А у вас видимо триггер на упоминание США в негативном контексте срабатывает, это такая постсовковая уже привычка.
Любой бизнес, который имеет связи с противниками американцев, будет испытывать давление в той или иной степени. Обвинять США при этом не в чем, но и отрицать этот факт глупо. Как это реально повлияло на пунделей я не знаю, но развертывание сети в Венесуэле не способствовало продвижению монеты, хотя по идее должно было бы.
Ну откуда такие фантазии ?
И откуда взялся негатив ?
Я наоборот ржу с этого т.к. всех жопоголовых в этом мире обьединяет одно - во всех своих проблемах они ищут или назначают виновного и всё вешают на него. Этакий ритуал чтобы себя считать хорошими и умными, но несчастными чтобы подавить еще и на жалость
У когото это пиндосы, у когото рептилоиды и мировой заговор, у когото румыны или женщины или вообще древние проклятия
По факту, если говорить о ситуации в Венесуэле - то штатам как раз выгодно что массовка перестает пользоваться пустой бумагой выпуск которой контролирует Мадуро и переходит на альтернативные платежи, в том числе доллар США и крипту, что снижает возможность влияния на опозиционную массовку в стране. Так что, еще раз повторюсь, никакого негатива !
А просевший курс - это тренд рынка, не более того. И не забываем - проект пока официально не запущен в эксплуатацию !
это говорит о том что не надо верить в технологию и держать монеты, надо сливать при росте чтобы там тебе не обещали, многие повелись что это как бы рабочий продукт и на крипторынке это важно, оказалось что не важно что у тебя там, сливай при первой же возможности.
В технологию верить надо, но надо еще и умело инвестировать. Инвестировать не значит - "положил рупь - сиди жди когда мильоном станет". Это и во врем зафиксировать прибыль от инвестиций, и диверсифицировать активы а иногда и фиксить убыток. Ну и самое главное владеть актуальной информацией а не глотать бредни и быть реалистом.