Про признание и затопчут. А фИгли затаптывать ? Масса примеров есть - никто не затоптал, перекупить - да такие варианты бывают. Тем более они наиболее активно работают там куда мало вообще кто совался - ЮВА, Африка, Латинская Америка, Ближний Восток. Хотя надо отдать должное, отметились и в ЕС и в США. Вопрос в том, что рынку будет проще сделать - повторить их технологию\ купить компанию\ затоптать используя манипуляции через лоббирование интересов другого игрока ? Если они выполнят свои планы и запустят в 2022 сеть в 100к устройств, плюс зайдут еже "с тыла" интегрировав свою платформу в обычные терминалы - боюсь что затоптать, что повторить будет сложновато, а купить дорого. Лично я все же вижу оптимальный вектор развития - это именно построение международной платежной крипто-фиатной сети, и если они закатают рукава и активно насуют своих девайсов, софта и решений по всему миру - так и будет. Поэтому я считаю 2020-21 год будет индикатором развития проекта
На их место зайдут американские-европейские топы. не думаю, что панди с ними в одной лиге играет. пока крипта развлечение для фриков - серьезным людям она интересна постольку-поскольку, будет официальное узаконивание - станет интересна. в большинстве случаев, чем разрабатывать свое, проще украсть или купить готовое. при запуске хорошего количества терминалов в юва, южной-латинской америках - купить будет сложнее. но вот ты уже про 22й год говоришь. сначала были надежды на 18, результат в 19, потом 19-20, потом 20-21, теперь 22. "сроки сдвигаются", а результата нет. куча соглашений, договоренностей, встреч и смежных проектов. а терминалов нет.
ЗЫ. кстате в таком ключе интересно сотрудничество с верифоном. хорошо, что внедрение самой технологии это подстегнет резко. плохо, что на чужом оборудовании - саму компанию это в стоимости не апнет.
Позволю не согласиться.
- про заход топов. Не факт. Простой пример пайпел - вроде рынок мегабанковский, и банки на подобном сервисе получали офигенный профит. Но пришли пару чуваков и запустили вначале в США а потом и ПО ВСЕМУ МИРУ. Хотя тема мегаинтересная и профитная. Никто не сожрал. Кстати - а что топы предложат когда рынок будет уже официальным, а на рынке будет уже доминирующая система ? Я могу предположить что банкам будет выгоднее сотрудничать с унифицированной системой, готовой и раскрученной, чем городить каждому свой огород.
- про сроки - говорить о 18\19 бессмысленно, т.к. запуск в продакт запланирован как раз на 20 год, после запуска своего блокчейна (19Q4) и завершения обменных процессов по токенам. До 2022 планируется вывести на рынок, заявленные 100к платежных аппаратов. Надежды в 18\19 если и были то лишь на исправление самого рынка, который ушел на дно и потянул абсолютно всех игроков.
- Про "нет терминалов". Мне сложно сказать, но могу предположить что некоторая пауза выдерживается до выпуска\запуска нового "аутентичного" блокчейна, сейчас идет обкатка на временном токене и на блокчейне кефира.
- Про верифон - может и не апнет, но спрос на услугу вырастет, а это спрос на токен, на сервисы, что тоже вполне хорошо.
Одним словом - кто шибко боится прогореть - сливайте перекладывайте во чтото более стабильное по ВАШЕМУ мнению. Хотите рискнуть - вперед! Для холдеров помимо холдинга со стекингом ФХ можно поболтаться на бирже, доход хороший получается, как минимум на этом можно заработать неплохо.