Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 266. (Read 1749785 times)

legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
Одна из Metaverse-площадок (grids) платформы виртуальных миров OpenSim начала использовать Nxt, и ставит целью превратить NXT в Metaverse-валюту.

- если кто-то хочет посетить виртуальный мир и побеседовать о Nxt, может сделать это прямо сейчас, я уже там:

Quote from: OutSL link=https://nxtforum.org/index.php?topic=10626.msg206432#msg206432
just install the viewer and register in OsGrid, we will use them sandbox because is permitted to create and do things...
http://www.firestormviewer.org/downloads/
Versions : For SL & Opensim 32 bit or 64bit.

open a free account in OsGrid (user name in 2 words!):
http://www.osgrid.org/index.php/auth/register

after the registration in the web side run firestorm and at the down in the login bar, select in the "Log into grid" list "OsGrid". when the welcome page will be displayed click at left "Sandbox Plaza" in the menu. at down type your registred avatar name (2 words separated by space), password and click the login button... you will log in the sandbox, use the keyboard arrows to move... if you want to use the chat type what you want in the chat tab and click enter to post...

legendary
Фрагмент обращения core-разработчика и Nxt проджект-менеджера Riker-а по поводу предстоящего хард-форка (версии 1.7.4):

Quote from: Riker link=https://nxtforum.org/general-discussion/thoughts-about-hard-forks/
...
Дорогое сверхдецентрализованное сообщество,
...
В Nxt, в отличие от Bitcoin, мы приветствуем изменения, и применяем запланированные хард-форки, которые позволяют нам проводить инновационные разработки в блокчейне.
Но мы не можем делать это без вас. Если вы поддерживаете ноду, но до сих пор не обновились на версию 1.7.4, пожалуйста, сделайте это НЕМЕДЛЕННО. Обновление несложное, и мы готовы помочь вам.

Если вы ведёте основанные на Nxt бизнес, вам нужно обновиться на 1.7.4 до форка. Изменения в API минимальны, и задокументированы в секции "Incompatible changes" чейнджлога.

Что касается Хирнова подхода "нассать в колодец, из которого попил". Этот человек построил свою карьеру и репутацию на Биткоине, что принесло ему милую корпоративную работу в R3, и вот теперь он его (Биткоин) поливает грязью (безотносительно повода). Я нахожу это непростительным. Как Nxt core-разработчик я воспринимаю как неизбежное то, что моё мнение иногда не принимается, однако ни при каких обстоятельствах я не буду порочить Nxt, как Майк это сделал с Биткоином.
sr. member
Activity: 376
Merit: 300
Ну это mszarnek (или как его там) собирался делать (но потом куда-то изчез). Но идея проста: так как (к примеру) 10 следующих форжеров (и их "заместители") точно известны, то можно с ними связаться и попросить их выдать справку, что они нашу трансакцию включат в свой блок.

Вспомнил, это идея Anon136.

Mожет быть.  Помню, что в какой-то момент все это обсуждали, но потом заглохло как-то.  Возможно, как раз потому, что мой алгоритм TF так никто и не реализовал  Smiley
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
Ну это mszarnek (или как его там) собирался делать (но потом куда-то изчез). Но идея проста: так как (к примеру) 10 следующих форжеров (и их "заместители") точно известны, то можно с ними связаться и попросить их выдать справку, что они нашу трансакцию включат в свой блок.

Вспомнил, это идея Anon136.
sr. member
Интересно, не хочет ли кто-нибудь сделать форк некста с алгоритмом Transparent Forging-а, описанным в разделе 8 в https://www.docdroid.net/ecmz/forging0-5-2.pdf.html ?   А то нанять кого-либо у меня нет денег, а последнюю мою программу я вообще написал больше двадцати лет назад. В принципе, на основе этого алгоритма можно сделать "надёжные" instant transactions, что ценно.  

А где можно почитать про надежные instant транзакции?
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
Интересно, не хочет ли кто-нибудь сделать форк некста с алгоритмом Transparent Forging-а, описанным в разделе 8 в https://www.docdroid.net/ecmz/forging0-5-2.pdf.html ?   А то нанять кого-либо у меня нет денег, а последнюю мою программу я вообще написал больше двадцати лет назад. В принципе, на основе этого алгоритма можно сделать "надёжные" instant transactions, что ценно. 

А где можно почитать про надежные instant транзакции?
sr. member
Интересно, не хочет ли кто-нибудь сделать форк некста с алгоритмом Transparent Forging-а, описанным в разделе 8 в https://www.docdroid.net/ecmz/forging0-5-2.pdf.html ?   А то нанять кого-либо у меня нет денег, а последнюю мою программу я вообще написал больше двадцати лет назад. В принципе, на основе этого алгоритма можно сделать "надёжные" instant transactions, что ценно. 
legendary
А как можно авто старт nxt сделать у меня debian 7  свой сервак
- вот ещё один сопосб автостарта советуют в хорошем руководстве по установке Nxt-сервера на PaspPi2:

Auto startup

An easy way automatically start the Nxt server at boot is with the cron task scheduler. You need to add an entry specifying @reboot and run your startup commands there:

crontab -e

Code:
@reboot sleep 30 && cd /home/pi/nxt && ./run.sh

In this example the Nxt server will startup on boot after a 30 second delay.
legendary
За кулисами идет серьезная работа в плане маркетинга. Хотя я не думаю, что именно она повлияла на скачек курса.
Не скажу за теннеси, последнее, что виде был выпуск bitcoinrush, но вместе с парнями из CORE мы постепенно набираем мощностей.
- вот и выпустил CORE свой январский номер:

PAGE INDEX
Page 2 What is Bitcoin? What is NXT?
Page 3 - 6 A Word From House
Page 7 - 12 NXT News
 - NXT.org Adds Helpdesk Feature
 - The First NXT Book Campaign
 - ForkPay: Crypto Conversion on the Fly
...........

Page 8

The First NXT Book Successfully Crowdfunded

To celebrate NXT`s second birthday, an ambitious project was proposed to
publish the very first book about NXT. The project is headed by Ludom and
Nxter magazine (CORE Media partner). Originally, the book was only
available as an online PDF and it contained articles in five different
languages (English, Russian, French, Spanish and Chinese). You can view the
original PDF and more information here. The project has since expanded
with the ultimate goal to print the book in English and to translate them all
into five languages as an e-book.

On New Year's Eve, the NXT Book successfully
crowdfunded. A total of 200,987 NXT was raised
which will be enough funds to print the books.
..................
sr. member
Activity: 377
Merit: 250
пощелкал красиво получилось, значит теперь есть возможность продать ассет не только за NXT, а скажем за свою валюту выпустив монету в MS.
А если транзакция или её часть будет отвергнута, это учтено? Api есть?
Транзакция выполняется только атомарно, то есть либо всё будет обменяно, либо ничего. API есть, но это чисто JS код, упакованный в плагин - можно и без API курочить, как душе угодно.
sr. member
Activity: 280
пощелкал красиво получилось, значит теперь есть возможность продать ассет не только за NXT, а скажем за свою валюту выпустив монету в MS.
А если транзакция или её часть будет отвергнута, это учтено? Api есть?
sr. member
blackyblack1 завершил работу над Quack-плагином, и приглашает всех желающих проверить его в деле.
- blackyblack1 обновил плагин до версии 1.3 (добавлена подпись транзакций на стороне клиента), и приглашает желающий попробовать плагин, причём для этого можно даже не инсталлировать плагин в свой клиент, а воспользоваться его публичным Nxt-сервером, в который плагин уже установлен. 
Не, не работает client-side подпись. Буду чинить, а пока можно просто посмотреть, как плагин выглядит.
Починил, можно пользоваться.
А смысл в публичном Nxt-сервере (чтобы посмотреть на плагин), если на этом аккаунте денег нет?
Или можно подругому увидеть работу Quack (может не youtube)?

Да, туториал на youtube выложили, но он настолько кривой получился, что нужно переделывать. Для использования плагина на публичном сервере можно использовать свой аккаунт с деньгами, если не боитесь. Или можно залогиниться с произвольного аккаунта, например NXT-9HP3-8QJW-NY3Y-9QLLZ и просто пощёлкать кнопочки.
legendary
А смысл в публичном Nxt-сервере (чтобы посмотреть на плагин), если на этом аккаунте денег нет?
- аккаунт(ы) и Nxt-сервер(а) никак между собой не связаны,
каждый может иметь множество аккаунтов (то есть своих секретных фраз),
и открывать их на любых (публичных и приватных) серверах.

То есть на своём приватном сервере создаёшь себе "расходный" аккаунт,
и тут же пополняешь его небольшой суммой со своего основного аккаунта,
далее открываешь "расходный" аккаунт на публичном сервере blackyblack1.
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
blackyblack1 завершил работу над Quack-плагином, и приглашает всех желающих проверить его в деле.
- blackyblack1 обновил плагин до версии 1.3 (добавлена подпись транзакций на стороне клиента), и приглашает желающий попробовать плагин, причём для этого можно даже не инсталлировать плагин в свой клиент, а воспользоваться его публичным Nxt-сервером, в который плагин уже установлен. 
Не, не работает client-side подпись. Буду чинить, а пока можно просто посмотреть, как плагин выглядит.
sr. member
legendary
Activity: 2898
Merit: 1035
вопрос к NXT-спецам
каким образом рассчитывается стоимость моих активов, если учесть, что по нему (активу) вообще нет предложений на покупку ?
логично предположить что его стоимость 0, т.к. отсутствует минимальный спрос на рынке
в том-то и дело, что далеко не 0
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
вопрос к NXT-спецам
каким образом рассчитывается стоимость моих активов, если учесть, что по нему (активу) вообще нет предложений на покупку ?
логично предположить что его стоимость 0, т.к. отсутствует минимальный спрос на рынке
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
Никто из разработчиков не хочет сделать в виде опен-сорсного Nxt-плагина вот это: https://github.com/telegramdesktop/tdesktop  (Telegram Desktop app) ?

Уже собрали баунти в 35'000 NXT.

Идея занятная, конечно, но мне вот, к примеру, немного странно что в таком сообществе народ готов в легкую делиться своим номером сотового телефона с комьюнити... или у телеграмма есть (вроде нет?) возможность работы без номера сотового?

Есть возможность работы без номера сотового, имено поэтому многие переходят с воцапа на телеграм.

Не знал. Спасибо. Надо почитать.
legendary
Activity: 1764
Merit: 1018
Никто из разработчиков не хочет сделать в виде опен-сорсного Nxt-плагина вот это: https://github.com/telegramdesktop/tdesktop  (Telegram Desktop app) ?

Идея занятная, конечно, но мне вот, к примеру, немного странно что в таком сообществе народ готов в легкую делиться своим номером сотового телефона с комьюнити... или у телеграмма есть (вроде нет?) возможность работы без номера сотового?

Есть возможность работы без номера сотового, имено поэтому многие переходят с воцапа на телеграм.
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)

Jump to: