Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 661. (Read 1750060 times)

legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
Abctc, видеоурок по установке из фака не пашет  =/ http://www.youtube.com/watch?v=eF0XspFMq_4
Можно на этот заменить http://www.youtube.com/watch?v=yCIfsrC04IY
sr. member
Activity: 252
Merit: 250
Как правильно называть - сервер Nxt или узел Nxt?
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
Закладок нет Smiley Пользуйтесь. Скачать можно здесь: https://github.com/scor2k/nxtmon
UPD. Как думаете, есть смысл запостить в английскую ветку? Или там уже давно что-то подобное есть? )
Чем докажешь что нет закладок? :-)
Конечно там напиши, даже если у них есть - наше лучше!

А чего там доказывать-то ))) Простенький скрипт на баше и php )
sr. member
Activity: 252
Закладок нет Smiley Пользуйтесь. Скачать можно здесь: https://github.com/scor2k/nxtmon
UPD. Как думаете, есть смысл запостить в английскую ветку? Или там уже давно что-то подобное есть? )
Чем докажешь что нет закладок? :-)
Конечно там напиши, даже если у них есть - наше лучше!
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
Чуть доделал скрипт мониторинга NXT кошелька. Добавил логирование, уведомление по почте, описание способов установки (в т.ч. на русском). Вынес в отдельные параметры настройки памяти у Java и порта для управления NXT-кошельком.

osm
newbie
Activity: 57
Merit: 0
Про анонсированное файловое хранилище в нексте есть новости? Какой у него приоритет? А то конкуренты идеи то подтаскивают...
- распределённое файловое хранилище будет реализовано в виде параллельного блокчейна, поддерживаемого Nxt Сервис Провайдерами (наряду с распределённой почтой и т.п.).  Насколько я понимаю, сейчас приоритет у разработки файлохранилища небольшой, т.к. базовые потребности в распределённом хранении (управляющей) информации уже удовлетворены сервисами Alias System (100 байт за 1 Nxt) и Arbitrary Messages (1000 байт за 1 Nxt).  Да и целом распределённые хранилища давно есть - это торренты, а блокчейны нужны для гораздо большего, чем тупое хранение статичных данных - они позволили хранить транзакции, т.е. постоянно изменяющиеся данные о состоянии активов, например в Distributed Exchange.
Наверняка у этих клаудкойнов нет намерения хранить всё в блокчейне. Речь идёт о дополнительном(помимо майнинга) способе поддержания сети койнхолдерами за счёт выделения у себя произвольного дискового пространства под хранение данных других пользователей сети. Пользователи за комиссию хранят данные в торрент-подобном облаке, холдеры получают комиссию за количество отданного. У некста всё для реализации этого есть. Скорость скачивания при таком подходе максимальная (см. проект BitTorrent Sync).
sr. member
Activity: 268

Перечислю 49 NXT каждому новичку, который опубликует здесь номер своего Nxt-счёта, и имеет стаж больше недели.
17355989128538449703
Спасибо!
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
Про анонсированное файловое хранилище в нексте есть новости? Какой у него приоритет? А то конкуренты идеи то подтаскивают...
- распределённое файловое хранилище будет реализовано в виде параллельного блокчейна, поддерживаемого Nxt Сервис Провайдерами (наряду с распределённой почтой и т.п.).  Насколько я понимаю, сейчас приоритет у разработки файлохранилища небольшой, т.к. базовые потребности в распределённом хранении (управляющей) информации уже удовлетворены сервисами Alias System (100 байт за 1 Nxt) и Arbitrary Messages (1000 байт за 1 Nxt).  Да и целом распределённые хранилища давно есть - это торренты, а блокчейны нужны для гораздо большего, чем тупое хранение статичных данных - они позволили хранить транзакции, т.е. постоянно изменяющиеся данные о состоянии активов, например в Distributed Exchange.
hero member
Activity: 784
Merit: 501
На NASе стоит HDD, а на компе SSD, привык уже, что на компе всё в миг делается. На HDD блоки около 15 минут грузились.
Ты Nxt с битком не путай, у нас весь блокчейн весит мегов двадцать щас, и на скорость его загрузки HDD никак влиять не должен. Он при загрузке с нуля не на каждый блок файл на винт скидывает, так что ничего страшного не происходит.
По крайней мере мне так кажется.
full member
Activity: 210
Merit: 100
)))
Ха. Ну так понимаю, что тогда проблем нет. Ну почти нет. Осталось решить вопрос с памятью. За час отожрал 400Мб ОЗУ, и продолжает. А на NASе всего гиг.
Тут дело такое. Ява-машина старательно изображает из себя виртуалку, и как у всякой виртуалки у неё есть предельный объем памяти, который видит и может использовать программа. Его можно задать параметром -Xmx: например, -Xmx256M - это 256 мегов. Ну там плюс память для функционирования самой JVM, да на стеки, то да сё... ну мегов пятьдесят-сто она ещё сверху может потребить.
Реально любая программа может пожрать всё, что дашь при запуске, хоть десять гиг, ибо неиспользуемая память зачищается garbage collector-ом, а он может до-о-о-олго не срабатывать. При этом та же программа вполне комфортно может вписаться и в 64 мега, только GC будет срабатывать чаще.

Сколько -Xmx ставится по дефолту, когда ты запускаешь java -jar start.jar, зависит от версии и реализации JVM, может быть и гиг. Реально у меня NRS 0.5.9 единожды запущенный после релиза с параметром -Xmx256M до сих пор работает и OutOfMemory не схватил. Следующую версию буду пробовать запускать с -Xmx128M. Судя по выдаче getState - должно хватить.
Я зря переживал. Сейчас процесс явы берёт 215Мб и 0,2% CPU. Иногда прыгает до 300МБ. А тогда, когда хавал 25%CPU и 400МБ RAM - это была закачка блоков, и длилась она долго... На NASе стоит HDD, а на компе SSD, привык уже, что на компе всё в миг делается. На HDD блоки около 15 минут грузились.
hero member
Activity: 784
Merit: 501
Ха. Ну так понимаю, что тогда проблем нет. Ну почти нет. Осталось решить вопрос с памятью. За час отожрал 400Мб ОЗУ, и продолжает. А на NASе всего гиг.
Тут дело такое. Ява-машина старательно изображает из себя виртуалку, и как у всякой виртуалки у неё есть предельный объем памяти, который видит и может использовать программа. Его можно задать параметром -Xmx: например, -Xmx256M - это 256 мегов. Ну там плюс память для функционирования самой JVM, да на стеки, то да сё... ну мегов пятьдесят-сто она ещё сверху может потребить.
Реально любая программа может пожрать всё, что дашь при запуске, хоть десять гиг, ибо неиспользуемая память зачищается garbage collector-ом, а он может до-о-о-олго не срабатывать. При этом та же программа вполне комфортно может вписаться и в 64 мега, только GC будет срабатывать чаще.

Сколько -Xmx ставится по дефолту, когда ты запускаешь java -jar start.jar, зависит от версии и реализации JVM, может быть и гиг. Реально у меня NRS 0.5.9 единожды запущенный после релиза с параметром -Xmx256M до сих пор работает и OutOfMemory не схватил. Следующую версию буду пробовать запускать с -Xmx128M. Судя по выдаче getState - должно хватить.
member
Activity: 84
Merit: 10
@fsb4000
Зачем же передёргивать? Одно дело - вор и мошенник, другое дело - реальные разработчики.
hero member
Activity: 644
Merit: 500
Пока не отдали. Просто сообщение-резерв, вроде.
member
да нет дело в том что изнчально вроде как обьявили что монеты будут разданы большому колву людей
Знаю. Ну он ведь хозяин своего слова. Wink
Сам где-то признался, что не понимает код, что всё якобы в багах и ему придётся всё ЗАНОВО ПРОГРАММИРОВАТЬ, даже переманивать программистов пытался.

и люди просто так уже 400к NXT отдали?
Да он пишет, что отдали Wink А сам ищет дураков, которые реально что-то ему отдадут.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
может кто нить мне обяснить почему на NEX собирают бабло 1 NXT = 50 NEX, https://bitcointalksearch.org/topic/m.4626509  вроде же говарили что фришно будет?
NEX - это не проект, это просто scam (развод). Чел, который изобрёл iXcoin, решил с помощью своих популистских лозунгов нагреть руки, заработав при этом реальных некстов. Думал, просто скопирует код, да не тут-то было.
Фришно бывает только сыр в мышеловке. Надеюсь, ты не собираешься отдавать свои нексты мошеннику? Кстати, с основным продуктом этого скамера я бы тоже не стал связываться. Как говорится, яблоко от яблони...

да нет дело в том что изнчально вроде как обьявили что монеты будут разданы большому колву людей просто так чтобы было "fair" (как это было в  NEM для тех кто отписался на старнице 0-20 https://bitcointalksearch.org/topic/ann-nem-4-billions-coins-part-1-this-thread-is-no-longer-used-422129)

я по этому и написал сюда мол wtf бабло собирают (100к$ по сегоднешнему курсу) и люди просто так уже 400к NXT отдали? скамом дуже пахнет, или это буржуи такие не пуганые?
на самом деле точно так же, как и сбор денег создателями NXT. 1 в 1. Они тоже битки непонятно почему собирали.  Grin  И многие писали, зачем этим скамерам ваши биткоины отдаёте....
full member
Activity: 148
может кто нить мне обяснить почему на NEX собирают бабло 1 NXT = 50 NEX, https://bitcointalksearch.org/topic/m.4626509  вроде же говарили что фришно будет?
NEX - это не проект, это просто scam (развод). Чел, который изобрёл iXcoin, решил с помощью своих популистских лозунгов нагреть руки, заработав при этом реальных некстов. Думал, просто скопирует код, да не тут-то было.
Фришно бывает только сыр в мышеловке. Надеюсь, ты не собираешься отдавать свои нексты мошеннику? Кстати, с основным продуктом этого скамера я бы тоже не стал связываться. Как говорится, яблоко от яблони...

да нет дело в том что изнчально вроде как обьявили что монеты будут разданы большому колву людей просто так чтобы было "fair" (как это было в  NEM для тех кто отписался на старнице 0-20 https://bitcointalksearch.org/topic/ann-nem-4-billions-coins-part-1-this-thread-is-no-longer-used-422129)

я по этому и написал сюда мол wtf бабло собирают (100к$ по сегоднешнему курсу) и люди просто так уже 400к NXT отдали? скамом дуже пахнет, или это буржуи такие не пуганые?
member

osm
newbie
Activity: 57
Merit: 0
full member
Activity: 210
)))
Siroc-co, с возвращением, дружище Wink
Спасиб! Вернулся с взлётом курса )))

Просмотрел бегло, но не нашёл чёткого ответа, как посмотреть-то, майнит кошель или нет? Ну не заходя в него, разумеется.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
Siroc-co, с возвращением, дружище Wink
Jump to: