Ну что ребята, собралось немало комментариев, по большей части бессмысленных от людей, которые не просто вряд ли зарабатывают на рынке, но плохо понимают что такое трейдинг вообще. Отвечать по 20 раз на одинаковые сообщения большого желанию нету, но я постараюсь никого не забыть.
Перелив возможен на всех биржах. Если есть стакан - будут и переливы. В этом весь принцип биржевой торговли.
Кто-то выигрывает - кто-то проигрывает. А боты - это легализованное кидалово
Расскажите, пожалуйста, каким образом можно совершить перелив средств на бирже BitMex?
Возможно Вы не увидели, но
ПЕРЕЛИВ СРЕДСТВ НА БИРЖЕ BITMEX - НЕВОЗМОЖЕН.Могу даже обещать, что если вы найдете такой способ, то вы сможете продать его минимум за 100 000$.
Причем тут боты непонятно, я о них вообще ничего не говорил, меня они ни в какой мере не интересуют на данный момент.
Перелив на Битмекс еще как возможен и за разнице от обычной бирже, где вор потерять существенная част на комиссиях, то тут ММ и плечо сделает все для тебя. Схема простая с хеджирование рисках – ставим на угадь примерно шорт на $90 с таргет прибыль $10, а на инвесторскых аккаунтах лонги с таргет на суммарная прибыль в $200 по 50% по договор в итоги $100 – все, собственник ДУ всегда в плюсе. Плечо тут в помочь пока не набрались инвесторы.
Честно говоря, кроме набора трейдерских слов - никакого смысла в Вашем сообщении не увидел. То есть вы предполагаете, что комиссии на Bitmex отсутствуют и что маркет-мейкер и плечи "сделают все для тебя"... Вы знаете вообще в чем смысл хеджирование рисков и как их правильно использовать? Совершенно непонятно, каким образом это поможет недобросовестному трейдеру перелить средства на свой кошелек.
Теперь, давайте попробуем как-то понять, что Вы имели ввиду. Предполагаю, следующее:
Недобросовестный трейдер может открыть лонг позицию(!) на счете инвестора и шорт-позицию на своем собственном аккаунте(!). Трагет по позициям 10 пунктов. Каким образом производится вход в позицию, т. к. лимитным ордером при ходе цены в одну сторону ты сможешь войти только в одном направлении, значит второй вход должен быть рыночным, а рыночный ордер это 0.075%(!), чтобы отыграть убыток по комиссии нужно будет минимум ход цены на 5~ пунктов. Теперь идем дальше, где ставить стоп в таком случае, хочу напомнить что стоп это тоже рыночный ордер, а также он имеет свойство проскальзывать. Предположим стоп также 10 пунктов. Мы имеем: цена идет в любом случае в нашем направлении, лимитный ордер TP срабатывает и фиксирует прибыль, в зависимости от входа, прибыль будет либо 5 либо 10 пунктов на одном аккаунте, на другом аккаунте стоп снимет еще 0.075% комиссии + вход = 0.15% убытка только по комиссиям + убыток 10 пунктов, по текущему курсу это примерно 0.12% = 0.15+0.12=0.27% убытка минимум. Прибыль с другого аккаунта = ~0.12%. То есть мы имеем убыток, больше чем прибыль. Таким образом позитивная статистика никогда не будет достигаться на каком-то одном аккаунте, а если не будет прибыли на счету инвестора, то никаких выплат я просто неполучу. Каким образом это вообще может работать - совершенно непонятно.
ПСС: Комиссия на альтах на мексе еще больше, целых 0.25% тейкеру, то есть два рыночные ордера обойдутся в 0.50%.
Тут нужна полная прозрачность чтобы не случилось такое. Инвестор должен видит что и управляющий теряет собственные деньги. Оба портфели должно быть публичные как обязательное условие договора.
Непонятно вообще к чему это. Что например мне будет мешать иметь 3 или даже 5 аккаунтов, которые я не буду показывать инвесторам и что самое главное, каким образом мои аккаунты могут повлиять на доверительное управление?
ПС: Другое дело что предложение 50% на 50% катит только если управляющий покрывает все убытки через гаранта, а иначе на условие больше чем на 1:3 прибыли – 25% за управляющий на 75% для инвестора, нет смысла заходить. Такой риск 1:3 общепринят в торговли на биржах (загуглите "risk reward ratio 1:3").
Тут вообще красота. Приведите мне хотя бы один пример, где такое вообще практикуется, реально на примере и почему это именно так?
Предложение 50/50% я предлагаю только мелким инвесторам, чем крупнее капитал инвестора, тем большую долю он будет получать. Например, для меня будет большая разница, что я сделаю 30% для депозита в 0.3 BTC и 10% для депозита 15 BTC. Поэтому, что бы мне был хоть какой-то смысл заниматься доверительным управлением мелким капиталом, мне нужно минимум 50% от прибыли, чтобы вообще ощущать
релевантность такого предложение. Самое смешное, что Вы упоминаете риск-реворд, который сюда никаким боком не лезет и даже не просто не лезет, но рискреворд 1:3 лишь условность инфобизнеса околотрейдинга и выступает в качестве "магической пилюли" для безграмотных трейдеров, которые не понимают что такое торговая стратегия и что идеального соотношения рискреворда не существует. Обязательно(!) посмотрите на эту табличку:
https://b.radikal.ru/b22/1905/02/bd4173bd0843.pngУверен, Вы откроете что-то для себя новое
Больших фондах, по память если не ошибаюсь, работают на 10%, но там и вход от $100К минимум – так для сведение инвесторами.
Вы ошибаетесь, так как большой фонд - понятие очень расплывчатое. Есть фонды, которые принимают от 1 000 000$ минимум и это далееееко не большие фонды. Все, абсолютно все фонды работают с плавающим процентом прибыли и в лучшем случае прибыль их инвесторов 18% в год. Так что инвесторов с одним биткоином, даже 10-20
BTC попросту даже не допустят к таким фондам, а прибыль не будет ощутима даже для них.
ПСС: Схема с хеджирование будет работать очень долго, потому-что ордера в обе стороны могут закрыться в плюс - справка в тему Белогвардейца:
И как же объясните, со стопом равным ТП это вообще возможно? Это невозможно. Можно не ставить стопы, но тогда слив одного из депозитов - вопрос времени.
Также отдельно хочу отметить, что Вы являетесь заинтересованным лицом в критике моей темы, так как сами предоставляете торгового бота на этом форуме. Но в следующий раз, когда захотите покритиковать, пишите более обдуманно.
На битмекс то слить депозит невозможно, с плечом 1:100 то? Инвестор абсолютно не рискует?
Это шутка такая? В моем случае, плечи никогда не будут выше 10 и стопы ставлю прежде, чем входить в позицию. Каким образом тут можно полностью слить депозит - непонятно. Кто сказал, что инвестор абсолютно не рискует? Инвестор рискует точно также как и я, но риски эти минимальны, они равны примерно инвестированию в биткоин. Все что я мог сделать для уменьшения рисков - я сделал.
Был тут один персонаж: trade_no_problem, скорее всего - это он и есть.
99.5% скамеры, но я не такой, а вы мне верьте
Персонаж trade_no_problem, скорее всего - это он и есть. Все верно, какой-то персонаж, скорее всего и является таким-то персонажем.
Но какое это отношение имеет ко мне - не понятно.
Если Вы дадите хоть какие-то обоснование как скам или мошенничество с моей стороны вообще возможно, то буду считать ваш комментарий конструктивным, а сейчас это не более чем троллинг.
А инвестору значит нормально так рисковать своими деньгами? Он богатый, у него их дохрена, поэтому не жалко, если месяц-другой пойдет что- нибудь не так?
Если вы не берете кредит под торговлю, это говорит только об одном: вы нефига не уверены в своей торговле и как трейдер, весьма посредственны, что даже проценты по кредиту отбить не можете, поэтому вам и надо перевалить риски на лоха- инвестора, а как пойдет торговля, в плюс или минус - это уже как повезет...
Смотрите банальный пример: вы увеличили депозит в 2 раза со 100$ до 200$, отдали вам 50% прибыли, осталось 150$. Далее посадили депозит в 2 раза и инвестор уже не остался при своих, а остался в убытке в 25$. У вас же рисков нет! Второй пример: вы сразу просели в 2 раза. Третий: вас взломали и API увели. Четвертый: биржа блокирует аккаунт, либо скамится.Вы же не даете клиенту право выбирать биржу. Всё это риски и их дофига, но неизменно только одно - ДУ трейдер только забирает деньги, но никак не наоборот. Офигеть условия, какой баран на это поведется?
Очередная попытка троллинга?
Если Вы считаете инвестора лохом, то это ваш выбор, мне абсолютно не интересно кого Вы считаете лохом, а кого нелохом.
ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ТРЕЙДЕРА, КОТОРЫЙ ТОРГУЕТ ХОТЯ-БЫ ГОД БЕЗ КАКИХ-ЛИБО УБЫТКОВ И ЗАРАБАТЫВАЕТ ПО 30% В МЕСЯЦ ГАРАНТИРОВАННО, я сам бы вложил в ДУ такого трейдера. НО ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО, НИГДЕ И НИКОГДА.
Ваш пример имеет не просто неточность, а то что ставит под сомнения правдивость вашего утверждения, т. к. максимальная просадка это 25%, то есть просадить депозит в два раза попросту невозможно. Это говорит, что Вы даже не читали то, что я писал.
Просесть в два раза сразу невозможно, возможно только на 25%, почему? Читайте топик...
Даже если каким-то образом меня взломают и кто-то получить доступ к API ключам, то они для них будут бесполезными, т. к. вывод средств будет отключен, а переливка невозможна. Скам биржи ко мне вообще никакого отношения не имеет или Вы думаете я волшебник, а не трейдер? В случае работы с инвестором, я думаю он будет выводить прибыль и даже в таких маловероятных случаях он останется как минимум при своих деньгах, а в лучшем случае в плюсе. Я даю право выбирать клиенту биржу, только не все биржи подходят под мою стратегию торговли и относительно все крупные биржи имеют одинаковый риск скама. Так что этот пункт, примерно тоже что сказать инвестору в акции: может случится кризис и твои инвестиции обесценятся в два раза! Не инвестируй! Или например, по дороге вас может сбить машина, но это не мешает Вам каждый день переходить через нее?
В сфере ДУ (в крипте в частности) - 99% - скамеры и проходимцы. Что тут рассуждать то? За всю историю капитализма не видел ни одного известного инвестора разбогатевего за счет ДУ
С первой частью предложения я соглашусь. Только какое это отношение имеет ко мне, опять же, непонятно.
Потому что "разбогатеть" слово относительное. Может кто-то и заработал несколько миллионов долларов, но ему незачем об этом кричать или писать об этом статьи и популяризировать их.