Совсем совсем нет девайсов ? А еще и не разослали
Ай айай ! Какие бесстыжие врунишки ! А какието сволочи еще и фотки с работающими девайсами сделали, то фотки с производства, то транзакции в сети подкладывают, почти каждый день постят о подключении новых точек ! Стыд и срам таким разработчикам ! Давайте предадим их порицанию и накажем на товарищеском суде ! Нам не нужен такой
хоккей токен !
А если серьезно - мониторить реальные шаги проекта вера не позволяет ? Или прикупился на хаях ?
эк тебя бомбануло
ну вот все равно - говорил, говорю и буду говорить: я не согласен с переключением панди на всё подряд. да, они выполняют всё обещанное и даже с перевыполнением, но переходы на телефоны и всякие оаэ-крипты(которые я все равно поддерживаю кстате) - это сильный уход от изначальных планов.
если бы свободное бабло было пущено в более мощное развитие терминалов - я был бы щаслив и ваще заткнулся б. а развитие всякого непонятного - неприятно. особенно инвесторам, вложившимся именно в терминалы.
Поясню свою позицию по проекту. С одной стороны, действительно может показаться что не сделали толком одно, схватились за другое. У некоторой части населения мнение именно такое, НО !
- Сколько сейчас не засыпай бабла в проект по терминалам - больше, чем на сегодня, и в сегодняшней ситуации, может принять рынок этих аппаратов, на рынок, как не старайся не засунешь. Пихать и наполнять рынок через силу, наоборот может породить отторжение проекта.Тут переходим ко второй части - телефоны. Логично предположить что у проекта есть хорошая финансовая подушка, и есть ситуация когда нет смысла затаваривать склады терминалами и замораживать средства в аппаратах для только зарождающегося рынка. ЧТо делать ? Сидеть и ждать чегото ? Тоже глупо, согласись ! Логично в таких ситуациях заниматься диверсификацией бизнеса и "захвата" новых секторов рынка. Тема мобильной телефонии на технологии блокчейна - вполне перспективное решение. И тут мы переходим к третьей части. А именно свой блокчейн и как следствие необходимость еще одного свопа. Технологии необходимые для обеспечения работы мобильной телефонии, а также перспективных решений (если читал - то у них вообще идея принципиально нового протокола передачи данных и информации) требует разработки своего блокчейна (кстати скоро выкатят в продакт). Но лучше это сделать сейчас, в начале пути, заложив все необходимое, чтобы потом не делать свопы, хардфорки и прочие неудобства и технологические гемморои. Поэтому не надо пытаться опередить время и нарушать естественный ход процессов...
С точки зрения инвесторов - никто ничего не потеряет, более того им дали возможность, будучи только инвесторами проекта с терминалами, стать инвестором и других их проектов.