Я еще раз повторю - гдето согласен гдето нет. Аппаратная реализация - да была предоставлена публике давно, более того некоторое количество аппаратов было запущено в работу, даже на временной, "чужой" сети. Про 100к, еще раз повторю по ББ - 2020 не раньше. Возможно недостаток своих аппаратов будет компенсирован адаптированными аппаратами верифон и возможно других производителей. Суть развертывания сети POS терминалов - это по сути сеть нод обеспечивающих быстрые транзакции, и на чем она будет бегать не принципиально.
эта ББ уже правилась неоднократно. я где-то выше страниц на хз сколько находил изначальные сроки и они были никак не 2020.
суть развертывания сети терминалов изначально написана на 1й странице: покупка криптовалюты должна быть такой же простой, как покупка воды в бутылке.
То что его обновляли это логично, там было добавлено куча дополнительных решей, в том числе и свой блокчейн и ВОВ, и многое другое. Но нигде в ББ не было отказа от первоначальных намерений. По поводу "переносов" - это уже больше из области "недослышал, перекрутил, всем передал". Если взять первичную ББ, там вполне на праивльном английском, дословно было написано следующее "планируем развернуть до 100.000 POS терминалов до конца 2020". Никто не обещал ни в 2018 ни в 2019 году. Начать тиражирование аппаратов планировали с января 2019, но начали раньше. Хотя не спорю - темпы пока такие что есть сомнения в 100.000 к концу 2020. Поэтому, предположу, и пошли по пути разработки еще одного варианта построения сети - апгрейда стандартных POS терминалов и их адаптация для работы в сети как XPOS и ПУндиХ ноды.
Суть развертывания терминалов не только простая покупка, это маркетинговая "цель". Технологическая цель, если почитаешь их документацию - как раз построение сети из устройств которые будут выполнять роль нод, что позволит повысить до необходимого уровня пропускную способность сети. Почитай технические материалы начала 2019 года, там все расписано.
Я думаю не так - не пошло криво, а в процессе тестирования первичной сети выявили недостатки и вместо того чтобы сказать - "ижвините не шмогла" и скамнуть, взялись за разработку своего блокчейна, и оттуда нас ждет вынужденный своп на новый токен. К первому свопу они также давали пояснения, хотя я не могу сказать было ли количество токенов реальной проблемой, возможно они чтото смоелировали и пришли к такому выводу, возможно чтото еще. Любые обмены предполагают утерю части средств, это что при обменен денег, деноминаций и т.п. процессов, так было всегда - ктото провтыкает всегда. Но повторюсь - то что они не рассовали их по карманам, а перевели в фонды на развитие проекта - отнюдь не плохой вариант, если говорить о предыдущем свопе. И с этим будет точно также, но думают остатки будут или длительное время хранить, или сожгут, или опять в фонды - все решения имеют свое право на сущестоввание. Если это не нравится - предложи вариант который всех удовлетворит ?
первый своп был, если честно, тоже не сильно понятен, хотя и помню объяснение. стоил бы токен сейчас не 0.01 цента, а цент или 10(смотреть цену текущую лень).
я предлагал единственно честный вариант - сжечь. новые токены были сделаны согласно количества старых. не конвертнули старые - беда тех, кто клювом прощелкал, согласен. но это не значит, что надо причитающиеся им токены присвоить.
Про первый своп я тоже не очень понял потребность, но как минимум причины они заявили, а то на сколько они реальны и критичны, мне сложно судить. И еще рас повторю - перевод в в фонды развития проекта считаю неплохим вариантом, сжигание также допускаю, не допускаю только перекладывание в чужие карманы чего как раз и не произошло.
Видел тут разговор про реализацию и 2 года потраченного времени на партнёрства/телефончики/свопы/кусы... Так вот имхо тут ещё пару лет воз будет на месте... Зато обсуждения никуда не денутся!
Так проект по сути начался в октябре 2017 с преICO (2017Q1 это Pundi-Pundi, локальная предельно простая версия, с минимумом функционала, только для Индонезийского рынка). Официально ICO закончилось в январе 2018, так что 2 года, от официального старта наступят только в январе 2020, и впереди еще 5 месяцев !
Можно почитать историю Кефира - там разборок было дофига. До сих пор обсуждают, от ИСО до запуска прошло больше 2х лет
Для меня, как я писал, показательным будет этот год - не позднее Q4 они обязались запустить свой блокчейн, запустить финальный своп, запустить полноценную продуктивную работу сети, запустить дополнительные решения которые можно реализовать на новом блокчейне (см. описание FunctionX). Если этого не будет сделано, я тоже буду недоволен и буду "делать им нервы" и выдвигать претензии
ЗЫ Я одного не могу понять - КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ К ПРОЕКТУ ? Даже сегодня, для тех кто его покупал на ICO он все одно не убыточный! Те кто купил на биржах пике - ну так это ваши проблемы, надо думать, понимать рыночные нюансы. А вы думали что он будет всю жизнь только вверх и с профитом по какой цене его не покупай ?