Как я понимаю, цену разгоняют чтобы привлечь внимание пользователей к сети, ведь без пользователей далеко не уехать. Но мне кажется что они немного перебарщивают с такой стратегией, т.к. большинство людей, которые получали дроп уже вышли, те кто зашли на низах сделали несколько иксов и повыпрыгивали в надежде перезагрузиться ниже, а новые пользователи побаиваются заходить по такой цене из-за токеномики. Разгоняя цену все сильнее они теряют потенциальных пользователей, что мне кажется очень важно на раннем этапе.
Тут большая игра и сценарий будет сложным. Много проектов было на Кардано, но пампили не проекты, а монету Ада. Проекты слились, хомяков накормили, теперь можно отбирать подешевле и готовится к новой игре. Если бы я делал проект, то остановился бы на L2 Эфириума, аптос не нужен.
Классика
400 сравнительно честных способов отъема денег. Золотой теленок
https://www.youtube.com/watch?v=B4d25NTUJc8&t=15sЧтобы гнать цену аптоса вверх, понадобятся 100 проектов, которые может загнутся через год или даже не реализуются. Пользователи придут на хайп. Дельнейших этапов манипуляций может быть несколько, но мы не знаем время. Если по простому сценарию, то поднять цену нужно за 2-4 месяца до начала разлока токенов инвесторов, но рынок может политься вниз летом.