Это я не знаю. Но могу примерно описать модель. Итак, берём N нод (считаем, что 1 аккаунт на каждой ноде), и распределяем между ними все монетки, как-нибудь примерно по Парето. Можно моделировать "статичную" ситуацию, т.е., трансакций нет. Скажем, N=1000 сойдёт для начала. Далее, моделируем ситуацию что не все ноды онлайн: каждая нода уходит в оффлайн независимо от других, сидит там случайное время, и возвращается. Это нам позволит хорошенько протестировать разные алгоритмы изменения бейзтаргета. Для каждого алгоритма собираем статистику: количество блоков в минуту и их распределение, вес субцепочек из 10, скажем, блоков, и распределение оного, и т.д. Посмотреть на такие данные, наверное, уже будет полезно.
А вот дальше - надо как-то моделировать атаки. Предположим, что аккаунт нехорошего человека имеет Х%. И смотреть, что он может сделать, и получится ли это у него. CfB, ты можешь сформулировать какой-нибудь конкретный сценарий, насчёт чем этот нехороший человек занимается?
К какому числу должно стремиться N ? Я так понимаю, что под каждую ноду нужна виртуалка где можно запустить java+nxt. Исходя из минимальных требований имеем: 250Мб оперативки + 4Гб места на диске. Исходя из свободной оперативки на серваке могу "дать погонять" 64 виртуалки. Если постараться, то еще столько же могу найти... Но 64 влегкую. Или под "мощностью" имелось в виду что-то другое?