Майнинг в mainnet начнется где-то со 2 квартала 2018? Что будет до этого? Не будет эмиссии семок?
Наград за блоки 0-500к не будет. При текущей скорости это 7-8 месяцев (2100-2300 блоков в день).
Моделей распределения не так уж и много,из оригинальных мне понравилось распределение у монеты XRB,там их раздавали на кране,за разгадку капчи,но и туда добрались ребята ботоводы,со своими прогами и скриптами,в снепшотах там только богачи урвут себе,простым и начинающим криптосборщикам там много не светит монеток,а честного и справедливого ещё не придумали распространения,так как везде ищут способ обмануть систему и успешно находят.
Самое честное распределение, это как раз таки и есть распределение дать богатым больше чем бедным. Если у человека много BTC или ETH, они ведь не упали к нему с неба. Он заработал их либо хорошим трейдингом, либо крепкими руками, либо влил действительно много фиата в крипту.
С чего вы тут рассуждаете, что всем проходимцам и нищебродам нужно давать наравне с остальными, я понять не могу. Это не касса взаимопомощи, и не фонд помощи голодающим детям африки.
А как быть тем, кто может принести пользу проекту, но в силу своего недавнего "рождения" в криптомире - пока не имеет ни одного битка?
Вы действительно думаете, что если у хорошего человека пока еще нет битков (с таким то курсом) - он не достоин участвовать в айрдропе или баунти Semux? Все таки надеюсь, что деньги здесь не погубят справедливость.
P.S. Хотя я еще раз прочитал Ваше сообщение - и увидел там такой смысл: дать каждому пропорционально его балансу (btc,eth). Но ведь запросто может сложиться такая ситуация: тот, кто занимается мультоводством - делает это не первый раз. И уже имеет капитал в разы превосходящий "капиталы" новичков, но одиночек. И в итоге 50 новичков получат столько же, сколько 1 бывший мультовод. Тут как то по другому надо распределять. Но согласен, что учитывать балансы тоже надо (но это не должно быть первостепенно).
Да нет идеальной схемы, везде есть и плюсы и минусы. Все эти капчи, подписи, твиттеры, аэрдропы на аккаунты - всё это автоматизируется, накручивается, покупается.
Выплата по балансу ещё более-менее схема. Главное, чтобы закрыли дыры, никаких проверочных транзакций, только подпись.
Вот вы говорите про хорошего новичка с мелким балансом. Но ведь у хорошего человека так же будет 1 аккаунт с рангом ньюб-мембер, а не по 30 как у мультиводов? И он также останется не у дел. А как заработаны капиталы... Они уже есть.
Более того шанс получить холдера в лице крупного держателя в случае с раздачей по балансам выше, чем в случае с мультиводами.
В итоге на цену большее влияние оказывают как раз состоятельные владельцы и может пусть уж они почувствуют себя справедливо награждёнными, чем будут вынуждены выкупать у мультиводов и остальных?
В общем у проекта уже есть разнообразие схем получения SEM: и тем кто на старте с проектом заработать дали, и мультам, и тем, кто может помочь проекту реальными делами (поиск багов, разработка), сейчас вот какая-то новая схема будет.