Ну, то что NXT должен был упасть, это понятно. Многие его держали ради начисления Ardor, и тут важно свалить раньше других. Когда это началось, это вызвало панику. Дальнейшее будет зависить от того, все ли свали, кто сидел ради Ardor или нет.
А насчет Ardor. Не думаю что он сразу куда-то улетит, разве что небольшой пузырь при старте. Я так понимаю он ещё долго будет просто токеном на платформе NXT, а клиент ему обещают где-то в середине следующего года. Или я что-то не так понимаю и не знаю? А кроме того, весь этот Ardor похож просто на способ заманить людей и удержать людей в NXT. Может за ним и вовсе ничего нет.
В любом случае, я не думаю что повторится сценарий лиска. Это было бы худшим вариантом. И вовсе не имело смысла тогда делать такое распределение.
И чисто психологически. Лиск ICO-шный проект. А такие токены большинство не очень охотно сливает, потому-что это было бы признанием того, что ты невыгодно влошился. А Ardor в какой-то степени создает ощущение монет, полученных нахаляву, такие наоборот многие стараются побыстрее слить. Но мало ли как оно будет на самом деле.