Есть какая-то разница между паролями набранными в разных раскладках? Например - одна и та-же фраза, набранная в английской и русской раскладках?
Конечно есть, это же совершенно разные символы.
Спасибо, Кэп! ;-)
Уточню - есть разница в сложности подбора между паролями в разных раскладках?
Я понимаю, что один пароль, набранный в смешанных раскладках будет сложнее.
Естественно сложнее. Вам правильно сказали, что это разные символы, точнее это разные коды символов.
Честно говоря, сомневаюсь я, что реально работающие квантовые компьютеры появятся при нашей жизни...
Вы ещё живы? А то так-то Гугл уже давненько купил квантовый комп D-Wave и потихоньку тестирует. Да, он слабоват для простых арифметических операций, но как пишут в работе со случайными данными он не превзойдён. Да и не забываем темп развития современной техники. Глядишь лет через пять уже домашним станет.
А вот вопрос к специалистам. Насколько быстро, по вашим оценкам, будет взломан некстовский аккаунт с паролем типа "sorok tysyach obez'yan v zhopu sunuli banan"?
Мгновенно он может быть взломан. По сути нет никакого взлома. Пишем скрипт, и проверяем сумму на кошельках тупым перебором. Берём пароли "мудаков" из 10 символов, например. Берём свежие блоки (всё делается offline) и начинаем перебирать...
0000000001 - смотрим скок денежек, есть переводим, нет дальше идём
0000000002 - смотрим скок денежек, есть переводим, нет дальше идём
.....
9999яЯZZZ - смотрим скок денежек, есть переводим, нет дальше идём
Идея понятна же? А практика показала что таких наивных с паролем в десять-пятнадцать символов - много. И, кстати, все взломанные утверждали о сложности пароля,
но ни один так и не показал свой пароль. Подозреваю паролем был или номер мобильника, или дата какая-то, или что-то просто циферное.
Я давно не занимался взломами, но ещё мой старый интеловский проц мог подбирать пароль к sam файлу на скорости более 100 тыс в сек при длинне пароля 8 символов. Говорите каждые восемь часов деньги уводят? Сколько кошельков можно пролистать на современном проце за восемь часов? Думаю не мало, при учёте того, сколько есть лёгких и коротких паролей. А перлесть ещё в том, что всё офлайн можно провернуть.
Это круче майнинга, и доходнее. Просто тупо перебираешь, и всё. Пока есть новички, будешь с постоянным доходом.