Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 267. (Read 1749785 times)

legendary
Activity: 2898
Merit: 1035
вопрос к NXT-спецам
каким образом рассчитывается стоимость моих активов, если учесть, что по нему (активу) вообще нет предложений на покупку ?
legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
Никто из разработчиков не хочет сделать в виде опен-сорсного Nxt-плагина вот это: https://github.com/telegramdesktop/tdesktop  (Telegram Desktop app) ?

Уже собрали баунти в 35'000 NXT.
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
...
А вообще есть ли преимущества запускать демоном? он сам восстанавливается при падении?
...
Преимущество при работе через SSH. Не нужно заморачиваться с nohup.
Сам не восстановится после падения. Для меня неактуально - даже не помню уже когда "падал" последний раз.

Свои 5 копеек добавлю. Раньше делал довольно-серьезный скрипт, частично заимствованный у EMoney, сейчас его существенно урезал в части проверок, но оптимизировал в качестве информирования меня о падениях )

Code:
#!/bin/bash
if [[ "`pidof -x $(basename $0) -o %PPID`" ]]; then exit 0; fi

crypt=nxt
home=$HOME/mon
crypthome=$HOME/nxt
host=localhost:7876
run="java -cp classes:lib/*:conf nxt.Nxt"
db_folder=$crypt"_db/"

log_file="$home/$crypt.log"
logs="$home/logs/"

chain_cached_arc="$home/backup/chain-cached-$crypt.tar"
chain_origin_arc="$home/backup/chain-original-$crypt.tar"

cd $crypthome

if [ ! -f $chain_origin_arc ]; then
    tar -cf $chain_origin_arc $db_folder  2> /dev/null
fi

ALIVE=`ps aux | grep "nxt.Nxt" | grep -v grep | wc -l`

if [ $ALIVE -eq 1 ]; then
    blockchain_status=$(wget -qO- http://$host/$crypt?requestType=getBlockchainStatus)
    typeset -i curr_block_id=$(echo $blockchain_status | grep -oP '"numberOfBlocks":\d+' | awk -F ":" '{print $2}')
    curr_block_num=$(echo $blockchain_status | grep -oP '"lastBlock":"\d+"' | awk -F ":" '{print $2}' | sed 's/"//g' )
    echo "$(date) OK: block $curr_block_id ( $curr_block_num ) " >> $log_file
    tmp=$[$curr_block_id%100]
    if [ $tmp -eq 0 ]; then
        echo "$(date) OK: backup chain" >> $log_file
        tar -cf $chain_cached_arc $db_folder 2> /dev/null
    fi
else
    echo "$(date) ERROR: proces not found! Copy logs" >> $log_file
    FN=`date +"%Y-%m-%d-%H-%M"`
    cp logs/nxt.log $logs/$FN.log
    nohup $run &

cd $home
    php -f warning.php
fi

полностью можно глянуть на гитхабе: https://github.com/scor2k/CryptoMon-lite

В логах выглядит примерно так:

Code:
Tue Jan 12 06:30:01 GMT 2016 OK: block 612793 ( 1666405140390766448 )
Tue Jan 12 06:35:02 GMT 2016 OK: block 612797 ( 3361072523553913547 )
Tue Jan 12 06:40:01 GMT 2016 ERROR: proces not found! Copy logs
Tue Jan 12 06:45:01 GMT 2016 OK: block 612803 ( 205045269287592854 )
Tue Jan 12 06:50:01 GMT 2016 OK: block 612804 ( 3434522029670778406 )
hero member
Activity: 601
Merit: 508
...
А вообще есть ли преимущества запускать демоном? он сам восстанавливается при падении?
...
Преимущество при работе через SSH. Не нужно заморачиваться с nohup.
Сам не восстановится после падения. Для меня неактуально - даже не помню уже когда "падал" последний раз.
hero member
Activity: 795
Merit: 554
Получается что сейчас логично сливаться, для закупки внизу ?
- это если верно моё предположение о реализации Asset/Asset, и о его влиянии на цену. Но Жан-Люк не хочет (раньше точно не хотел) программировать Asset/Asset, и влияние на цену может быть не так однозначно. А предположение у меня такое, что сейчас эмитенты в основном выплачивают дивиденды в NXT (т.е. покупают их для выплат), а тогда будут платить ассетами (как, впрочем, некоторые делают и сейчас). Кроме того, сейчас для покупки ассета нужно купить NXT, а тогда нужно будет покупать, скажем CoinoUSD, выпуск которого обошёлся coinomat-у в 0.00001 NXT за штуку.
Далее, все ассеты - централизованные, т.е. могут оказаться скамом, или фэйлом. В случае скама на бирже будут слиты миллионы NXT, вырученные за скам-ассет; в случае фэйла останутся толпы недовольных пользователей, что тоже не прибавит стоимости некстам.
Но лично я считаю, что торговлю Asset/Asset всё же стоило бы реализовать. Потому, что Nxt - это криптоплатформа.

Но можно надеяться и на реализацию проектов с потреблением именно NXT как валюты расчета в реальном мире...Хотя наличие MS и эту идею сводит к 0 Smiley
- надеяться можно, хотя бы потому, что это проще (и для разработчика, например 3D Virtual World, и для пользователя). Хотя, возможно, и более волатильно.

интересные мысли...с одной стороны все понятно и просто, с другой эта простота порождает сложности Smiley

О скаме: скам-активов на AE и без этого достаточно, мало вероятно что их станет больше при реализации Asset/Asset, скорее наоборот, потому что держателями активов типа CoinoUSD станут (в итоге) вероятнее всего финансовые институты типа крупных обменников, бирж и возможно банков.
hero member
- это если верно моё предположение о реализации Asset/Asset, и о его влиянии на цену. Но Жан-Люк не хочет (раньше точно не хотел) программировать Asset/Asset, и влияние на цену может быть не так однозначно. А предположение у меня такое, что сейчас эмитенты в основном выплачивают дивиденды в NXT (т.е. покупают их для выплат), а тогда будут платить ассетами (как, впрочем, некоторые делают и сейчас). Кроме того, сейчас для покупки ассета нужно купить NXT, а тогда нужно будет покупать, скажем CoinoUSD, выпуск которого обошёлся coinomat-у в 0.00001 NXT за штуку.
Далее, все ассеты - централизованные, т.е. могут оказаться скамом, или фэйлом. В случае скама на бирже будут слиты миллионы NXT, вырученные за скам-ассет; в случае фэйла останутся толпы недовольных пользователей, что тоже не прибавит стоимости некстам.
Но лично я считаю, что торговлю Asset/Asset всё же стоило бы реализовать. Потому, что Nxt - это криптоплатформа.

Но можно надеяться и на реализацию проектов с потреблением именно NXT как валюты расчета в реальном мире...Хотя наличие MS и эту идею сводит к 0 Smiley
- надеяться можно, хотя бы потому, что это проще (и для разработчика, например 3D Virtual World, и для пользователя). Хотя, возможно, и более волатильно.

Допустим:

1) реализовано Asset/Asset, 2) существуют две пары на AE: SuperNET/NXT и SuperNET/CoinoUSD 3) Nxt-во флете (не падает и не растет).

Я покупаю 2 000 000 Nxt (это примерно 17 000 $)-курс Nxt подрастает, далее я покупаю CoinoUSD-Coinomat получает Nxt (мало вероятно, что Coinomat их все продаст, но даже если и продаст, то курс вернется примерно назад).

Далее я покупаю SuperNET за CoinoUSD-Jl777 получает CoinoUSD (не факт, что он поменяет их все на баксы, может купить на ни и Nxt).........

Думаю достаточно........цепочки финансовых операций можно смоделировать всякие-разные (и без нейронных сетей), ясно одно, что курс Nxt не просядет сильно (скорее наоборот). Возможно курс будет "колбасить", но это на первых порах, пока не придут сильные игроки (как со стороны держателей активов, так и со стороны инвесторов и трейдеров).

Кстати я в подобной ситуации торговал бы и парой SuperNET/NXT (для диверсификации и арбитража), а если Nxt будет расти, то она стала бы основной парой для трейдинга.
hero member
По идее и новая версия с кучей свистелок и Теннесси уже могут начинать показывать результаты для стабилизации/роста.
- хотелось бы, чтобы было так, но на практике, покрайней мере пока, думаю, это просто странные движения китайского манипулятора. В англоветке давно заметили, что кто-то долго (неделями) искусственно держит курс на отметке 0.042 юаня/NXT. Возможно, манипулятор решил подержать курс на другом уровне, либо просто утроить небольшой pump-n-dump..

Я думаю, что курс Nxt просто держат на таком уровне, чтобы монета держалась примерно в первой десятке криптовалют на coinmarketcap.
И делают это киты-держатели и держатели крупных ассетов (способом сговора между собой).

Пробились вверх пару новых монет-пришлось поднять курс.

Nxt - это криптоплатформа, это не лучший объект для спекуляций. Сейчас у NXT есть некий предел падения, обусловленный количеством и стоимостью активов, выпущенных на AE.

Очень хотелось бы, чтобы это было так, но к сожалению активы, выпущенных на AE вымирают при существенных падениях цен на Nxt, и этот некий предел падения исчезает.

legendary
Activity: 3752
Merit: 1864

интересные мысли...с одной стороны все понятно и просто, с другой эта простота порождает сложности Smiley
legendary
Не понимаю куда еще дальше падать?  Меньше 1000 сатошей? и почему на это повлияет торговля Asset/Asset Просветите если не сложно.
падать всегда есть куда... Если рынку будет угодно - может быть и меньше тысячи, и 500 и 100.

А еще, ,у NXT-а как по мне есть кое какие недостатки. Один из них (опять же это сугубо личное мое мнение), как это не звучит парадоксально, можно озвучить так "его слабость в его силе". О чем это я ? О том что NXT от рождения платформа. На которой можно строить сервисы, бизнесы, даже делать свою криптовалюту и многое другое. Т.е. реальные деньги, неисключено, активно будет вкладывать в эти активы а не в сам NXT. Если будет приемлема аналогия - NXT  это как интернет и протокол TCP/IP. Сам интернет, вобщемто ничего не стоит, а вот на нем и над ним наворочено масса свистелок - от продажи IP адресов и доменов, до сервисов мирового масштаба (всякие там ютубы, скайпы, облака и т.п.) и именно эти сервисы приносят 99,99% прибыли а не провода с бегающими электронами сформированные в IP пакеты.
legendary

hero member
Activity: 1148
Merit: 500
Не понимаю куда еще дальше падать?  Меньше 1000 сатошей? и почему на это повлияет торговля Asset/Asset Просветите если не сложно.
legendary
По идее и новая версия с кучей свистелок и Теннесси уже могут начинать показывать результаты для стабилизации/роста.
- хотелось бы, чтобы было так, но на практике, покрайней мере пока, думаю, это просто странные движения китайского манипулятора. В англоветке давно заметили, что кто-то долго (неделями) искусственно держит курс на отметке 0.042 юаня/NXT. Возможно, манипулятор решил подержать курс на другом уровне, либо просто утроить небольшой pump-n-dump..

Nxt - это криптоплатформа, это не лучший объект для спекуляций. Сейчас у NXT есть некий предел падения, обусловленный количеством и стоимостью активов, выпущенных на AE.
Когда (если) на уровне ядра будет реализована торговля Asset/Asset, курс Nxt упадёт ещё сильнее, но затем, по мере увеличения активности на AE, Data Cloud, Shuffling, появления сервисов на основе Account Control, будущих Child Chains курс постепенно начнёт укрепляться.

"Когда (если) на уровне ядра будет реализована торговля Asset/Asset, курс Nxt упадёт ещё сильнее," - прям какоето "горе от ума качественного и разнообразного функционала" Smiley Звучит немного депресивно для тех кто выбрал NXT как инвестиционный проект. Хотя получается логично если рассматривать именно как криптоплатформу а не чистую криптовалюту. Но можно надеяться и на реализацию проектов с потреблением именно NXT как валюты расчета в реальном мире...Хотя наличие MS и эту идею сводит к 0 Smiley
legendary
- хотелось бы, чтобы было так, но на практике, покрайней мере пока, думаю, это просто странные движения китайского манипулятора. В англоветке давно заметили, что кто-то долго (неделями) искусственно держит курс на отметке 0.042 юаня/NXT. Возможно, манипулятор решил подержать курс на другом уровне, либо просто устроить небольшой pump-n-dump..

Когда (если) на уровне ядра будет реализована торговля Asset/Asset, курс Nxt упадёт ещё сильнее, но затем, по мере увеличения активности на AE, Data Cloud, Shuffling, появления сервисов на основе Account Control, будущих Child Chains курс постепенно начнёт укрепляться.
legendary
Вот интересно - маленькие желтые человечки раскачали киатйский рынок со своей звонкой монетой, за одно качнули и NXT (по сравнению с недельной давностью - фактически на +50%, с 1400 сат до 2000 сат). Сейчас их монета пошла вниз, NXT "зафиксировался" на 2000. Какие мысли - дальше падение/фикс/дальше вверх ? По идее и новая версия с кучей свистелок и Тенесси уже можгут начинать показывать результаты для стабилизации/роста.
legendary
work hard, die young (c)

А где есть подробная инфа по этому порту? наверное лучше чтоб было открыто больше нод, больше стабильность.   Вот тут можно увидеть свои ноды http://www.peerexplorer.com/nodes   на некоторых надпись open api.

OpenAPI это как раз открытый на доступ порт 7876. Наличие и отсутствие порта 7874 нигде не фигурирует. Для понимания можно провести аналогию с торрентами. Открытие данного порта "извне" позволит "раздавать", при его закрытии - можно только качать.
ясно, в общем если за натом то нужно пробрасывать порт, тогда можно увидеть свой сервак в пирах на других серваках.

Именно!
sr. member
Activity: 280
Merit: 250

А где есть подробная инфа по этому порту? наверное лучше чтоб было открыто больше нод, больше стабильность.   Вот тут можно увидеть свои ноды http://www.peerexplorer.com/nodes   на некоторых надпись open api.

OpenAPI это как раз открытый на доступ порт 7876. Наличие и отсутствие порта 7874 нигде не фигурирует. Для понимания можно провести аналогию с торрентами. Открытие данного порта "извне" позволит "раздавать", при его закрытии - можно только качать.
ясно, в общем если за натом то нужно пробрасывать порт, тогда можно увидеть свой сервак в пирах на других серваках.
legendary
work hard, die young (c)

sr. member
У меня 42% сейчас. Объем памяти от активности зависит, плюс если у Вас открыт 7874 порт вовне - то трафика и память сжирается значительно большое.
Может Вы имели ввиду 7876? 7874 - это для передачи блоков по сети

Нет, я как раз имел 7874. Если закрыть входящие подключения - ваша нода будет только потребителем. Если опубликовать - сможет быть "поставщиком"...

sr. member
Я "демонизирую"  Smiley запуск
Для работы с VPS удобно демонизировать запуск/остановку сервера Nxt
Файл скрипта для Debian / Ubuntu http://ccdn.ru/files/nxt.zip
Запуск / остановка сервера
Code:
/etc/init.d/nxt start
/etc/init.d/nxt stop
Автозагрузка сервера
Code:
chkconfig nxt on
интересный вариант, только  вот тут в Примечание №1 рекомендуют делать запуск ноды не от root, лучше сделать отдельный аккаунт с ограниченными правами.
вот в моем случае я проверял если убить процесс он сам восстанавливается.
Code:
kill -TERM номер процесса
Code:
java -cp nxt.jar:lib/*:conf nxt.Nxt
увидеть номер процесса можно командой
Code:
ps ax
Code:
ps axu
с параметром u можно увидеть и от какого пользователя запущен процесс.
hero member
Activity: 601
Merit: 508
...
А как можно авто старт nxt сделать у меня debian 7  свой сервак работает постоянно, но бывает иногда электричество вырубят сам стартует только nxt в ручную запускать надо.

Я "демонизирую"  Smiley запуск

Для работы с VPS удобно демонизировать запуск/остановку сервера Nxt
Файл скрипта для Debian / Ubuntu http://ccdn.ru/files/nxt.zip

Запуск / остановка сервера
Code:
/etc/init.d/nxt start
/etc/init.d/nxt stop

Автозагрузка сервера
Code:
chkconfig nxt on
Jump to: