Я помню как покупал солану и продавал по два или три доллара перед "крупным разлоком"...
Думал что вот как разлочат монеты инвесторов, так укатают ниже бакса... А Аламеда взял и решил что разлок нельзя сливать или ещё что-то типа того придумал, может вестинг, уже не помню... Зато помню то что цена пошла в противоположную сторону от моих ожиданий... Так что здесь тоже так может быть...
Соль вышла в нужное время и в нужном месте. И у нее реально хорошая токеномика и очень крутой бекер. Токеномика аптоса — это тихий ужас. TVL на уровне 9 ярдов, такое себе только аврора наверно позволяла, но она тоже шиллилась в нужное время. Я бы был очень осторожен с подобным
калом «гемом», велик риск, что команда, отсыпав себе же токены на «чудесном» аирдропе, будет сливать их в стакан об хомяков. Тем более рынок сейчас очень жесткий.
1. Сколько максимально выжимали TPS в основной сети?
Сколько максимум, не знаю, но было заявлено о tps в 160 000.
Ну мы подобных обещаний наслушались немало. Достаточно вспомнить как одиссея положила распиаренный арбитрум (фаундер там, кста, уже сливает в твитак намеки о скором дропе). Как ложилась солана на минтах (Баева может много рассказать об этом, ага), даже полигон глючил, а это практически эталон высокоскоростной сети под хорошей нагрузкой (но в сайдчейне). Поэтому это все красивые циферки, а как оно будет на практике можно только примерно предположить.