Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 355. (Read 1750060 times)

legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)

- не прошло и полугода, как Жан-Люк согласился отменить всю эту хрень с публичным ключом - вновь сделать его опциональным для новых аккаунтов.

Quote from: Jean-Luc link=https://nxtforum.org/index.php?topic=6866.msg138309#msg138309
We will make the public key announcement optional.

Ну вот, а мне эта фича уже понравилась )))
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
- не позволит отправлять деньги на совсем новый адрес, т.е. ещё не имеющий записи в блокчейне своего полного публичного ключа (сейчас он там появляется после первой расходной транзакции).
А какой смысл/логика ТАКОГО решения ?
- логика есть, практического смысла нет, по крайней мере в такой реализации.

Логика такова - давайте поправим BCNext-а, он, недалёкий, решил под аккаунт использовать первые 64 бита публичного ключа, поэтому пока аккаунт не запишет в блокчейн весь свой публичный ключ - эти 64 бита можно взломать перебором. И хотя ни одного такого случая ещё не было, такое может произойти к 2025 году, поэтому давайте прямо сейчас обеспечим наличие в блокчейне полного публичного ключа аккаунта уже в момент первого поступления на него денег (а до этого и взламывать-то ещё нечего). То есть разрешим (на уровне ядра) отправку денег на совсем новый адрес только вместе с публичным ключом этого нового адреса. И не волнует. Как. Новый пользователь. Будет. Сообщать этот ключ первому своему отправителю.
У меня. Просто. Нет. Слов.

- не прошло и полугода, как Жан-Люк согласился отменить всю эту хрень с публичным ключом - вновь сделать его опциональным для новых аккаунтов.

Quote from: Jean-Luc link=https://nxtforum.org/index.php?topic=6866.msg138309#msg138309
We will make the public key announcement optional.
legendary
work hard, die young (c)
Может быть на вашем сайте как-то автоматически такую раздачу можно сделать? Ну или хотя бы написать что если нету то пишите туда-то

Раздачу делали - толку от нее ноль, разбирают боты или просто люди, которые хотят заработать. А про "пишите туда-то" - в описании есть ссылки на эту тему, где есть информация про раздачи Smiley Так что, если человек хочет, он разберется... а если нет - то не судьба, видимо Smiley
full member
Activity: 225
Merit: 100
scor2k, а вы в курсе что чтобы сгенерировать токен кошелек должен быть непустым
а если я хочу купить nxt на вашем сервисе nxtex.net (и сделать кошелек непустым) то мне нужен сгенерированный токен?
В курсе Smiley для этого существуют раздачи бесплатных "стартовых" некстов Smiley Например в этой теме... Или напишите мне в личку ваш номер счета и публичный ключ и я вам вышлю немного...
ну у меня немного есть, потому что я когда-то поменял на биткоины
но вообще человеку что-то узнал и хочет попробовать купить нексты получается довольно геморно и скорей всего он плюнет на эту мысль. Может быть на вашем сайте как-то автоматически такую раздачу можно сделать? Ну или хотя бы написать что если нету то пишите туда-то
legendary
work hard, die young (c)
а если я хочу купить nxt на вашем сервисе nxtex.net (и сделать кошелек непустым) то мне нужен сгенерированный токен?

В курсе Smiley для этого существуют раздачи бесплатных "стартовых" некстов Smiley Например в этой теме... Или напишите мне в личку ваш номер счета и публичный ключ и я вам вышлю немного...
full member
Activity: 225
Merit: 100
legendary
work hard, die young (c)
На счёт яд и киви буду иметь введу. Как появится возможность и желание инвестировать фиатные средства, то воспользуюсь вашим сервисом. Киви в Украине работает как я понял?
Да, работают Smiley
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Спасибо за советы.

Поставил клиент, так как есть планы поднять ноды.

На счёт яд и киви буду иметь введу. Как появится возможность и желание инвестировать фиатные средства, то воспользуюсь вашим сервисом. Киви в Украине работает как я понял?
legendary
почему нет прокрутки в вертик меню слева? у меня не все оно влазит на экране - ноут не стандартный
- да, недоработка. Ну как добавят ещё несколько пунктов ...

Monetary Sysytem

2-phasing transactions
Voting System
Coin Shuffling
Smart Contracts
...

- так сразу и сделают прокрутку.

А пока в настройках web-клиента можно убрать из меню пункт "Новости", и ещё в браузере установить масштаб 75%, и всё будет влезать.
Или вообще использовать альтернативный клиент.
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
почему нет прокрутки в вертик меню слева? у меня не все оно влазит на экране - ноут не стандартный
legendary
раздают бесплатно Opaltkn, токен монеты Opal которая вошла в SuperNet. .....

А я смогу получить если только установлю NXT? или мне надо сделать первую транцикцию чтоб получить открытый ключ?

ps: качаю клиент ...
- да, токены можно получить просто установив Nxt, и указав затем в той гуглдоковой форме публичный ключ своего аккаунта (там для этого есть специальное поле "NXT Public Key (If account is new)". Как создать себе аккаунт, и где взять публичный ключ своего аккаунта - написано в первом посте этой темы, и в  FAQ там же.
Это можно сделать даже без установки Nxt, воспользовавшись "Простым" способом с первого поста.
legendary
work hard, die young (c)
ps: качаю клиент, наконец долши руки до некста, и появилось немного сатоши закупится. Cheesy

Можно закупаться не только за сатоши, а, например, за QIWI или ЯД Smiley
legendary
На http://www.coinssource.com/vote/ началось голосование за премию Proof-of-Honor. Поддержим разработчиков. Пока расклад такой:
Jean Luc - 26
jL777 - 84
CFB - 4

За меня не голосуйте.

Не знаю почему, но прочитав это мне захотелось проголосовать именно за вас))) Наверное такая психология человека.
legendary
раздают бесплатно Opaltkn, токен монеты Opal которая вошла в SuperNet. Раздача тут

https://docs.google.com/forms/d/1XnrJrocJbeqJX3h_dyJBjEWkzlt7lnUsFuIJiMltbx8/viewform

А я смогу получить если только установлю NXT? или мне надо сделать первую транцикцию чтоб получить открытый ключ?

ps: качаю клиент, наконец долши руки до некста, и появилось немного сатоши закупится. Cheesy
legendary
За меня не голосуйте.
Почему?

- ну не хочет человек наград и медалей:

Quote from: Come-from-Beyond link=https://nxtforum.org/index.php?topic=85.msg136482#msg136482
I'm not interested in rewards, medals and other vanity stuff. Vote for jl777 or Jean-Luc.
legendary
work hard, die young (c)
hero member
Activity: 870
Merit: 500
Trading will make me rich)
Ни слова про некст. Да и вообще, валить таких мудаков.
Валить надо тех, кто тебя нищим делает, это я сейчас про курс рубля российского. А эти пусть работают.

Лучше вот этих завалить будет: ))

Да и смысла нет...
Как же нет - если раньше кража паролей публичной нодой рассматривалась как теоретический риск, то теперь имеется конкретный случай.  Shocked Об этом необходимо информировать общественность!  Cool
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
На http://www.coinssource.com/vote/ началось голосование за премию Proof-of-Honor. Поддержим разработчиков. Пока расклад такой:
Jean Luc - 26
jL777 - 84
CFB - 4

За меня не голосуйте.
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
Jean Luc - 26
jL777 - 84
CFB - 4
legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
Да и смысла нет...
Как же нет - если раньше кража паролей публичной нодой рассматривалась как теоретический риск, то теперь имеется конкретный случай.  Shocked Об этом необходимо информировать общественность!  Cool
так как сделать с ней ничего не выйдет
Ну почему же не выйдет. Если бы точно знать ip можно было бы блокировать его в "легких клиентах" Angry
Да, сменить ip не проблема, но сам прецедент...  Roll Eyes
Jump to: