Я иногда смотрю динамику изменения крупнейших счетов - действительно они постепенно уменьшаются (примерно на 5 млн. nxt в сутки). Но как Вы думаете, сколько будет продолжаться перекачка средств со счета на счет одних и тех же лиц
Совершенно верно. Псевдоанонимная система лишь предлагает оценить тебе вероятность того, что это один тот же человек за N аккаунтов, но точнее сказать нельзя без пошаговой денонимизации.
А как бы хотелось, чтобы ситуация выглядела? Всегда будет кривая распределения, потому что люди и изначально имеют разный вес для входа в актив, и неоднаково хорошо умеют управлять своими средствами. Я тебя уверяю, даже у NEM-like валют, если какая-либо из них увидит свет, красивое равномерное распределение по-тихоньку превратится в кривую. Просто потому что ценность монет для каждого из игроков относительна в каждый момент времени, а не абсолютно равна. Более чем логично.
без серьезного привлечения новых участников, которых без понятных людям массовых акций, думаю, вообще днем с огнем не сыскать.
Я против неконтекстной рекламы и вынужденной благотворительности. Искуственность происходящего маятником ударит по инициаторам 100%.
Ведь нужны хоть какие-то знания по крипте... Впрочем, может быть я ошибаюсь, но среди моего круга таких вообще нет...
Вот с этого и нужно начинать. Просветить людей о криптовалютах. Рассказать, в чём разница между крипто и фиатом. Кто-то при этом выберет фиат. Потом рассказать, в чём разница между PoW и PoS, почему вообще нужен PoX (способ подписи блока, децентрализованный консенсус всех транзакций в системе). Ну и между делом можно уже рассказать о конкретных проектах: Биткойне, Nxt и прочих, их собственных "про" и "контра". Тема широкая, как видишь.
Нам (человечеству) пока далеко до того, что финансовая грамотность будет так же восприниматься, как личная гигиена, как просто грамотность или знание факта гелиоцентризма в Солнечной системе. С учётом этого надо всегда к делу подходить.