Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 695. (Read 1750060 times)

newbie
Activity: 56
Merit: 0
в NXT же тупо богатые становятся богаче , так как нашли блок, потом опять нашли блок и т.д., без шансов для владельцев мелочи  Sad

Почему без шансов? Просто шансы не равны, а пропорциональны числу монет.

Про то и речь, что шансы не равны, а пропорциональны. Шансы 70 человек очень не равно и очень пропорционально превышают шансы всех остальных.
Да, понимаю, они рискнули, они вложились и прочее. Некая разновидность премайна получилась.

Upd  Полагаю, как только обменный курс чуть подрастёт, они выкатят на продажу пару миллионов и остановят дальнейший рост. И так много раз, до тех пор, пока миллионы не закончатся.
hero member
Activity: 644
Merit: 500
в NXT же тупо богатые становятся богаче , так как нашли блок, потом опять нашли блок и т.д., без шансов для владельцев мелочи  Sad
Почему без шансов? Просто шансы не равны, а пропорциональны числу монет.

Если хочется заниматься майнингом как бизнесом (наибольший возможный доход, который позволяют твои текущие фонды, в BTC/etc при максимально сниженной дисперсии), придётся собирать крутые фермы, уже занимающие комнаты. Если хочется заниматься форжингом как бизнесом, придётся набирать монеты.
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
В том же Новакоине, если монеты поймали блок, то они могут снова майнить только через 30 дней после блока, в NXT же тупо богатые становятся богаче , так как нашли блок, потом опять нашли блок и т.д., без шансов для владельцев мелочи  Sad
- нет, шансы у владельцев мелочи остаются всегда, причём такие же, как у  крупных аккаунтов (пропорционально количеству монет, конечно). То есть ROI у 100 NXT на большом промежутке времени ровно такой же, как у 100 млн NXT - скажем, 1% годовых.
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Добрый день уважаемые любители NXT  Smiley
Хочу представить на ваш суд, еще один ресурс посвященный NXT http://nxt4all.co.in/
Прошу не судить строго - делалось за пару дней и между основной работой, предполагаю наличие оЧепяток, ошибок и неточностей Smiley На некоторые ресурсы (в т.ч. и этот) есть ссылки в разделе Функционал/Полезные ссылки. Кто имеет желание быть добавленным в список - пишите. Также пишите если нашли ошибки, есть рекомнендиции, пожелания, ябеды и прочее Smiley Кто пожелает поддержать проект, признаюсь - отказываться не буду Smiley
З.Ы. В некоторых пунктах не совсем полная информация - за сегодня/завтра будет в полном объеме
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
+1,
В том же Новакоине, если монеты поймали блок, то они могут снова майнить только через 30 дней после блока, в NXT же тупо богатые становятся богаче , так как нашли блок, потом опять нашли блок и т.д., без шансов для владельцев мелочи  Sad

Sybil-атака обходит это ограничение на счет раз-два.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
чтобы раздавать с генезис-акаунта, нужен его приватный ключ, который, таким образом, будет виден всем в опен-сорсном ПО.
Хмм, не думал об этом. Значит, в подобной "более честной" схеме надо будет ещё генерацию новых монет прописывать как награду нодам, особенно форжащим.

Моя мелкая кучка монет за месяц ничего не намайнила, в отличии от "форжащих нод". Предлагаешь всем мелким инвесторам уйти из бесперспективного для них проекта?  Grin
Наоборот, считаю, что для развития проекта надо поддерживать массу мелкоты, а не первых 70 человек, сорвавших джекпот.
+1,
newbie
Activity: 56
чтобы раздавать с генезис-акаунта, нужен его приватный ключ, который, таким образом, будет виден всем в опен-сорсном ПО.
Хмм, не думал об этом. Значит, в подобной "более честной" схеме надо будет ещё генерацию новых монет прописывать как награду нодам, особенно форжащим.

Моя мелкая кучка монет за месяц ничего не намайнила, в отличии от "форжащих нод". Предлагаешь всем мелким инвесторам уйти из бесперспективного для них проекта?  Grin
Наоборот, считаю, что для развития проекта надо поддерживать массу мелкоты, а не первых 70 человек, сорвавших джекпот.

можешь поддержать меня и почувствовать себя комфортнее Wink
hero member
Это еще более нечестный путь, потому что тогда тот, кто владел 10%, будет владеть 11%. И в придачу, это заморозит развитие валюты, потому что никто не будет спонсировать проекты, использующие эту валюту. Это то же самое как подарить 1 асик, имея 10.
Действительно, выходит так. Значит вопрос только в том, на сколько частей делить в начале. ~70 — не самое плохое число. Но если бы было под тысячу, я бы себя чувствовал комфортнее ) Правда и процесс запуска бы наверное затянулся тогда...
legendary
Newbie
Значит, в подобной "более честной" схеме надо будет ещё генерацию новых монет прописывать как награду нодам, особенно форжащим.

Это еще более нечестный путь, потому что тогда тот, кто владел 10%, будет владеть 11%. И в придачу, это заморозит развитие валюты, потому что никто не будет спонсировать проекты, использующие эту валюту. Это то же самое как подарить 1 асик, имея 10.
hero member
hero member
legendary
Newbie
U should contact...
Вот интересно, это щас чья натура триединой сущности пробилась, чтоб написать на английском в русской ветке? Cheesy

Я специально написал на английском, чтобы он мог скинуть Утопианфутуру линк на мой пост. Smiley
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
... Начальная дистрибьюция? ... уже прорекламированную другими схему: "делим Генезис на четыре части, одну часть делим на первопроходцев, вторую раздаём активным нодам, третьей наполняем комисионную награду на блоки...
- популистская болтовня neon-а закончилась тем, чем и должна была закончится: он собрал денежки (ещё и с visaкоинцев и аэроконцев) и сбежал. Понятно же, что начальная эмиссия в PoS-системе должна быть и окончательной, никаких "вторую часть раздаём нодам" - чтобы раздавать с генезис-акаунта, нужен его приватный ключ, который, таким образом, будет виден всем в опен-сорсном ПО.
hero member
Activity: 784
Merit: 501
U should contact...
Вот интересно, это щас чья натура триединой сущности пробилась, чтоб написать на английском в русской ветке? Cheesy
newbie
Activity: 10
Ребята подкиньте мне монеток) Уж очень хочется попробовать майнить. 17090245287839928770
Большое спасибоSmiley
hero member
Activity: 546
Merit: 503
исповедь диссидента?))
Лично мне жаль что так произойдет, но нужно выбирать куда вливать деньги...
Реалиста, пожалуй, до этой строчки...

Но, я надеюсь на чудо) Вдруг свобода nxt — победит...))))
А здесь уже надежда)
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
hero member
Activity: 546
Merit: 503
Когда идея как гранит, трудная, не очевидная, требующая определенной веры и последовательности - она и сама рождает таких же гранитные последствия...
А когда, "я придумал карнавал" — сейчас все получат все сервисы в одном флаконе, это просто и легко, надо только подождать... Может сервисы и будут..., но будут ли они нужны.
Пока весь путь некстов похож на второй сценарий. Скорее всего это связанно с личностью автора, где сильная сторона проигрывает слабой,  подчеркивая общее правило - рулит большинство, серое и посредственное. Биткоин -исключение из этого правила, а два исключения почти подряд ( для таких вещей пять лет это вообще не время) невозможны. Вот путем таких нехитрых размышлений - я прихожу к выводу что нексту не жить))) Выбьется что более корявое,и более близкое человеческой натуре, типа риплов, с идеей круговых долговых обязательств...Человек охотно становится становится должником и кредитор охотно получает власть над должником. Они извлекают обоюдную выгоду друг от друга. И если раньше эти отношения были в рамках фин. организации -клиента, то с появлением риплов - каждый может выбрать  себе роль, в зависимости от своих предпочтений...
Лично мне жаль что так произойдет, но нужно выбирать куда вливать деньги...
Но, я надеюсь на чудо) Вдруг свобода nxt — победит...))))
legendary
Newbie
newbie
Activity: 28
Jump to: