Как то ещё 2014 году я предлагал такое запустить на платформе NXT до ещё всяких ДАО и Iconomi
вот эта тема к сожалению не поддержали, как у нас это принято надо смещать хорошую идею с дерь**м, а это между прочим сильно усилило бы позиции NXT. Причем идея до сих пор остается перспективной, в ней заложен механизм модификации кода и приспособления к новым реалиям, как полиморфные вирусы намостраивающиеся. к сожалению далек от программирования я сис. админ и соответственно рассуждаю в этом спектре. Все что я предлагал сейчас реализованно в iconomi с той лишь разницей что там предлагается выбирать управляющюю компанию, которая будет оперировать фондом, у меня была заложена идея формирования такой компании из числа продвинутой части вкладчиков(инвесторов) по статусу. А статус по их работе.
Как я понимаю, дело тут не в платформе NXT (или любой другой платформе), а в желающих, создавать подобные проекты на каких то криптоплатформах. Думаю ардор может подойти для десятка (или тысяч ) подобных проектов...были бы желающие эти проекты осуществить.