но именно изначально заявлялось о рабочем продукте и 100к терминалов. потом всё переписывалось и раз за разом "сроки сдвигаются". а верифон как бэ намекает, что и особого своего производства ждать не стоит.
Я еще раз повторю - гдето согласен гдето нет. Аппаратная реализация - да была предоставлена публике давно, более того некоторое количество аппаратов было запущено в работу, даже на временной, "чужой" сети. Про 100к, еще раз повторю по ББ - 2020 не раньше. Возможно недостаток своих аппаратов будет компенсирован адаптированными аппаратами верифон и возможно других производителей. Суть развертывания сети POS терминалов - это по сути сеть нод обеспечивающих быстрые транзакции, и на чем она будет бегать не принципиально.
угу. чо я и сказал. то ли у них идея завязла и пошло всё криво. то ли так и задумывалось, что для ходлеров еще печальнее. насчет терминалов возможно, согласен. только верифон тут не в тему - незачем производить свое и дороже, если есть готовые решения и дешевле.
посмотрим, конечно, на мейннет, но как бы вместо него нам не предложили суперблокчейн нема, специально под панди перепиленный и надо срочно поменять нэпэхэцэ на нэпэхэцэнем, а фэхэ чисто из сострадания разрешат поменять 100500 к 1 на нэпэхэцэ_супернью, а кто не успел - их токены уходят в зрительный зал.
Я думаю не так - не пошло криво, а в процессе тестирования первичной сети выявили недостатки и вместо того чтобы сказать - "ижвините не шмогла" и скамнуть, взялись за разработку своего блокчейна, и оттуда нас ждет вынужденный своп на новый токен. К первому свопу они также давали пояснения, хотя я не могу сказать было ли количество токенов реальной проблемой, возможно они чтото смоелировали и пришли к такому выводу, возможно чтото еще. Любые обмены предполагают утерю части средств, это что при обменен денег, деноминаций и т.п. процессов, так было всегда - ктото провтыкает всегда. Но повторюсь - то что они не рассовали их по карманам, а перевели в фонды на развитие проекта - отнюдь не плохой вариант, если говорить о предыдущем свопе. И с этим будет точно также, но думают остатки будут или длительное время хранить, или сожгут, или опять в фонды - все решения имеют свое право на сущестоввание. Если это не нравится - предложи вариант который всех удовлетворит ?
вот насчет санкций пофик кстате думается. основной рынок - азия, а там с санкциями сложнее. эт мое мнение, естесно, не факт, что так получится. как и сами санкции.
Санкции инструмент очень хитрый. Но жосткий, врятли ктото захочет с ним связываться и нарываться. Но азиаты и не создают условий для применения санкций к ним, они хотят развиваться и нормально жить, и работать совместно со всем миром, а не гадить вокруг себя...
Ну и я бы добавил что основные рынки у проекта сейчас - это Азия-ЮВ Азия, Африка, Латинская Америка. Это большая половина населения мира