... а я надеялся, что это только ЦБ РФ думает, что может регулировать криптовалюты..
Обменять они смогут, но сунуться в легальный бизнес будет трудно с таким обменом. Я считаю что пока повариться в собственном соку крипте не помешает, нащупать свои бизнес-процессы, интегрироваться с существующими моделями. Кому надо всегда обменяет ее на фиат, это даже не вопрос. Но отсутствие легального обмена крипты на фиат, в совокупности с легальностью самой крипты - мостик к обретению криптой самостоятельной ценности. Да,то о чем все спрашивают. Когда за крипту можно купить товар,услугу и т.д.?
В децентрализованность и исключительность крипты - я больше не верю (после VRC) Казалось бы форпост криптоидей - криптосообщество, которое должно стоять на страже первее всех - безропотно сдало (спустило все в унитаз). Глупо ожидать что бизнес,который придет взамен этих угорелых майнеров и торговцев, будет придерживаться их. Реально я два дня ходил как в воду опущенный (даже не ожидал этого от себя) переваривая этот факт.
Как это было не раз - у ценной идеи заберут все ценное, выжмут и пристроят под свои нужды. Крипта не исключение, к сожалению.
А вот в то, что те кто сейчас создают крипту и работают с криптой, вполне могут принести в мир чего-то новое, я по-прежнему верю. И прежде всего в Некст.
И да, централизованность, вполне добровольно может взять на вооружение децентрализованность, как только выяснит как ею(децентрализованностью)
можно эффективно управлять.
Р.S.Закон в сша это не неприступная крепость, как в РФ. И закон обслуживающий конкретный сектор экономики, стремится облегчить его существование, а не как в РФ, максимально усложнить. И поэтому эта гребанная Америка всех постоянно делает. И будет делать...
Представьте нашего депутата, певца/писателя/спортсмена/старого бабуина, увешанного как елка, медалями, вышедшего на трибуну и заявившего - Ребята, есть новый вызов, крипта, давайте подумаем что нам с ней делать.Пока мы не опоздали опять. Представили.
Вместо этого другие люди, но уже не бабуины, сели в тихом прохладном кабинете - обсудили, вынесли вердикт, бл..ть.
Нехрен этой фигней заниматься, у нас же есть перспективный ракетоноситель Ангара, вот наш интеллектуальный ответ. Тьфу...