И еще, никакого web.xml у меня нет, или он и не нужен?
У меня VPS, поэтому про локальный сервер наверняка сказать не могу, но думаю, что если IP у тебя совсем динамичный, то с peerexplorer-ом не прокатит (по крайней мере пока), т.к. сейчас он опрашивает заявленные к получению наград сервера по IP адресу.
Бывает, что интернет-провайдер хоть и не обещает статический IP, но выдаваемый динамический IP почти не изменяет (т.е. неделями и месяцами остаётся один и тот же IP). В таком случае этот IP тебе и нужно заявить в peerexplorer-е, плюс ещё в маршрутизаторе пробросить порт 7874.
В версиях 0.8.x вместо web.xml параметры (nxt.myAddress= , nxt.myPlatform= ) нужно изменять в файле nxt\conf\nxt.properties , который нужно создать (скопировать) из находящегося там файла nxt-default.properties
(напрямую файл nxt-default.properties редактировать не рекомендую, т.к. он будет перезатираться при обновлениях на след. версии, специально для изменяемых параметров придуман файл nxt.properties, значения которого перебивают default-значения).
Запутался совсем, статический адрес нужен только для PeerExplorer, или вообще для работы сервера?