Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 642. (Read 1749794 times)

full member
Activity: 254
Merit: 131
http://clip2net.com/s/6GZj2j
Подскажите, плиз, что это такое?

Надо установить последнюю версию клиента NXT, а эту снести. Даже если эта последняя)
full member
Activity: 144
Merit: 100
Нормально 49 - только если раздавать миллионам китайце.
Но мы то пока еще не китайцы... 1000 - считаю нормальным и не надо уж так ориентироваться на курс.
да всем очевидно что движет вами банальное желание халявы.. а то заладили нормально, справедливо, развитие.. где вы были осенью? не было вас? ну тогда возьмите и купите столько сколько вам нужно по текущему курсу, пока он еще не стал заоблачным, или сделайте что нибудь полезное..
а нормально это не клянчить, даже обещанные здесь 49 монет, а сделать самому что-то стоящее, так получится заработать побольше чем 1000.
newbie
Activity: 9
Merit: 0
http://clip2net.com/s/6GZj2j
Подскажите, плиз, что это такое?
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
http://coinmarketcap.com/ - Nxt вышел на 4 позицию по капитализации. Нет, не из за роста резкого, а из за того что кто то так сильно провалился. Никто не вспомнит - кто занимал еще вчера 4 позицию ?
О боже, нет! Неужели доги? Cheesy
Точно - они ! Smiley
hero member
Activity: 644
Merit: 500
Но мы то пока еще не китайцы... 1000 - считаю нормальным
Ты раздаёшь? Нет?

Раздающий и определит нормальное с его точки зрения число монет, ибо, да-да. Нормальность так же относительна, как и ценность, и справедливость.

Что-то я не понял, за что и кому тут нужно раздавать NXT? И за чей счет?  Smiley
Немало людей рвутся диктовать правила игры для других и делать добро насильно. Малая их часть делает это осознанно, а всех остальных есть ещё шанс просвятить.
hero member
Лично у меня вызвало недовольство предложение раздавать по тысяче монет.
По 49 - нормально.
Количество не суть важно. Важна конечная цель акции, если за этим читается желание раздающего способствовать увеличению ценности собственных монет, то разумеется, это не имеет никакого отношения к подаркам — раз. Вызывает оправданное недовольство биткойнеров — два.
full member
Activity: 254
Merit: 131
Что-то я не понял, за что и кому тут нужно раздавать NXT? И за чей счет?  Smiley
Ведь 1000 NXT - это 70 долларов, их можно тут же перевести в битки и затем вывести в фиат.
Даже 99 и 49 NXT - это много. По 5-10 NXT - максимум)
sr. member
Activity: 910
Merit: 266
Нормально 49 - только если раздавать миллионам китайце.
Но мы то пока еще не китайцы... 1000 - считаю нормальным и не надо уж так ориентироваться на курс.
hero member
Activity: 784
Merit: 501
Ну ладно, раз уж пишу, и о подарках вставлю 2c: почему раздачи монет вызывают у некоторых форумчан (биткойнеров) недовольство?
Лично у меня вызвало недовольство предложение раздавать по тысяче монет.
По 49 - нормально.
sr. member
hero member
Ну ладно, раз уж пишу, и о подарках вставлю 2c: почему раздачи монет вызывают у некоторых форумчан (биткойнеров) недовольство? Потому что это как раз ни разу не раздача подарков. Это опробированный с некоторой эффективностью маркетинговый инструмент.

Подарок суть подарок, когда даритель делится чем-либо с целью поделиться, помочь, порадоваться в сопереживании эмоций, а адресат готов к подарку, его форме и содержанию и изъявляет желание его принять. Это двустороннее движение: запрос (к ограниченной целевой аудитории, чаще всего к единственному человеку), ответ, в случае положительного ответа процесс дарения (ну а негативного — масса сценариев  Grin ). Безвозмездная передача какого-то ресурса с обоюдной выгодой (эмоциональная дарителя и материалистко-эмоциональная адресата). Вот это гармонично.

А если ты что-либо раздаёшь неограниченному кругу лиц (говорим о мирном времени, то есть молчаливый запрос о помощи нулевой), причём публично иницируя процесс, за этим читается холодный расчёт. И как правило это ничто иное, как маркетинг.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
с виркурекс уже 16 часов выводится..
hero member
Это, к сожелению, только Ваши внуки смогут хорошо освоиться в крипте...
So be it.

Первое, на что я бы направил высвободившиеся ресурсы, высвободись они когда-либо: на борьбу со старением. Человеческий капитал гораздо ценнее любых построенных игрушек, и пока старение не побеждено, мы его регулярно утрачиваем, иногда успевая чуть-чуть возместить (исторические расцветы), иногда не успевая возместить (исторические упадки).

Возможно, BCNext - гений (как говорит abctc) и чего-то там придумает или уже придумал как запустить процесс для фактически альтернативы битка ...
Но я все равно не пойму как, без массовых раздач это сделать...
Людям нужны не монеты сами по себе, а повышение качества жизни. Nxt может дать и более дешёвые транзакции, чем у конкурентов, и в перспективе обспечить скорость процессинга уровня VISA, кроме того, скоро увидит свет децентрализованный "Риппл": свод самообозначенных гейтвеев внутри системы без центра силы, по-другому называется "Colored Coins", суть децентрализованная биржа чего угодно. Есть и ещё список идей.

Ведь - раздача, это подарок - обещание чего-то хорошего, вот психология человека его отработает и только это заставит его разнести информацию окружению. Все остальное - может заинтересовать только спекулянтов, да и то рисковых.      
Что-то ты низкого мнения о толковых людях. Для меня не играло особой роли наличие раздач. Это несущественная деталь, всё на что она влияет — мой порог входа. Сколько ты бы не раздал в % от своего состояния, какому бы числу людей ты бы средства не раздал, в будущем всё равно увидишь неравномерное распределение в итоге. Из-за динамической относительной ценности розданного для адресатов.

И я категорически не хочу сарафанного радио на базе эмоций. Гораздо лучше, если оно идёт на базе холодной логики: выбираем эту систему против той, потому что она лучше, а не потому что где-то что-то раздаю... ХАЛЯВА!
sr. member

А как бы хотелось, чтобы ситуация выглядела? Всегда будет кривая распределения, потому что люди и изначально имеют разный вес для входа в актив, и неоднаково хорошо умеют управлять своими средствами. Я тебя уверяю, даже у NEM-like валют, если какая-либо из них увидит свет, красивое равномерное распределение по-тихоньку превратится в кривую. Просто потому что ценность монет для каждого из игроков относительна в каждый момент времени, а не абсолютно равна. Более чем логично.

без серьезного привлечения новых участников, которых без понятных людям массовых акций, думаю, вообще днем с огнем не сыскать.
Я против неконтекстной рекламы и вынужденной благотворительности. Искуственность происходящего маятником ударит по инициаторам 100%.

[/quote]Вот с этого и нужно начинать. Просветить людей о криптовалютах. Рассказать, в чём разница между крипто и фиатом. Кто-то при этом выберет фиат. Потом рассказать, в чём разница между PoW и PoS, почему вообще нужен PoX (способ подписи блока, децентрализованный консенсус всех транзакций в системе). Ну и между делом можно уже рассказать о конкретных проектах: Биткойне, Nxt и прочих, их собственных "про" и "контра". Тема широкая, как видишь.

Нам (человечеству) пока далеко до того, что финансовая грамотность будет так же восприниматься, как личная гигиена, как просто грамотность или знание факта гелиоцентризма в Солнечной системе. С учётом этого надо всегда к делу подходить.
[/quote]

Это, к сожелению, только Ваши внуки смогут хорошо освоиться в крипте...  Просто мозги готовы толко у 10 % живущих.
А сейчас пиплу нужен кошелек даже QR код- уже высший пилотаж... Ну хотя бы до этого уровня дойти, кто QR использует
Возможно, BCNext - гений (как говорит abctc) и чего-то там придумает или уже придумал как запустить процесс для фактически альтернативы битка ...
Но я все равно не пойму как, без массовых раздач это сделать...
Ведь - раздача, это подарок - обещание чего-то хорошего, вот психология человека его отработает и только это заставит его разнести информацию окружению. Все остальное - может заинтересовать только спекулянтов, да и то рисковых.

hero member
Несмотря на несколько более тёплый приём криптовалют на Западе я сильно сомневаюсь, что и тамошние регуляторы готовы сменить фиат на крито или даже способствовать этому собственным бездействием, они просто не торопятся злить избирателей, запрещая "крутые инновационные игрушки" без особой надобности.

Хотя и есть надежда, что этот виток прогресса (повсеместное распространение децентрализованных систем) не потребует войн любого толка, что разумных людей у рычагов наберётся в этот раз критическая масса. Но готовиться лучше к худшему, криптоанархисты.
hero member
http://coinmarketcap.com/ - Nxt вышел на 4 позицию по капитализации. Нет, не из за роста резкого, а из за того что кто то так сильно провалился. Никто не вспомнит - кто занимал еще вчера 4 позицию ?
О боже, нет! Неужели доги? Cheesy
hero member
API по Рипплу обновляется, вестимо.

Zero, может, твоя точка зрения на "Дешевле майнеры его просто продавать не будут" изменится, если ты сравнишь то количество биткоинов, которое добывается в сутки, с общим количеством биткоинов, и с дневным оборотом биткоин бирж?
Почему с дневным оборотом бирж? Это спекулянтам лишь каждый день надо продавать и покупать валюту. Лучше брать промежуток год и более. На таких отрезках уже майнеры будут иметь больший удельный вес, а чистые спекулянты гораздо меньший.

Но, конечно, не по обороту бирж надо судить. Смотрим: суммарно добытые BTC за год, суммарные расходы примерные майнеров, суммарное изменение средневзвешенной цены BTC за год. Я согласен, это не единственная компонента роста, тут две: бум спроса + стремление майнеров работать в "+". Но рано или поздно спрос утихомирится, а гонка вооружений майнинга будет на месте.

я, возможно, ошибаюсь, но одна из важнейших прелестей криптовалют как раз и заключается в том что механизма запрещения как такого нет, децентрализованные же системы.
Разумеется, никто не сможет стереть из блокчейна чьи-либо транзакции или "заморозить" пару ключей. Речь лишь о том, что юрлицам не получится работать с BTC в белую (потому что BTC нерегулируем, а это не ОК с точки зрения регулятора).
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
hero member
Граждане ведь законопослушны и в массе своей не будут рисковать .....
....Вообще при таких условиях противодействия властей я и 500 баксов не вложу в биток. Замудохаешся выводить остатки
Точнее, вложил бы, если бы был миллионером. да и то поиграть, как в Лас-Вегасе...
Это же касается и nxt, если только авторы не придумают, как в десятки и сотни раз увеличить охват граждан...
А вот я думаю, что только раздав нексты как ваучеры...
Вы так говорите, как буд-то слова о запрете касаются исключительно биткойна. Я говорю - Биткойн - это нарицательное для масс обывателей и касается всех криптовалют. Закроют биткойн - закроют всё. Не может стать так, чтобы одна система с параметрами "не подконтролько никому, в том числе государству и анонимна" была запрещена, а другая система с такими же параметрами "не подконтролько никому, в том числе государству и анонимна" оставалась разрешённой.
Прихлопнут Биткойн - всё станет вне закона. И не думайте что по этой причине все перебугут на любую другую крипту.
я, возможно, ошибаюсь, но одна из важнейших прелестей криптовалют как раз и заключается в том что механизма запрещения как такого нет, децентрализованные же системы.
Могут создать сильные препятствия по вводу-выводу в фиат, по работе онлайн-сервисов.
Закрыть именно как технологию, забанить сеть - до конца не выйдет.
Кстати, то, что у нас есть клиент на Java, может сильно упростить переход на i2p, который до сих пор, насколько я знаю, вообще только на яве и существует.
hero member
Я иногда смотрю динамику изменения крупнейших счетов - действительно они постепенно уменьшаются (примерно на 5 млн. nxt  в сутки). Но как Вы думаете, сколько будет продолжаться перекачка средств со счета на счет одних и тех же лиц
Совершенно верно. Псевдоанонимная система лишь предлагает оценить тебе вероятность того, что это один тот же человек за N аккаунтов, но точнее сказать нельзя без пошаговой денонимизации.

А как бы хотелось, чтобы ситуация выглядела? Всегда будет кривая распределения, потому что люди и изначально имеют разный вес для входа в актив, и неоднаково хорошо умеют управлять своими средствами. Я тебя уверяю, даже у NEM-like валют, если какая-либо из них увидит свет, красивое равномерное распределение по-тихоньку превратится в кривую. Просто потому что ценность монет для каждого из игроков относительна в каждый момент времени, а не абсолютно равна. Более чем логично.

без серьезного привлечения новых участников, которых без понятных людям массовых акций, думаю, вообще днем с огнем не сыскать.
Я против неконтекстной рекламы и вынужденной благотворительности. Искуственность происходящего маятником ударит по инициаторам 100%.

Ведь нужны хоть какие-то знания по крипте...   Впрочем, может быть я ошибаюсь, но среди моего круга таких вообще нет...
Вот с этого и нужно начинать. Просветить людей о криптовалютах. Рассказать, в чём разница между крипто и фиатом. Кто-то при этом выберет фиат. Потом рассказать, в чём разница между PoW и PoS, почему вообще нужен PoX (способ подписи блока, децентрализованный консенсус всех транзакций в системе). Ну и между делом можно уже рассказать о конкретных проектах: Биткойне, Nxt и прочих, их собственных "про" и "контра". Тема широкая, как видишь.

Нам (человечеству) пока далеко до того, что финансовая грамотность будет так же восприниматься, как личная гигиена, как просто грамотность или знание факта гелиоцентризма в Солнечной системе. С учётом этого надо всегда к делу подходить.
Jump to: