Получается что сейчас логично сливаться, для закупки внизу ?
- это если верно моё предположение о реализации Asset/Asset, и о его влиянии на цену. Но Жан-Люк не хочет (раньше точно не хотел) программировать Asset/Asset, и влияние на цену может быть не так однозначно. А предположение у меня такое, что сейчас эмитенты в основном выплачивают дивиденды в NXT (т.е. покупают их для выплат), а тогда будут платить ассетами
(как, впрочем, некоторые делают и сейчас). Кроме того, сейчас для покупки ассета нужно купить NXT, а тогда нужно будет покупать, скажем CoinoUSD, выпуск которого обошёлся coinomat-у в 0.00001 NXT за штуку.
Далее, все ассеты - централизованные, т.е. могут оказаться скамом, или фэйлом. В случае скама на бирже будут слиты миллионы NXT, вырученные за скам-ассет; в случае фэйла останутся толпы недовольных пользователей, что тоже не прибавит стоимости некстам.
Но лично я считаю, что торговлю Asset/Asset всё же стоило бы реализовать. Потому, что Nxt - это криптоплатформа.
Но можно надеяться и на реализацию проектов с потреблением именно NXT как валюты расчета в реальном мире...Хотя наличие MS и эту идею сводит к 0
- надеяться можно, хотя бы потому, что это проще (и для разработчика, например
3D Virtual World, и для пользователя). Хотя, возможно, и более волатильно.
Допустим:
1) реализовано Asset/Asset, 2) существуют две пары на AE: SuperNET/NXT и SuperNET/CoinoUSD 3) Nxt-во флете (не падает и не растет).
Я покупаю 2 000 000 Nxt (это примерно 17 000 $)-курс Nxt подрастает, далее я покупаю CoinoUSD-Coinomat получает Nxt (мало вероятно, что Coinomat их все продаст, но даже если и продаст, то курс вернется примерно назад).
Далее я покупаю SuperNET за CoinoUSD-Jl777 получает CoinoUSD (не факт, что он поменяет их все на баксы, может купить на ни и Nxt).........
Думаю достаточно........цепочки финансовых операций можно смоделировать всякие-разные (и без нейронных сетей), ясно одно, что курс Nxt не просядет сильно (скорее наоборот). Возможно курс будет "колбасить", но это на первых порах, пока не придут сильные игроки (как со стороны держателей активов, так и со стороны инвесторов и трейдеров).
Кстати я в подобной ситуации торговал бы и парой SuperNET/NXT (для диверсификации и арбитража), а если Nxt будет расти, то она стала бы основной парой для трейдинга.