Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 368. (Read 1750060 times)

hero member
Activity: 870
Merit: 500
Trading will make me rich)
Активы «привязанные к рынку» типа BitUSD, BitEUR, BitRUB это и есть аналог реальных денег потому что они меняются на реальные деньги в соотношении практически 1 к 1 на некоторых биржах. Т.е. Вы "одалживаете" BitUSD, выводите их в USD (например тут https://bter.com/trade/bitusd_usd), пользуетесь, когда надо вернуть долг покупаете BitUSD и возвращаете их в систему забирая залог.

На каждой конвертации вы теряете минимум 1%, и это в лучшем случае. А если планируете вывести их - то и еще больше. Таким образом, 20 баксов которые я захочу вывести превратятся, в лучшем случае, в 15 Smiley

Все не на столько плохо, уже проводили эксперимент: https://bitsharestalk.org/index.php?topic=9683.0

Эксперимент был в обратную сторону (по кр мере первый пост даже и говорит "Right now $100 gets you 105 bitUSD and that is after all the fees paid. 100 bitUSD will net far less than $100 going the other way."

В bter нет нормальных способов фиат вывести, там только EgoPay - стрёмная достаточно платёжка, из которой тоже нет возможности деньги получить) только через обменники всякие, которых 99.9% это ппц какие гавноконторы) я бы не стал свои бабки таким образом гонять, без я уж не знаю какой крайней необходимости. Реально то BitUSD чтоб превратить в USD придётся ОЧЕНЬ заморочиться и денег потерять прилично - рискуя по сути всей суммой.
legendary
Activity: 1764
Merit: 1018

Не буду больше испытывать терпение Вашей гостеприимной ветки  Smiley
Если есть желание, продолжить беседу можем тут: https://bitcointalksearch.org/topic/m.9360100
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
криптовалютные технологии не могут никоим образом обеспечить связь/покрытие между p2pUSD и USD. Если ктото утверждает обратное то это блеф или глупость.
технология блокчейна не может обеспечить конвертацию, это лишь цепочка доказательств целостности данных и она не нуждается в вере.

+ 1440, отлично сказано.
qdi
hero member
Activity: 571
как то вы помоему упускаете что эти ваши p2pUSD равны USD до того момента пока критическое количество идиотов в это верит.

Абсолютно верно - это основа ни много, ни мало всего. Если быть точным, то цепочка вер взаимодействующих людей, а крипта вроде как по-тихоньку вписывает свой "блокчейн" в нашу жизньSmiley
криптовалютные технологии не могут никоим образом обеспечить связь/покрытие между p2pUSD и USD. Если ктото утверждает обратное то это блеф или глупость.
технология блокчейна не может обеспечить конвертацию, это лишь цепочка доказательств целостности данных и она не нуждается в вере.

просто предостережение на счет Битшеров, и ничего больше.
legendary
Активы «привязанные к рынку» типа BitUSD, BitEUR, BitRUB это и есть аналог реальных денег потому что они меняются на реальные деньги в соотношении практически 1 к 1 на некоторых биржах. Т.е. Вы "одалживаете" BitUSD, выводите их в USD (например тут https://bter.com/trade/bitusd_usd), пользуетесь, когда надо вернуть долг покупаете BitUSD и возвращаете их в систему забирая залог.

На каждой конвертации вы теряете минимум 1%, и это в лучшем случае. А если планируете вывести их - то и еще больше. Таким образом, 20 баксов которые я захочу вывести превратятся, в лучшем случае, в 15 Smiley

Все не на столько плохо, уже проводили эксперимент: https://bitsharestalk.org/index.php?topic=9683.0

как то вы помоему упускаете что эти ваши p2pUSD равны USD до того момента пока критическое количество идиотов в это верит.

Абсолютно верно - это основа ни много, ни мало всего. Если быть точным, то цепочка вер взаимодействующих людей, а крипта вроде как по-тихоньку вписывает свой "блокчейн" в нашу жизньSmiley

Если Вам действительно интересно понять, как это работает и почему тут вера не причем, давайте перейдем в: https://bitcointalk.org/index.php?topic=403502.280
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
Дамы и господа!

А ведь у нас ведь нет русскоязычного раздела для DGS! Для AE есть и довольно наполнено. Может есть смысл сделать отдельный топик?

Было бы очень неплохо.

А вот и сделал. А так же воспользовался случаем и записал туда первый товар =)))

Заходим - смотрим - добавляем если есть что: https://bitcointalksearch.org/topic/nxt-digital-good-store-837449
legendary
work hard, die young (c)
Дамы и господа!

А ведь у нас ведь нет русскоязычного раздела для DGS! Для AE есть и довольно наполнено. Может есть смысл сделать отдельный топик?

PS. хочу попробовать кое-что продать, посему и думаю где пропиарить )))
PPS. В англоветке на профильном форуме тоже буду топик создавать, но там на англоговорящую сторону все же.
full member
Activity: 148
Merit: 100
Feel free:)
Да, прошу господина ведущего не банить треп, у меня два линка - на этот топик и обсуждение обменника - ведут на этот топик, сорри! Уже поправил!
full member

full member

Как вы сложно излагаете )))

Попробую сам для себя объяснить... мне нужны 500 рублей, но продавать нексты я не хочу. Поэтому отдаю 1000 некстов в залог по цене 0.5 рубля за 1 NXT ( сейчас на nxtex их можно купить по 97 копеек ), т.е. выставляю залоговый ордер. Кто-то мне перечисляет 500 рублей, и получает мои 1000NXT сроком на 14 дней (фиксированно). Если через 14 дней я не вернули человеку 500р+10% (к примеру), то у него остаются мои 1000 NXT за исключением комиссии сервиса, к примеру, 10%.

Я правильно понял вашу идею? ))

Да, плюс так как курс может падать, предлагается вводить условие по курсу - не ниже определенного уровня, в ином случае ... . К тому же, залоговые нексты нельзя вывести из системы можно только передпродать участнику обменника. В принципе можно эти залоговые нексты в виде ассетов реализовывать, соответственно появится новая площадкаSmiley
legendary
work hard, die young (c)

qdi
hero member
Activity: 571
legendary
Прошу меня заранее извинить, потому что я пишу не по теме этой ветки, и просьба не считать это рекламой – просто обмен знаниями.

То, что Вы предлагаете, как раз реализовано в децентрализованной бирже BitSharesX в виде активов «привязанных к рынку» типа BitUSD, BitEUR, BitRUB
Если я правильно понял - не совсем то. Было предложено организовать ломбард с учетом реальных денег. А здесь все ж немного иначе.

Активовы «привязанные к рынку» типа BitUSD, BitEUR, BitRUB это и есть аналог реальных денег потому что они меняются на реальные деньги в соотношении практически 1 к 1 на некоторых биржах. Т.е. Вы "отдалживаете" BitUSD, выводите их в USD (например тут https://bter.com/trade/bitusd_usd), пользуетесь, когда надо вернуть долг покупаете BitUSD и возвращаете их в систему забирая залог.

Биржа выглядит лишним и не совсем удобным шагом, но до нового года говорят, что система обмена BitUSD на USD и наоборот - упростится, через простые автоматические обменики (наподобие Вашего) и есть заинтересованность одной компании в выпуске и процессинге дебетовых карточек номинированных в BitUSD, т.е. снимать/пополнять BitUSD будет проще.
legendary
work hard, die young (c)
Прошу меня заранее извинить, потому что я пишу не по теме этой ветки, и просьба не считать это рекламой – просто обмен знаниями.

То, что Вы предлагаете, как раз реализовано в децентрализованной бирже BitSharesX в виде активов «привязанных к рынку» типа BitUSD, BitEUR, BitRUB
Если я правильно понял - не совсем то. Было предложено организовать ломбард с учетом реальных денег. А здесь все ж немного иначе.
legendary
...

У меня возникла идея для обменника! Возможно, одной из фич Вашего обменника мог бы стать аналог ломбарда(залога)! Как примеру, человеку нужны деньги, но и с некстами расставаться не хочет, он переводит Вам залоговые нексты, кто-то их оплачивает(скажем 50% от стоимости текущего курса) и  получает эти залоговые нексты(без возможности вывода, но с возможностью перепродать). У сделки есть условия: комиссия за залог, срок залога, и курс ниже которого нексты переходят во владение залогодателя(пускай 75% от курса сделки-залога). Если человек приходит, возвращает изначальную сумму, оплачивает комисию зз залог, то спокойно получает свои нексты обратно. В случае если нарушаются условия сделки:срок, курс, то нексты становятся обыкновенными(НЕ залоговыми). Можно еще напридумывать дополнительных условий.

То, что Вы предлагаете, как раз реализовано в децентрализованной бирже BitSharesX в виде активов «привязанных к рынку» типа BitUSD, BitEUR, BitRUB:
http://wiki.bitshares.org/index.php/BitSharesX_-_Банк_и_биржа
http://wiki.bitshares.org/index.php/Концепция_рыночной_коррекции_паритета_(Market_Peg)

Реализовано это децентрализовано, комиссию вы не платите (не считая 0.5 BTSX за транзакцию), если курс залога в BTSX (основная расчетная еденица BitSharesX) начинает падать, то система начинает автоматически выкупать тот актив который вы взяли в долг за часть залога, для того чтобы сумма вашего залога всегда покрывала взятый в долг актив, при этом вы платите комиссию 5% сети (за маргин колл).

Насколько я помню данная идея в сообществе NXT вызвала скептическое отношение, но один из разработчиков написал, что если это будет работать, то возможно будет реализовано в NXT, больше информации на эту тему я не встречал.
legendary
work hard, die young (c)
У меня возникла идея для обменника! Возможно, одной из фич Вашего обменника мог бы стать аналог ломбарда(залога)! Как примеру, человеку нужны деньги, но и с некстами расставаться не хочет, он переводит Вам залоговые нексты, кто-то их оплачивает(скажем 50% от стоимости текущего курса) и  получает эти залоговые нексты(без возможности вывода, но с возможностью перепродать). У сделки есть условия: комиссия за залог, срок залога, и курс ниже которого нексты переходят во владение залогодателя(пускай 75% от курса сделки-залога). Если человек приходит, возвращает изначальную сумму, оплачивает комисию зз залог, то спокойно получает свои нексты обратно. В случае если нарушаются условия сделки:срок, курс, то нексты становятся обыкновенными(НЕ залоговыми). Можно еще напридумывать дополнительных условий.

Как вы сложно излагаете )))

Попробую сам для себя объяснить... мне нужны 500 рублей, но продавать нексты я не хочу. Поэтому отдаю 1000 некстов в залог по цене 0.5 рубля за 1 NXT ( сейчас на nxtex их можно купить по 97 копеек ), т.е. выставляю залоговый ордер. Кто-то мне перечисляет 500 рублей, и получает мои 1000NXT сроком на 14 дней (фиксированно). Если через 14 дней я не вернули человеку 500р+10% (к примеру), то у него остаются мои 1000 NXT за исключением комиссии сервиса, к примеру, 10%.

Я правильно понял вашу идею? ))
full member
...

full member
Небольшая раздача NXT(10$+5$):

http://cointelegraph.com/giveaway

Надо прокомментить новости и расшарить в facebook(мин.друзей 30 ФБ) или ретвитнуть(мин.фоловеров 30)

УспеховSmiley
legendary
work hard, die young (c)
Летом я дописал получение последних пяти генераторов блоков. Если один и тот же генератор, то есть подозрение на форк.
https://github.com/nxt-ext/nxt-kit/blob/1537dd9216cf487e597f318835c0bb35112bc09c/scripts-src/check.sh#L18-L34

Воспользовался идеей, только оптимизировал количество обращений к базе. Минимум теперь всего 4, а максимум 10. С учетом регулярности запуска получается более неплохо. Глянуть можно там же: GitHub

Каким образом анализ производить? Ф-ия getECBlock выдает:
Code:
{
    "timestamp": 28823676,
    "requestProcessingTime": 0,
    "ecBlockId": "6814834360474109868",
    "ecBlockHeight": 266556
}
Как она себя будет в форке вести?

Надо брать все новые транзакции (из блоков или неподтвержденные). Если ecBlockId совпадает с id блока из текущего чейна на высоте ecBlockHeight, значит вы на одном бранче.

В целом, идея понятна, но на форках, имхо, не взлетит Smiley А я хочу универсальный скрипт Smiley
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
Каким образом анализ производить? Ф-ия getECBlock выдает:
Code:
{
    "timestamp": 28823676,
    "requestProcessingTime": 0,
    "ecBlockId": "6814834360474109868",
    "ecBlockHeight": 266556
}
Как она себя будет в форке вести?

Надо брать все новые транзакции (из блоков или неподтвержденные). Если ecBlockId совпадает с id блока из текущего чейна на высоте ecBlockHeight, значит вы на одном бранче.
Jump to: