Почему инвесторы продают монету за полцены?Токены сливают разработчики?Тут правда.Объясняю. Как можно проще. Сорри за хайповый заголовок, но надо привлечь внимание.
1. На пресейле инвесторам предлагался бонус 15%. Такой же бонус был в первый час краудсейла. Последующие сутки - 10%. Я точную цифру не помню, но за первый сутки было собрано что-то около 8 миллионов. Если считать по 10-15%, то при грубом подсчете это 1 миллион токенов по цене 1 доллар, который достался инвесторам бесплатно. Это те токены, которые они могут продавать по цене ниже доллара. На всякий случаю напомню, что бонус 15% не считается большим на пресейле, если сравнивать с другими проектами.
2. Во время токенсейла курс ETH плавал $250-350. Предположим, я закупился по цене 350 долларов за ETH и получил 350 токенов. Когда краудсейл закончился, курс ETH был 290 долларов. Это значит, что я могу продать свои токены, например за 90 центов за штуку и получить за свои 350 токенов 315 долларов, купить 1,08 ETH (за 290) или 1 эфир и у меня в плюсе еще 25 долларов. При этом получится, что я продавал дешевле, чем покупал. Но эфира у меня стало больше.
3. Например я инвестор из пункта 2. Продаю монету за 90 центов. Но кто-то же у меня ее купил
Дальше схема следующая:
- Купил за 90, передумал, решил скинуть/перезайти, решил, что проект долгосрок, лучше потеряет 5%, так что продает за 85;
- следующий покупает за 85... передумал, решил потерять 5%, страшно, а вдруг упадет монетка, продает за 80;
- следующий покупает за 80... продает за 75;
- следующий покупает за 75... продает за 70;
...
- следующий покупает за 50... продает за 45;
- дальше продолжать страшно, но все может быть.
Кстати, на этом этапе к ним присоединяются баунтисты, которые за токены тоже не платили (труд не в счет, через неделю все невзгоды, связанные с тяжелыми трудовыми условиями, забываются) и совсем слабые дрожащие руки инвесторов.
Короче, на самом деле, никто не сливает свои честно купленные токены за полцены.
Хочу уточнить: судя по объемам продаж, инвесторы, в основной своей массе, даже не заходили на биржи. Потому как Пропи - это долгосрок, о чем было понятно изначально. Поэтому все ждут, когда пройдет 1, 2, 3 года. И уж поверьте, проблемы баунтистов на инвесторов не влияют.
Понятно, нет?