Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 268. (Read 1749785 times)

legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
У меня 42% сейчас. Объем памяти от активности зависит, плюс если у Вас открыт 7874 порт вовне - то трафика и память сжирается значительно большое.
Может Вы имели ввиду 7876? 7874 - это для передачи блоков по сети

Нет, я как раз имел 7874. Если закрыть входящие подключения - ваша нода будет только потребителем. Если опубликовать - сможет быть "поставщиком"...
newbie
Activity: 20
Merit: 7
У меня 42% сейчас. Объем памяти от активности зависит, плюс если у Вас открыт 7874 порт вовне - то трафика и память сжирается значительно большое.
Может Вы имели ввиду 7876? 7874 - это для передачи блоков по сети
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
чтобы запускался не от root
а выделение памяти вообще не указал,
Code:
java -cp nxt.jar:lib/*:conf nxt.Nxt &
у меня тоже 512Mb, а процесс занимает 20-30% от памяти.

sr. member
Activity: 280
Merit: 250
А как можно авто старт nxt сделать у меня debian 7  свой сервак работает постоянно, но бывает иногда электричество вырубят сам стартует только nxt в ручную запускать надо.
- в конкретных линуксах свои способы автостарта, в Debian 7 вызов скрипта, запускающего Nxt-сервер, вроде как можно добавить в файл /etc/init.d/rc.local , т.е. нужно в него добавить строки
Code:
cd <путь к папке>
./MyRun.sh
где <путь к папке> - это путь к папке с проинсталлированным Nxt-сервером, где рядом со стандартным run.sh лежит скрипт (например, MyRun.sh), (пере-)запускающий Nxt-сервер. Этот MyRun.sh может иметь, к примеру, такой вид (у меня на VPS всего 512Mb памяти):
Code:
#!/bin/bash
while :
do
  if ps ax | grep java | grep -vq grep
    then
      sleep 30
    else
      java -Xmx476M -cp nxt.jar:libnxt.jar:lib/*:conf nxt.Nxt &
  fi
done

Спасибо сделал, только там видимо ошибка дважды повторяется nxt.jar:libnxt.jar:lib  
в файл /etc/init.d/rc.local добавил
Code:
cd <путь к папке>
su пользователь ./MyRun.sh &
exit 0
чтобы запускался не от root
а выделение памяти вообще не указал,
Code:
java -cp nxt.jar:lib/*:conf nxt.Nxt &
у меня тоже 512Mb, а процесс занимает 20-30% от памяти.
sr. member
Activity: 367
За кулисами идет серьезная работа в плане маркетинга. Хотя я не думаю, что именно она повлияла на скачек курса.
Не скажу за теннеси, последнее, что виде был выпуск bitcoinrush, но вместе с парнями из CORE мы постепенно набираем мощностей.

Всем привет )
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Те из пессимистов, которые нацелены в будущее (т.е. изучают китайский язык), могут на постоянном новостном ресурсе
http://nxtchina.org/news/ почитать о "Трёх недооцененных сервисах Nxt":

я думаю, что если люди в будущем собираются связать свою судьбу с криптовалютами или связали с ними уже, им обязательно надо учить китайский язык!

Не исключено...А что по поводу криптовалют думает правительство Китая ? Зная их подходы к "решениям некоторых вопросов", крипта (кроме разрешенных и/или государственных решений) может быть просто выпилина из жизни жителей поднебесной. Хотя знание еще одного языка - никогда лишним не будет.

ЗЫ Один знакомый который учил китайский, както привел слова с просторов интеренета относительно изучения китайского "...через год китайцы уже поняли что я говорю..ну всмысле стали догадываться что я типа говорю вроде на китайском, но ничего не понимали..." Smiley
legendary
....
 2015年12月25日  nxt  Nxt区块链
Nxt是一个功能极其丰富和强大的平台,有很多功能。Nxt目前客户端中拥有去中心化资产交易、投票、信息等等的功能,在即将发布的客户端中又增加了混币功能。很少有平台能像Nxt一样拥有这么多工具功能。

然而,这些丰富的工具既是Nxt的强项,也是其弱项。有一些杀手锏应用,像资产交易,在其发布至今的18个月中已经获得了大量的应用。还有一些其它功能例如投票,也获得了一些应用。域名,引起了广泛的兴趣,但尚未找到广泛的 使用案例。

还有一些其它的功能,每一个都引人瞩目,其中的三个功能是MS(货币系统)、数字市场和标记。
[/quote]

Предположу (хотя могу ошибаться), что у незанчительного количества участников раздела есть проблемки с китайским Smiley Это немного проще читать http://nxter.org/three-unappreciated-nxt-services/
legendary
Activity: 1190
Merit: 1001
Те из пессимистов, которые нацелены в будущее (т.е. изучают китайский язык), могут на постоянном новостном ресурсе

я думаю, что если люди в будущем собираются связать свою судьбу с криптовалютами или связали с ними уже, им обязательно надо учить китайский язык!
hero member
Activity: 795
Merit: 554
Интересно - а чего так  NXT ломанулся в гору ? На 20+ % на всех биржах ? Я чтото пропустил ?

Одно из двух, или люди поверили в NXT или пампят Cool...или и то и другое вместе Shocked-если так,то:  Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки - иначе быть беде вложите в Nxt Grin
legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
китайцы на btc38 и Jubi задали ход, полонекс подключился. Курс в пике был немного выше, сейчас упал. Зачем китайцам NXT?
- может они читают новости об Nxt и прониклись мощью этой криптоплатформы ...

三个未被赏识的Nxt功能

2015年12月25日  nxt  Nxt区块链
Nxt是一个功能极其丰富和强大的平台,有很多功能。Nxt目前客户端中拥有去中心化资产交易、投票、信息等等的功能,在即将发布的客户端中又增加了混币功能。很少有平台能像Nxt一样拥有这么多工具功能。

然而,这些丰富的工具既是Nxt的强项,也是其弱项。有一些杀手锏应用,像资产交易,在其发布至今的18个月中已经获得了大量的应用。还有一些其它功能例如投票,也获得了一些应用。域名,引起了广泛的兴趣,但尚未找到广泛的 使用案例。

还有一些其它的功能,每一个都引人瞩目,其中的三个功能是MS(货币系统)、数字市场和标记。
sr. member
Activity: 377
blackyblack1 завершил работу над Quack-плагином, и приглашает всех желающих проверить его в деле.
- blackyblack1 обновил плагин до версии 1.3 (добавлена подпись транзакций на стороне клиента), и приглашает желающий попробовать плагин, причём для этого можно даже не инсталлировать плагин в свой клиент, а воспользоваться его публичным Nxt-сервером, в который плагин уже установлен.  
Не, не работает client-side подпись. Буду чинить, а пока можно просто посмотреть, как плагин выглядит.
legendary
Интересно - а чего так  NXT ломанулся в гору ? На 20+ % на всех биржах ? Я чтото пропустил ?

китайцы на btc38 и Jubi задали ход, полонекс подключился. Курс в пике был немного выше, сейчас упал. Зачем китайцам NXT?

Можно предположить несколько вариантов: 1) переводят в менее рисковые активы 2) чтото знают Smiley
legendary
Activity: 1190
Merit: 1001

legendary
legendary
blackyblack1 завершил работу над Quack-плагином, и приглашает всех желающих проверить его в деле.
- blackyblack1 обновил плагин до версии 1.3 (добавлена подпись транзакций на стороне клиента), и приглашает желающий попробовать плагин, причём для этого можно даже не инсталлировать плагин в свой клиент, а воспользоваться его публичным Nxt-сервером, в который плагин уже установлен.  
legendary
А как можно авто старт nxt сделать у меня debian 7  свой сервак работает постоянно, но бывает иногда электричество вырубят сам стартует только nxt в ручную запускать надо.
- в конкретных линуксах свои способы автостарта, в Debian 7 вызов скрипта, запускающего Nxt-сервер, вроде как можно добавить в файл /etc/init.d/rc.local , т.е. нужно в него добавить строки
Code:
cd <путь к папке>
./MyRun.sh
где <путь к папке> - это путь к папке с проинсталлированным Nxt-сервером, где рядом со стандартным run.sh лежит скрипт (например, MyRun.sh), (пере-)запускающий Nxt-сервер. Этот MyRun.sh может иметь, к примеру, такой вид (у меня на VPS всего 512Mb памяти).
Edit:
Code:
#!/bin/bash
while :
do
  if ps ax | grep java | grep -vq grep
    then
      sleep 30
    else
      java -Xmx476M -cp nxt.jar:lib/*:conf nxt.Nxt &
  fi
done
sr. member
Activity: 280
Code:
nxt.allowedBotHosts=*
nxt.apiServerHost=0.0.0.0
спасибо заработало, после обновления были проблемы со стартом nxt, я и стал менять конфиг на новый думая что в этом проблема, оказывается нужно было просто перезагрузить сервер.  Позже как заработал понял что затер какие то параметры, сейчас внес их в nxt.properties и все встало на свои места.

А как можно авто старт nxt сделать у меня debian 7  свой сервак работает постоянно, но бывает иногда электричество вырубят сам стартует только nxt в ручную запускать надо.
sr. member
Activity: 377
Правильно ли я понял, что только в windows папка для закачки блокчейна находится по стороннему пути "c:/users/<имя_ пользователя>/appdata/roaming/nxt/"? Тоесть в linux можно создать ./nxt_db прямо в папке, где содержатся java-классы NRS и пакетник run.sh и прямо туда закинуть уже скачанный блокчейн?
Да. В винде можно так же сделать, нужно в run.bat стереть параметр для java: -Dnxt.runtime.mode=desktop
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Правильно ли я понял, что только в windows папка для закачки блокчейна находится по стороннему пути "c:/users/<имя_ пользователя>/appdata/roaming/nxt/"? Тоесть в linux можно создать ./nxt_db прямо в папке, где содержатся java-классы NRS и пакетник run.sh и прямо туда закинуть уже скачанный блокчейн?
legendary
Подскажите кто знает, после смены с 1,5,5 до 1,7,4 нода перестала открываться через интернет, локально работает. Видимо параметр какой то пропустил...
- для доступности Nxt-сервера из интернета важны лишь следующие параметры в файле nxt.properties (как это написано в "Дополнительных настройках вашего Nxt-сервера"):
Code:
nxt.allowedBotHosts=*
nxt.apiServerHost=0.0.0.0
- в этом смысле от версии 1.5.* к 1.7.* ничего не поменялось. Так что проблема, видимо, в чём-то другом. Может, нужно почистить кэш браузера, может на сервере стало не хватать памяти.. (у меня на 512Мб VPS без изменений, памяти для 1.7.4 всё так же хватает)  В nxt.log никаких ошибок не фиксируется?
Jump to: