Это только на первый взгляд кажется, что вы пошли по более легкому пути.
Через некоторое время вас опять заблокируют и заставят на вэб камеру крутить головой на право и налево. Практика показывает, что прохождение KYC не дает никаких гарантий от блокировок в будущем. Вы должны понять, что им не особо нужны ваши документы, просто многие не хотят проходить KYC и спорить с ними не хотят. У таких клиентов они и отжимают средства. Также если вы случайно потеряете доступ своей почте они сделают все возможное чтобы не вернуть вам деньги и замучают идиотскими вопросами на которые вы врядли ответите. А вот какие последствия могут у вас возникнуть в будущем после прохождения у них KYC можно очень долго перечислять. Это и слив информации в налоговую или криминальным структурам. Могут вобще на ваши документы сами начать отмывать деньги, и поехав на отдых за границу будете потом доказывать местным правоохранительным органам что вы не верблюд. Пока есть возможность торговать без KYC я бы его не проходил не при каих условиях.
Да понятно оно всё зачем делается. Но чем чаще они будут блокировать, тем меньше моих денег у них будет храниться. Если я увижу блок от них уже с пройденным KYC - это будет уже разбирательство совсем другого уровня и действия мои будут совершенно иными.
Что касаемо криминала, то там не тот уровень сумм проходит, чтобы его заинтересовать. Да и надо понимать, кто главный криминал в нашей стране и от него не поможет отсутствие KYC, если они уже весь трафик фильтруют.
Налоговую? Ну к ним же за "справкой" и обращусь, пусть подтверждают где деньги заработаны
Оплачу налоги наконец и буду жить типа спокойно или нет. А искать проблемы раньше, чем они появляются, можно бесконечно.