Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 662. (Read 1750060 times)

full member
Activity: 210
Merit: 100
)))
Ха. Ну так понимаю, что тогда проблем нет. Ну почти нет. Осталось решить вопрос с памятью. За час отожрал 400Мб ОЗУ, и продолжает. А на NASе всего гиг.
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
Что значит эта строка в консоли? Что за предупреждение?:
DS>  java -jar start.jar
WARNING: System properties and/or JVM args set.  Consider using --dry-run or --exec

Они идут только когда запущен старый кошелёк с несколькими тыщами NXT, и при этом не идёт майнинг. Когда запущен только относительно новый кошелёк, то в консоли пусто, и идёт майнинг.
- это же самое спросили Жан-Люка, на что он ответил:
...can someone drop a few words on that JVM,--dry-run, etc. warning please...
Ask the jetty experts. I don't know why those warnings are needed, and how to disable them. They appear whenever a system property is defined in the jetty conf files, but the only simple way to disable the noisy jetty warnings is by defining the system property org.eclipse.jetty.LEVEL=OFF.
, что обозначает "не обращай внимания".

И почему летят такие сообщения:
[2014-01-23 23:09:23.351] Generated an incorrect block. Waiting for the next one...
[2014-01-23 23:09:25.415] Generated an incorrect block. Waiting for the next one...

Они идут только когда запущен старый кошелёк с несколькими тыщами NXT, и при этом не идёт майнинг. Когда запущен только относительно новый кошелёк, то в консоли пусто, и идёт майнинг.
- это таинственные сообщения, о которых Жан-Люк сказал:
JL, could you please explain in simple Joe words what causes "generating an incorrect block..." error? In one month of using NRS of newest version, I get only these errors.
Maybe this?
https://bitcointalksearch.org/topic/m.4645132
- что обозначает некую закладку в Nxt-реализации крипто-функций Curve25519 и EC-KCDSA, которую BCNext заложил для противодействия клонерам (таким, как NEX). То есть даже если клонер запустит клон, он у него остановится через некоторое время, если только клонер не перепишет всю криптографию Nxt, не говоря о том, что клонер не сможет сгенерировать Генезис блок.
full member
Activity: 148
может кто нить мне обяснить почему на NEX собирают бабло 1 NXT = 50 NEX, https://bitcointalksearch.org/topic/m.4626509  вроде же говарили что фришно будет?
full member
)))
Передаю огромное спасибо доброму человеку перечислившему мне пол часа назад 499 NXT! Его имя - 5271441507933314159 )))

Моя идея запустить на NASе кошелёк пока успешно работает. В смысле уже как час работает, протестим временем.
Но остались вопросы:
Что значит эта строка в консоли? Что за предупреждение?:
DS>  java -jar start.jar
WARNING: System properties and/or JVM args set.  Consider using --dry-run or --exec
[2014-01-23 22:15:23.523] NRS 0.5.9 starting...

И почему летят такие сообщения:

[2014-01-23 23:09:23.351] Generated an incorrect block. Waiting for the next one...
[2014-01-23 23:09:25.415] Generated an incorrect block. Waiting for the next one...
[2014-01-23 23:09:58.880] Generated an incorrect block. Waiting for the next one...
[2014-01-23 23:09:59.906] Generated an incorrect block. Waiting for the next one...

newbie
Activity: 36
Merit: 0
"в файле "nxt/webapps/root/WEB-INF/web.xml" ..  вы можете ограничить перечень IP web-клиентов в параметре allowedUserHosts" - поставь в этом параметре * вместо localhost;127.0.0.1 , которые сейчас стоят по умолчанию...

Вот этот момент нереально напрягает при обновлении.
Это после каждого обновления надо вспоминать что где менять.
Ладно сейчас пока один параметр.

Может предложить разработчикам вынести некоторые настройки в файл, который будет в корне директории лежать (и которого не будет в штатном архиве приложения. Вроде как "нет файла - все настройки по-дефолту")
legendary
... вопрос: если я буду держать ноду подписанную hallmark то она будет майнить или нет? (без ввода пасс фразы через веб интерфейс)
Нет. Нужно 1 раз ввести фразу и можно закрывать браузер.
- к сожалению, hallmark-а недостаточно для майнинга, т.к. в Nxt, как и в PPC и Novacoin-е, для PoS-майнинга (точнее, для подписи намайненного блока) нужен приватный ключ аккаунта. Из hallmark-а его, естественно, не извлечёшь...
member
Activity: 84
Merit: 10
Вышла новая версия: 0.5.10

https://bitcointalksearch.org/topic/m.4690322
http://download.nxtcrypto.org/

Всегда выходил по CTRL+C и ни разу проблем с этим не возникало.
Если я правильно помню, в одном из последних билдов как раз писали обработчик этого сочетания, что бы реализовать корректное завершение, так что все ништяк Smiley
@manrus, @scor2k
Спасибо, понятно.

@Siroc-co
Молодец! Спасибо за мануал.

newbie
Activity: 26
Если не сложно, напишите чуть подробнее о "временных штрафах"?
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
Если я правильно помню, в одном из последних билдов как раз писали обработчик этого сочетания, что бы реализовать корректное завершение, так что все ништяк Smiley

Возник немного нубский вопрос: если я буду держать ноду подписанную hallmark то она будет майнить или нет? (без ввода пасс фразы через веб интерфейс)
Нет. Нужно 1 раз ввести фразу и можно закрывать браузер.
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
Возник немного нубский вопрос: если я буду держать ноду подписанную hallmark то она будет майнить или нет? (без ввода пасс фразы через веб интерфейс)
full member
)))
Вопрос к разработчикам.
Установил сервер NXT на Synology, версия NRS 0.5.9. Только перехожу по адресу\порту как через секунду после нормального вида кошелька вылетает это хреново "The Matrix has you..." c заголовком страницы "Access denied".
Что за прикол? Как починить?
- для ответа не нужно быть разработчиком..  на первой странице написано "в файле "nxt/webapps/root/WEB-INF/web.xml" ..  вы можете ограничить перечень IP web-клиентов в параметре allowedUserHosts" - поставь в этом параметре * вместо localhost;127.0.0.1 , которые сейчас стоят по умолчанию, и Матрица не будет никого иметь.
Спасибо!
Написал маленький мануал по установке NXT на Synology тут: http://www.synology-forum.ru/index.php?showtopic=5849&st=0&p=38130&#entry38130
Если кому поможет, киньте монетку )))
legendary
Вопрос к разработчикам.
Установил сервер NXT на Synology, версия NRS 0.5.9. Только перехожу по адресу\порту как через секунду после нормального вида кошелька вылетает это хреново "The Matrix has you..." c заголовком страницы "Access denied".
- для ответа не нужно быть разработчиком..  на первой странице написано "в файле "nxt/webapps/root/WEB-INF/web.xml" ..  вы можете ограничить перечень IP web-клиентов в параметре allowedUserHosts" - поставь в этом параметре * вместо localhost;127.0.0.1 , которые сейчас стоят по умолчанию, и Матрица не будет никого иметь.
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
Вопрос к разработчикам.

Вбей "*" в параметр "allowedUserHosts" в "web.xml".
full member
)))
Вопрос к разработчикам.
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
Ага, появился. Удаление помогло. Спасибо.
Что это было интересно, зомби или внутренний сбой. Вроде процесс перед рестартом гасил по ctrl+c...
Вообще-то корректный выход из программы, как я понял, должен осуществляться через start.bat + stop.bat:

Например:

Start.bat
java -jar start.jar STOP.PORT=30000 STOP.KEY=myPass

Stop.bat
java -jar start.jar STOP.PORT=30000 STOP.KEY=myPass --stop

Но, как я понял, мало кто так придерживается этих правил.

member
Activity: 84
Merit: 10
Что это было интересно, зомби или внутренний сбой. Вроде процесс перед рестартом гасил по ctrl+c...
Вообще-то корректный выход из программы, как я понял, должен осуществляться через start.bat + stop.bat:

Например:

Start.bat
java -jar start.jar STOP.PORT=30000 STOP.KEY=myPass

Stop.bat
java -jar start.jar STOP.PORT=30000 STOP.KEY=myPass --stop

Но, как я понял, мало кто так придерживается этих правил.
newbie
Activity: 1
Подкиньте монет, плиз.
NXT: 10821869614627053496
Спасибо!
osm
newbie
Activity: 57
Значит при выключенном сервере удалите файлы блоков и транзакций - пускай заново качаются.
Публичные такую инфу не отдают - надо разрешить в настройках сервера, вроде )
Бэкап сбойного блокчейна сохранил, если разрабам нужно.
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
У меня после перезапуска сервера, в списке транзакций клиента, пропала строка о последних нафорженых монетах. Общая сумма в кошельке и в блокэксплорере правильная (с учётом нафорженых монет). Баг? Как посмотреть список cгенерированных мною блоков?
(перезапуск никак не связан со скриптом из предыдущего поста  Wink)
Запросить номера блоков сгенерированных аккаунтом
http://localhost:7874/nxt?requestType=getAccountBlockIds&...
Ну, у меня локально, ожидаемо этого блока нет.
Интересно, если этот же апишный запрос делать через удалённые ноды, выдаёт ошибку.
Это почему так? Попробовал 3 публичных сервера, ошибка:
Code:
{"errorCode":1,"errorDescription":"Incorrect request"}
Значит при выключенном сервере удалите файлы блоков и транзакций - пускай заново качаются.

Публичные такую инфу не отдают - надо разрешить в настройках сервера, вроде )
osm
newbie
Activity: 57
У меня после перезапуска сервера, в списке транзакций клиента, пропала строка о последних нафорженых монетах. Общая сумма в кошельке и в блокэксплорере правильная (с учётом нафорженых монет). Баг? Как посмотреть список cгенерированных мною блоков?
(перезапуск никак не связан со скриптом из предыдущего поста  Wink)
Запросить номера блоков сгенерированных аккаунтом
http://localhost:7874/nxt?requestType=getAccountBlockIds&...
Ну, у меня локально, ожидаемо этого блока нет.
Интересно, если этот же апишный запрос делать через удалённые ноды, выдаёт ошибку.
Это почему так? Попробовал 3 публичных сервера, ошибка:
Code:
{"errorCode":1,"errorDescription":"Incorrect request"}
Jump to: