренты?
По прочтению БП проект интересный для инвестиций, а реально?
Привет! БП у них включает, как положено, анализ рынка и прочее.
Но зачем рынки изучать? Понять, что в Проекте что то не так можно проще:
К слову, я работаю в нефтяном бизнесе, мне знакомо такое сочетание букв как
РОСТЕХНАДЗОР, ладно американцы, но мои соотечественники
совсем далеки от реалий бизнеса в РФ?!
Давайте по порядку рассмотрим ZrCoin.
Чтобы построить завод нужен проект, согласованный в Ростехнадзоре, к слову это может занять несколько месяцев.
А теперь вопросы к вам: можно ли написать Проект без привязки к участку? Без инженерной геологии (бурение неглубоких скважин под будущее строительство, без составления документов по Экологии? Без оценки текущего фонового уровня загрязнения почв? Без регистрации и страхования ОПО (опасного производственного объекта). Для строительства завода одной Проектной документации будет "полкамаза". В чем проблема титульные листы этих документов предоставить?
Пока писал комментарий понял, что много могу по этому поводу сказать. Возможно статью на golos'е напишу "Анализ Проекта ZrCoin от человека, который участвовал в строительстве завода" (в моем случае нефтеперерабатывающего в п. Семилужки Томской области)
Резюме - на сроки строительства в Проекте можно не смотреть, они не соответствуют действительности. Параметры инвестиционной привлекательности Проекта основаны на сроках, поэтому они тоже не будут соответствовать действительности. Кстати, как они считали внутреннюю норму доходности (IRR) не понятно, со дня первых вложений нужно считать, а не со дня когда операционка появилась.
PS узнал о ZrCoin когда начали изучать тему ICO с целью привлечения инвестиций и умов в наш
Проект. Кстати ZrCoin вполне сдержит свои обещания стать первым промышленным опционом в блокчейн))))