Author

Topic: [ANN][ICO] ZrCoin [11|05—09|06] Первый промышленный опцион - page 107. (Read 133454 times)

legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
.......
Класс!!! Я делал что-то подобное для себя, но уже после ICO, хотел докупить еще больше, но исследовав понял, что прожекты Zrcoin, это развод. А потом как раз и стиль общения основателей начал прослеживаться и я понял что ни копейки не дам в их руки. Заводик какой-никакой они может и построят, но инвесторы останутся с носом. Это мое мнение.

Еще в начале проекта я предупреждал - инвестиции в проект=потерянные деньги. Правда такого досконального анализа рынка продукта не делал, но мне хватило просто пробежаться по документации. Не поверили....
full member
Activity: 158
Merit: 102
full member
Activity: 364
Merit: 106
newbie
Activity: 16
Merit: 1
Коллегам привет.
На вопрос о исследовании рынка и БП по исходному сырью и перспективному продукту, положительного ответа не получил и дал поручение отделу маркетинга разобраться с этими вопросами.

И так, что в итоге мы имеем, вводные данные получены из открытых источников и в результатах переговоров с задействованными в проекте лицами. Аналитические данные получены в том числе от компаний, которые исследуют импорт и экспорт.

Постараюсь быть кратким, за подробностями и данными  в ЛС.

Вводные:
Цель- производство сырьевого продукта ZrO2 65% +2,-5- 3%Hf аналог Циркониевого Концентрата марки КЦП и КЦЗ http://ntcp.ru/work/library/5103/4826
Сырье- лом огнеупорных кирпичей, которые изначально содержат диоксид циркония. Баккоровый лом. Это в свою очередь изделия из материала БК-33, БК-37, БК-41 http://www.epo-bacor.ru/methodscasting.html
 Лом данного материала периодически продается на одном Российском форуме. Цифры 33, 37, 41 означают содержание ZrO2, соответственно это 33, 37, 41% ZrO2 (Можете посмотреть в ГОСТы)
Достигать содержания ZrO2 65% из 33-41% предполагается методом обогащения (Алхимия?)
Что- бы не быть алхимиками и обогащать «сухим методом» нужен Диоксид Циркония это 95-99,5% ZrO2 надо заплатить за тонну такого материала в среднем 12000EUR и смешать с БК-33, 37, 41.
Ну да, ладно- об этом позже.

Вопросы:
1.   По информации от ЦИРКОНа они собирались переработать в 2017 году 2000тн сырья и в следующие 5 лет по 6000тн. Господа- есть отчет за 2017ый год, сколько закуплено, сколько переработано, сколько продано? Если они собирались без завода переработать 2000тн- а был- ли мальчик? Уточню это по уточнению ЦИРКОНа "пессимистичный план" при задействовании 60% мощности. Не забываем про завод, который должен построитьсяя и запуститься только в 2018ом году!

2.   Стоимость планируемого к продаже продукта 165000 рублей/тн, аналогичный концентрат марок КЦП и КЦЗ стоит 950- 1300EUR/tn (66500- 91000 рублей/тонна). По моему мнению это очень сильная конкурентная разница.

3.   Как сообщают товарищи из Циркона потребность России 40- 100тыс тонн (поправлюсь с сайта zrcoin путаная информация в одном месте 40-100 в другом 150тыс тонн), Циркона- откуда цифра? Почему не 500 тыс.тонн? Т.е. есть перспективные заводы, которые готовы потребить такое количество, и что- то изготовить, но сейчас они не делают это только из-за дефицита Циркониевого Концентарата? Кому необходимо сырье- его покупает, а перспективная потребность- звучит мифически.
              Почему тогда Ковдорский ГОК свои несчастные 5-6тыс тонн экспортирует? Оставим это на совести ГОКа
4.   Импорт концентрата КЦП И КЦЗ по 950-1300 EUR/tn в Россию 8 тыс/тн в год. Это сильно меньше «перспективных» цифр донесенных до нас, как и по объёму в 10-15х раз, так и по цене в 2х раза. А если быть совсем точным то Импорт в Россию по всему Циркон содержащему сырью- это 15-99%ZrO2 содержание- составляет всего 10тыс тонн в год.
Цитирую сайт «Циркона»- Годовая потребность России около 150000тысяч тонн весь этот объем импортируется

5.   Мои сотрудники позвонили некоторым товарищам, продающим это так называемое «баккоровый лом» сырье, в основном они находятся во Владимирской области. С их слов, занимаются они этим давно и цифр 5000 или 6000тн сырья в год они никогда не слышали, возможно 2000. Так же связались с парой компаний, которые покупают данный лом. Сказать, что мне посмеялись в лицо по поводу объемов и обогащения- не сказать, ничего!

6.   Доставка из самой дальней точки России ((как уточняют в ЦИРКОНе))2500руб/тн. И здесь цифры подводят. Стоимость транспорта из Владимира до Магнитогорска 3400руб/тн и это не самая дальняя точка.

p.s . Я не хочу кого- то очернить или быть охотником на ведьм, до начала исследования я собирался быть инвестором, стану ли я инвестором сейчас- ответ очевиден. Ну а каждому решать за себя!
sr. member
Activity: 644
Merit: 252
Это обман, дурят фотками что типа что-то строят. Когда время подойдет к срокам устроят пожар  на этом месте и скажут извините все сгорело  Grin. Из чата за обычный вопрос где что - банят. Вот единственное их средство коммуникации https://www.facebook.com/mukaltin.sy
Да конечно способов продлить время строительства просто огромное множество. Тем более, ребята из проекта здесь вообще не появляются, мне кажется они уже давно где нибудь в Тайланде живут или ещё где то.
Чего то мне кажется что стройка плавно так переходит в вялотекущую стадию.
Проекты согласовываются, деньги на зарплату тратятся, оборудование то ли закупается, толь не очень.
Вот именно в вялотекущую.
Для этого можно посмотреть статистику сайта циркоина, что тут в топике выше есть.
Посещаемость довольно сильно падала и продолжает падать.
Это и есть симптом затухания интереса. Но деньги то реальные 7 миллионов вбуханы.
Следующий этап при отсутствии дятельности - токен ZrCoin так плавненько будет сливаться в дно, потом еще больше дно, потом вообще к нулю...
Печалька, однако...
да я тоже думаю этот сценарий наиболее вероятен, тем более что в этой стране со многими проектами так происходит.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Это обман, дурят фотками что типа что-то строят. Когда время подойдет к срокам устроят пожар  на этом месте и скажут извините все сгорело  Grin. Из чата за обычный вопрос где что - банят. Вот единственное их средство коммуникации https://www.facebook.com/mukaltin.sy
Да конечно способов продлить время строительства просто огромное множество. Тем более, ребята из проекта здесь вообще не появляются, мне кажется они уже давно где нибудь в Тайланде живут или ещё где то.
Проекты согласовываются, деньги на зарплату тратятся, оборудование то ли закупается, толь не очень.
Вот именно в вялотекущую.
Для этого можно посмотреть статистику сайта циркоина, что тут в топике выше есть.
Посещаемость довольно сильно падала и продолжает падать.
Это и есть симптом затухания интереса. Но деньги то реальные 7 миллионов вбуханы.
Следующий этап при отсутствии дятельности - токен ZrCoin так плавненько будет сливаться в дно, потом еще больше дно, потом вообще к нулю...
Печалька, однако...
member
Activity: 98
Merit: 10
🌟 COMSA ICO: 10/02/17 🌟
Проекты согласовываются, деньги на зарплату тратятся, оборудование то ли закупается, толь не очень. Строительство то ли начинается (колья то в землю вбиты Grin) то ли не начинается - ведь везде пустырь.... Grin
В результате вялотекущей деятельности можно спокойно и безбедно прожить 2 - 3 года.
А потом выяснится, что для запуска завода не хватает еще одного ICO. Smiley

Инвесторам остается только надеяться, что найдется пара тройка действительно энтузиастов переработки циркония и строительства реального заводика (как это не смешно, думаю, что такие люди еще водятся где то в нашей стране.. или может просто хочу так думать  Smiley).
Но если вдруг найдутся такие среди девов, то может быть и заработает...

Думаю что команда переоценила свои силы и не может признаться что не в силах реализовать проект в поставленные сроки. Одно дело ездить по конференциям а другое выбивать разрешения у чиновников.
sr. member
Activity: 910
Merit: 266
Проекты согласовываются, деньги на зарплату тратятся, оборудование то ли закупается, толь не очень. Строительство то ли начинается (колья то в землю вбиты Grin) то ли не начинается - ведь везде пустырь.... Grin
В результате вялотекущей деятельности можно спокойно и безбедно прожить 2 - 3 года.
А потом выяснится, что для запуска завода не хватает еще одного ICO. Smiley

Инвесторам остается только надеяться, что найдется пара тройка действительно энтузиастов переработки циркония и строительства реального заводика (как это не смешно, думаю, что такие люди еще водятся где то в нашей стране.. или может просто хочу так думать  Smiley).
Но если вдруг найдутся такие среди девов, то может быть и заработает...
hero member
Activity: 602
Merit: 500
Что-то  проекты на Волнах совсем не радуют своим успехом. ZrCoin к сожалению пока не исключение.
А вы помните сколько было пафоса в начале что проект из реальной экономики? Абсолютно не понятно как они собираются все это переводить в фиат в рамках текущего законодательства. Не будут же им за битки завод строить.
full member
Activity: 364
Merit: 106
Что-то  проекты на Волнах совсем не радуют своим успехом. ZrCoin к сожалению пока не исключение.

А вы считаете Waves виноватыми в том, что у них размещаются сомнительные проекты? На самом деле интересны мысли в этом направлении.

Не виноваты а скорее они причина этого, все нормальные проекты уходят на эфир там хотя бы надо код уметь писать а на волнах любой первоклашка может выпустить. Уже несколько месяцев прошло и никаких результатов, команда ушла из интернета и форума?
Конечно, скамерам даже лишнюю тысячу жалко на разработку.
full member
Activity: 672
Merit: 100
full member
Activity: 224
sr. member
Activity: 798
Merit: 256

А вы считаете Waves виноватыми в том, что у них размещаются сомнительные проекты? На самом деле интересны мысли в этом направлении.

Не виноваты а скорее они причина этого, все нормальные проекты уходят на эфир там хотя бы надо код уметь писать а на волнах любой первоклашка может выпустить. Уже несколько месяцев прошло и никаких результатов, команда ушла из интернета и форума?
sr. member
Activity: 770
Merit: 252

Ну а кто ещё виноват? Они же сами допускают к себе на платформу различный скам.
full member
Activity: 158
Merit: 102
Ребят а что там в телеграмме? А то меня от туда забанили в числе прочих кто задавал резонные но неудобные вопросы?)
А после фото двух бедолаг которые что-то с нивой бурят я долго смеялся) Завод!!! У меня на даче больше пафоса было при бурении. За один биток могу оргам продать фотки стройки дома и павильона очистки воды и газораспределительной станции. Выглядит посерьезней здешних фоток)) Смогут на них еще с полгодика дурить народ.
full member
Activity: 168
Merit: 101
team

full member
Activity: 138

Может ситуация с обновленной дорожной картой, даст второе дыхание волнам  и это косвенно зацепит ее токены включая ZrCoin.
full member
Activity: 476
Merit: 103
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
Какие нибудь последние новости от проекта были? Я только наблюдаю на официальном сайте фотографии закупок оборудования и помещений, и все, ничего.
Я плохо смотрю? Чем на данный момент занимается, эээ, команда проекта?
Просто с последнего пампа одного щиткоина появились лишние деньги, подыскиваю во что бы их вложить.
А кроме фотографий, я так понимаю, пруфов о работе проекта больше никаких нет?  Grin
Что-то меня уже берут сомнения что там вообще что-то строится...
Jump to: