В прошлый раз долго не работало, сейчас работает и загружается довольно быстро. Виден номер аккаунта Bitmex и зелёный график c прибылью +16%. Неплохой результат.
Спасибо. Это только начало, постараюсь сделать, чтобы к концу следующего месяца, результат был еще лучше
Да, на бирже Bitmex приличные объёмы, но не такие уж огромные. Поэтому может случиться так, что Ваша стратегия является прибыльной только при торговле небольшими депозитами. То есть если, предположим, Вы в будущем заработаете репутацию, и крупный инвестор воспользуется предлагаемой Вами услугой доверительного управления через API, то совокупный размер депозитов, находящихся под Вашим контролем, может вырасти многократно. В результате Ваша активность на разных аккаунтах будет оказывать более существенное влияние на рынок в целом, что может, теоретически, привести к снижению прибыльности стратегии.
Как я уже сказал, реальные проблемы могут начаться, только когда на балансе будет 1 000 000$, не ранее.
В таком случае, просто нужно будет уменьшить плечи и перейти на более среднесрочную торговлю.
Нее, ребят, когда я такие графики вижу, могу точно сказать, что это - кухня:
https://i.imgur.com/AJAZpZU.pngДля сравнения бинанс, с примерно такими же объемами торгов:
https://i.imgur.com/7BXITVr.pngНе дают разброса цены = не дают возможности зарабатывать, когда им это не надо. Т.е. лимитные заявки нифига не будут срабатывать, когда надо и будут, когда не надо. Т.е. есть огромный ММ и все остальные. Примерно такая же фигня, правда не в такой степени, на хуоби, окексе и битфинексе (считай, что на всех биржах с маржиналкой). Боюсь, что скоро к ним и бинанс подтянется. И этот ММ скорее всего сама биржа, и в зоне спреда они могут любые сработавшие ордера рисовать. И проанализировав графики, много раз видел ситуацию: цена практически не изменилась, а прошел большой объем.
Кухня, насколько я знаю, значит что брокер не выводит сделки на межбанк, на битмексе же все сделки происходят реально с другими людьми/или ботами других людей. В данном случае, если трейдер зарабатывает, биржа ничего не теряет, как и в случае если он теряет, биржа также ничего не зарабатывает, если не ликвидирует его конечно.
Волатильность на альтах соответствует реальным движениям цены, конечно они отличаются от спотовых, но только потому что цена может быть только на один пункт выше, тогда как на бинансе можно устанавливать цену, вплоть до одной сатоши. Именно поэтому график и немного отличается.
Также у Вас неправильно настроен график, чтобы лучше было видно, следует включить % график, тогда станет видно, что разброс цены значительный, но должен сказать просто драконские комиссии на альтах делают их торговлю нерентабельной, поэтому и реальная ликвидность там намного меньше, чем на паре ETH/USD. То есть альты на битмексе малоликвидные активы и поэтому я не торгую ими.
Чтобы ничего не терять от действий ММ, достаточно ходить за ММ, а не за толпой
на бирже Bitmex приличные объёмы
Они с учетом плечей, то есть реальные объемы там в разы меньше (в 10-20 раз).
Все верно, но это не влияет на реальное положение дел, имеет значение то, что Вы сами можете использовать плечи и зарабатывать на движениях цены, даже мелких.