вообще не однозначный проект,понятное дело сейчас все лаят что проект супер так как они разбогатели, но меня интересует глобальная маркетинговая линия, даже в азиатских сми не слышно про пунди
не не стоит ждать сразу что все прям вот так вот бурно будет, проект по чучуть не спеша набирает обороты, а ведь если на сми выйти то потом уже не будет права на ошибку так как потом всех будет ждать разочарование, поэтому лучше уж так
По факту работает 2 -4 терминала в каких-то рестораназх, ну хоть бы отчет разработчики какй-то делали. Сколько РЕАЛЬНО работает терминалов на данный момент.
Дружище! В роадмапе было указано, что запуск терминалов в работу должен начаться в 4 квартале (может быть и в 1м 2019, не помню уже
), вот после этого момента и можно предъявлять за отчеты!
Уже писали. повторюсь. Битпай давно придумал такую шнягу. Причем при поддержке чешских регуляторов. Специальное ПО для терминалов со смешной ценой в 40 евро. И не только терминалов а даже обычный смартфон можно превратить в платежную машинку. Так что ничего революционного в Pundi нет. Это не в коем случае не занижает ценность проекта. Это как свидетельство что и эта область в процессе развития. И выиграет тот кто предложит самые интересные покупателю условия
Похоже вы не совсем хорошо изучили идею, дорожную карту и технологии которые заложены в PundiX, и перепутали с обыкновенной системой оплаты на сайтах и моноплатежей на терминалах. Один пример - скажите, можно ли в Битпей находясь например в Праге, с BTC счета, сделать оплату в ETH локальному продавцу ?
Нет не сможет. В этом Вы правы.
Но Вы что всерьез считаете что это настолько актуально?И причем здесь оплата с BTC счета в ETH для локального продавца. Или у него нет других вариантов приема денег? Это как оплата какой-то услуги только вебмани или только пластиком. Ограничение платежных инструментов приведет такого продавца к банкротству. Я еще понял бы если бы он на первое место поставил прием BTC и на второе прием ETH. Но никак не наоборот.
Но это все лирика. Технологии которые заложены в пунди будут востребованы не скоро. Нет масштабного спроса, по простой причине что криптовалюта на текущий момент является больше валютой накопления а не валютой расчетов. Ну и кроме того юридически все тоже запутано. Именно поэтому готовые инструменты от битпея практически не используются.
Отвечу образно, так понятнее - я считаю что автомобиль для езды по одной улице и только в одном направлении менее нужен, чем автомобиль без ограничений, с возможностью ездить в любом направлении и по любым дорогам.
Относительно юридических проблем, у PundiX достаточно хорошее решение, преобразование любой (используемой в системе) крипты в локальную валюту, для проведения ОФИЦИАЛЬНОГО платежа, со всеми фискальными прибамбасами.