Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 358. (Read 1750060 times)

legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Прикрутил на nxtforum. Smiley
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)

В движок форума nxtforum.org добавлен SMF-плагин NxtTips нашего уважаемого разработчика scor2k.

Когда-то, наверное, и bitcointalk.org, использующий тот же движок, добавит этот плагин  Smiley

Блин ))) Опередил )))
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038

В движок форума nxtforum.org добавлен SMF-плагин NxtTips нашего уважаемого разработчика scor2k.

Когда-то, наверное, и bitcointalk.org, использующий тот же движок, добавит этот плагин  Smiley
legendary
Думаю, нужно оставить здесь ссылку на русскоязычную статью про гелиевые шары и Nxt
http://coinspot.ru/altcoins/nxt-stali-sponsorami-kosmicheskogo-proekta/
- спасибо, добавил ссылку в первый пост этой темы.

Сервисом tips.nxtex.net принципиально не хочешь пользоваться (добавить NXT-адрес в подпись)?
osm
newbie
Activity: 57
Merit: 0
Думаю, нужно оставить здесь ссылку на русскоязычную статью про гелиевые шары и Nxt
http://coinspot.ru/altcoins/nxt-stali-sponsorami-kosmicheskogo-proekta/

Жаль, что всё ещё называют ...coin и сравнивают с LTC, но здорово, что не забыли о BCNext, польских студентах и SuperNet.
qdi
hero member
Activity: 571
Merit: 500
legendary
...
про форжинг в деревьях ща попытаюсь обьяснить. ноды генерят блоки от предыдущего и в пруфофстейке так получается (глядите лог nrs) что часто получаются ветви. предлагается сделать это фичей и каждая форжащая нода будет принимать все ветки с определенным коэффициентом. сумма кофициентов всех существующих веток скажем равна 1. 1 это либо ресурс вычисления либо доверие ноде давшей блок както так.
...
будет документ почитаете, может он уже выложен на нкстфоруме.

- опубликован документ ( https://nxtforum.org/index.php?topic=6755.0 ), и выводы kushti по нему:

Quote from: kushti
TL/DR version:

1. Мы провели моделирование "ветвистого" форжинга
2. Мы считаем, что свойства "ветвистого" форжинга очень похожи на свойства Прозрачного форжинга (Transparent Forging)
3. Результаты "ветвистого" форжинга выглядят значительно лучше, чем "одноветочного": красивое Гауссовское распределение. На практике это означает в среднем одну минуту между блоками, максимум 4 минуты в крайне редких случаях.
4. Открытым вопросом остаются вычислительные затраты, для большой глубины прогноза мы вновь получаем Proof-of-Work вместо Proof-of-Stake.
5. Некоторые положения нашей вычислительной модели доказываются формально посредством Coq. К примеру, доказано, что наши форжинговые ветви сбалансированы правильно  Smiley

P.S. При помощи "ветвистого" форжинга легко определить и описать "проблему" nothing-at-stake. Этому будет посвящена наша следующая работа.
P.P.S. Также теперь, после работы с вычислительными моделями, наше понимание консенсуса в proof-of-stake сетях стало значительно более глубоким. У нас есть ещё одна модель, в стиле Nxt, которую мы вскоре представим.
qdi
hero member
Есть две задачи, которые надо решить - выбрать тот единственный вариант, который будет считаться правильным и выбрать блок в этом варианте, после которого другие блоки еще не должны существовать. Вторая задача довольно-таки простая и решается простым сравнением timestamp блока и текущего времени. Первая же задача далеко не тривиальна, в Nxt она решена посредством экономического кластера, но пока такой кластер не сформирован, приходится пользоваться костылями типа сравнения своего последнего блока с блоками других участников. Если бы кто-то решил проблему "мультиверсума" более техническим методом, это было бы классно.
есть несколько предложений для владельцев асета, все озвучено. насколько это подойдет и может быть использовано я оценить не могу. мне думается что качество продукта в этой работе определяется именно доказательностью и поэтому интуитивно теоретизировать мне как то не охота. именно потому что хочется получить железные аргументы.

legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
- вроде же первая проблема решается в Nxt так же как в биткоине - выбирается вариант блокчейна с наибольшей кумулятивной сложностью? (с суммой величин 264/base_target)

Верно, но вариантов содержимого блоков практически неисчислимо много из-за того, что есть 2 сигнатуры.
legendary
.. Можно наплодить сколько угодно вариантов блокчейна и все они будут валидными. Есть две задачи, которые надо решить - выбрать тот единственный вариант, который будет считаться правильным и выбрать блок в этом варианте ...
 Первая же задача далеко не тривиальна, в Nxt она решена посредством экономического кластера ...

- вроде же первая проблема решается в Nxt так же как в биткоине - выбирается вариант блокчейна с наибольшей кумулятивной сложностью? (суммой величин 264/base_target)
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
я сам не особо догоняю поэтому и пишу самыми простыми словами. под целостностью блокчейна я понимаю что он считается правильным большинством нод.
про форжинг в деревьях ща попытаюсь обьяснить. ноды генерят блоки от предыдущего и в пруфофстейке так получается (глядите лог nrs) что часто получаются ветви. предлагается сделать это фичей и каждая форжащая нода будет принимать все ветки с определенным коэффициентом. сумма кофициентов всех существующих веток скажем равна 1. 1 это либо ресурс вычисления либо доверие ноде давшей блок както так.

и да, как правильно заметил %username% это немного тянет нас в сторону PoW. так лучше все складывается в доказательстве.

пока все, извияйте работа стоит.

Работа не хрен - сто лет простоит. Smiley Относительно форжинга в деревьях, сам форжинг напоминает Мультиверсум. Можно наплодить сколько угодно вариантов блокчейна и все они будут валидными. Есть две задачи, которые надо решить - выбрать тот единственный вариант, который будет считаться правильным и выбрать блок в этом варианте, после которого другие блоки еще не должны существовать. Вторая задача довольно-таки простая и решается простым сравнением timestamp блока и текущего времени. Первая же задача далеко не тривиальна, в Nxt она решена посредством экономического кластера, но пока такой кластер не сформирован, приходится пользоваться костылями типа сравнения своего последнего блока с блоками других участников. Если бы кто-то решил проблему "мультиверсума" более техническим методом, это было бы классно.
qdi
hero member
вышла новая статья от эмитентов асета консенсус. статья рассматривает концепцию мульти веточного форжинга как возможного кандидата на доказательство целостности блокчейна. я задал вопросов автору как у меня уляжется в башке отпишу. статью не выкладываю, будет публичная ссылка тогда поглядите.

Что-то это уже терминология за гранью понимания обычных смертных ))) Может расскажешь нафига нам вообще доказывать целостность блокчейна и что нам это (в перспективе) дает? Я вроде матфак заканчивал 10 лет назад, но как-то струдом догоняю )))
я сам не особо догоняю поэтому и пишу самыми простыми словами. под целостностью блокчейна я понимаю что он считается правильным большинством нод.

и да, как правильно заметил %username% это немного тянет нас в сторону PoW. так лучше все складывается в доказательстве.

пока все, извияйте работа стоит.

osm
newbie
Activity: 57
Merit: 0
Как минимум, это даст возможность сослаться во внешнем обзоре про Nxt на умную статью, а не на форум. Например, публикации с попыткой исследования PoS исходят от сторонников PoW с ожидаемым результатом - пример.
legendary
work hard, die young (c)
вышла новая статья от эмитентов асета консенсус. статья рассматривает концепцию мульти веточного форжинга как возможного кандидата на доказательство целостности блокчейна. я задал вопросов автору как у меня уляжется в башке отпишу. статью не выкладываю, будет публичная ссылка тогда поглядите.

Что-то это уже терминология за гранью понимания обычных смертных ))) Может расскажешь нафига нам вообще доказывать целостность блокчейна и что нам это (в перспективе) дает? Я вроде матфак заканчивал 10 лет назад, но как-то струдом догоняю )))
qdi
hero member
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
С Днем Рождения !
Всех благ разработчикам  и успешного развития Проекту!

Никто там больше не раздает по 50 млн некстов за 1 биткойн в честь такого праздника ? Cheesy

Всех с великим праздником Smiley Некоторые крипты умирают не успев родиться, а тут уже целый год! И постоянное развитие, новшества, а в некоторых направлениях монета вообще локомотив криптомира ! Дальше так держать - еще больше новшеств, еще лучше функции, еще выше результаты !

З.Ы. Будут раздавать по 50 млн NXT по 1 битку - я занял очередь Smiley
legendary
Какое там было веселое сообщение сразу после объявления, оказывается:
... 15 minutes ago I had a talk ...
PS: This message was posted by a member of my team.

- вплоть до 8.11.13 вместо этого сообщения там было просто "reserved". И затем под логином BCNex-та это сообщение опубликовал Come-from-Beyond:

После этого под ником BCNext больше не появлялось новых постов.
legendary
work hard, die young (c)
Ровно год назад, 24 ноября 2013 года в 12:00 GMT была запущена криптоплатформа Nxt:

Ура, товарищи! Нет повода не выпить! Smiley))

Какое там было веселое сообщение сразу после объявления, оказывается:

Important

15 minutes ago I had a talk with a man (or a woman) who said he is a police officer. We were chatting via Skype, he asked me to make him a phone call because he has important information for me. I refused to do so and closed Skype.
Some things to think about:
- I always use Tor surfing the Internet.
- How is it possible to get my Skype number which was created for Nxt project? It was known by 3 people only who are working on Nxt project.
- The phone number was +194... It's the USA and it's a night in there right now. Was it a joke?
- I have checked the computer, no malware found.

I will reinstall OS on my computer and will disapear for a couple of days until I find other ways to surf anonymously but without Tor.

PS: This message was posted by a member of my team.
legendary

Ровно год назад, 24 ноября 2013 года в 12:00 GMT была запущена криптоплатформа Nxt:

Nxt client can be downloaded from https://www.dropbox.com/s/gkqhhdi72cx74t3/Nxt.zip. Delete all *.nxt files before running it!

The sources will be published later (not earlier 3rd of Jan). SHA256 of the source file is 5ae6536fd44201bb9a3fa1172b3b683807241d7d1d9ecee0a957f340d58ed2bc.

U can launch the client, but official launch is at 12:00 GMT, so blocks won't be generated.

Check ur balance plz.

За год Nxt изменил криптоландшафт  до неузнаваемости. Криптовалюты вынуждены разрабатывать сервисы для пользователей, либо уходить в небытие (как лайткоин). Nxt показал, что время "просто монеты" закончилось. На платформе Nxt, как джинн из бутылки, стали разворачиваться крптосервисы - SuperNET, Nxtty мессенджер, MultiGateWay, FreeMarket, nxtex.net, KeyStash, SecureAE, Aftermath ...  именно это, Nxt generation of crypto, планировал его создатель, BCNext.  Nxt - The Way It's Meant to Be Used (c)ChuckOne.

С днём рождения, Nxt!

legendary
Для утомлённых NeXT-овым brainwallet-ом автор сайта peerexplorer.com разработал альтернативный клиент с wallet.dat (естественно, зашифрованным): https://nxtforum.org/index.php?topic=6206.0

Jump to: