Нормально 49 - только если раздавать миллионам китайце.
Но мы то пока еще не китайцы... 1000 - считаю нормальным и не надо уж так ориентироваться на курс.
Я еще раз вставлю свои 5 некстов
Для меня валюта (родная гривна, российски рубль, доллар, евро, биток, нкст,....) это финансовый инструмент. ЧТо им можно делать ?
1. Покупать товары и услуги
2. Совершать спекулятивные операции на биржах
3. Приобретать как длинную инвестицию с высоким уровнем рисков, но и высокими доходами "если чо"
4. По приколу хранить, дарить
Других вариантов я не вижу
По моим прикидкам 99% относится к 1-3 пунктам, 1% к 4 пункту. С пунктом 4 все понятно
остаются 1,2,3
Разберемся с ними применительно к NXT
1.
Пока кроме меня, никто в мире не продает товары и услуги за NXT. Я первый и единственный кто к примеру предлагает услуги по разработке web ресурсов за NXT Я молодец, я знаю ! НО ! Очереди ко мне пока не стоит, не из за того что у меня руки кривые, а "потому что гладиолус" (с) Уральские пельмени
В роли гладиолуса здесь выступает отсутствие у потенциальных заказчиков самих NXT, а скорее всего - из за отсутствия заказчиков которые знают о NXT, и уж тем более им обладают
Т.е. для того чтобы п.1 работал нужно:
- Ресурсы которые можно покупать за NXT, и у такой покупки должна быть какая то "изюминка", например - цена в NXT будет на 5,10% ниже чем в мертвых президентах. Людей которые из за 1% скидки могут проехать пол города - стада, за 10% вообще пойдут NXT покупать за китайские юани
- Должны быть люди, которые понимают что такое NXT, умеют с ним работать, и хотят тривиальной выгоды/удобства от NXT-а как от средства расчета. Для начала небольшая раздача неплохо поможет такому делу, с одним НО - сумма раздачи должна быть такой, чтобы человек смог таки чтото полезное купить, т.е. пощупать. Я благодарен администратору данного топика за раздачу 49 NXT ( здесь и в краниках собрал свои первые неполные 100 NXT, остальное покупал сам за свои кровно заработанные
), но этой суммы не достаточно для покупки чего то более менее серьезного. Не - можно купить альясов ! Кто альясов купит пачку, тот получит...альясов пачку
Вроде на халяву, а что дальше ? Когда начнется спрос на альясы ? Когда их можно будет продавать ? На этом у многих, скорее всего, активная фаза интереса закончится. Ибо полноценно пользоваться пока нельзя. Вроде как есть, а вроде как и нету пользы
Лично я прекрасно понимаю, что Nxt-у всего считанные месяцы и ожидать от него чегото "здесь и сейчас" нелогично. Но основная масса людей мыслит другими понятиями и сущностями - 95% населения - ПОТРЕБИТЕЛИ
И об этом не стоит забывать. Ими движет только жажда потребления здесь_и_сейчас.
2. Этим людям вообще пофиг что это, они играют не валютами, а ситуацией на бирже - завтра будут торговать маринованными котятами за сгоревшие предохранители через кросскурс поломанных зубочисток, если это будет выгодно ! Их не много, но они есть. Хотя они вобщемто могут поднять волну хомяков, которые ломануться покупать/продавать чтото_очень_хорошее_плохое !
3. В этом списке тоже я
Еще раз повторю - технологически, функционально и потенциально решение Nxt мне нравится, немного вложился, со временем посмотрим
Т.е. еще раз - пока сложно с п.п.1, но этому есть пояснение
1. Продукту NXT - без году неделя
2. Мало потенциальных пользователей
3. Мало продавцов чегото_полезного за NXT
Но я верю что со временем все исправится !