Уточню, все таки не в 80 раз, а всего в 50 (если в баксах)
All Time High
$0,015621 USD (Jun 17, 2018)
All Time Low
$0,000323 USD (Sep 07, 2019)
Но и это показатель крайней нестабильности не только токена, но и самого проекта. Как команде можно было допустить такие качели, имея все возможности для поддержания курса, хотя бы из имиджем представлений. Ну и как к этому относниться?
Уже ближе к правде, спасибо !
ДАвай про нестабильность поговорим. Для меня нестабильность - это отменить ранее заявленные решения, заморозить проект, прекратить его развитие "до лучших времен", сделать 2-3-5-10 доИСО и допривлечение средств, тихо "засохнуть" и т.п. ТУт картинка совершенно иная - проект автивно развивается, при этом развивается больше\шире чем было заявлено изначально. Решение по разработке системы для интеграции стандартных POS систем - это вообще красота, это показатель того что люди обеъктивно оценивают рынок и обстануовку на рынке, заранее определяют риски и предлагают решения для их минимизации (а это решение есть ни чем иным как запасным путем получения необходимой\заявленной массы узлов сети,есссли не при помощи XPOS, так простыми аппаратами). Еще раз повторю - не стали мять писю и насиловать кефирный блокчейн пытаясь выжать невозможное, а взяли создали свое подразделение разработки блокчейна, и разработали его, причем по анонсам очень интересный !
Единственное с чем соглашусь, но с оговорками - это нестабильный курс. Из оговорок - пиковая цена совпала с пиком вообще крипторынка, это была вершина мегахайпа, когда все улетало в теземун, и дальше, даже самые откровенные криптокакахи !А потом рынок рухнул, что вобщемто и привело к падению альтов особенно сильно. ЧТо им делать если народ начал выносить свои запасы альтов и переливать биток ? Инвесторов с фиатом в таких объемах как было в 2017 уже нет, а закупаться за чтото надо, выход один - сливать альты. ЧТо им надо было делать ? Выкупать ? Размеры фонда компании на данный момент не позволяют этого сделать так чтобы заметно повлиять на рынок. На сегодня они заложили неплохие системные механизмы, которые адут результат не сегодня но завтра точно - это ежеквартальное сжигание токенов, и их сжигание в следствии эксплуатации платежной сети.
Еще раз напомню - инвесторам, а не тем кто бездумно закупился на хае, проект принес хорошую прибыль, очень хорошую. Тем кто закупился на хаях - им сейчас больше всего и припекает, и это понятно! Также выли те кто купил биток по 18.000$ а потом по 3.000$ сливал чтобы пожрать и сохранить хоть чтото. Так бывает, это опыт, негативный но опыт.
Поэтому проект считал и считаю отличным, перспективы - позитивными, но не "прям завтра", прогоревшим на проекте - изучайте теорию, учитесь на чужих ошибках, не обижайтесь.
Вот так я к этому отношусь
Мне тоже непонятно , отчего команда не занимается сдерживанием курса. Монета пробило свое дно и сейчас кажется торгуется в районе трёх сатоши. Вроде бы и проект в топ сто, монета более менее ликвидная на многих биржах топовых, и постоянные обновления в икс валлет,какие то новости приятные ,партнёрства , видна работа команды ,а на курсе это никак не сказывается. Мне проект нравится и я постоянно откупаю на свободные деньги токены npxs,но вопросы все же есть... Посмотрим ,что будет дальше, буду холдить дальше и возможно ещё добирать на просадке.
Поясняю на пальцах, но без картинок - просто посчитай сколько необходимо средств чтобы например поднять цену хотя бы в 2 раза. Просто посмотрите стаканы на продажу в диапазоне 4-8 сатош по основным биржам. Сразу вопрос №2 - где взять столько бабла ? Вопрос №3 - а зачем ? Если в экосистеме и так заложены механизмы уменьшения массы токена со временем... Поэтому нет смысла сейчас терять фонды, и бороться за курс когда весь рынок нестабильный и антиальтовый