Парадокс: скоро "криптоанархисты" при пользовании биржей будут зарегулированы посильнее чем "фиатные рабы"
Ну как бы да ))
Если перенести текущую ситуацию с бинансом на классический банк, то получается примерно такая история:
Я приношу в свой любимый Сбербанк $10.000 кэшем и вношу на свой валютный депозит.
Через неделю у меня блокируют все карточки и счета.
Я звоню в банк с вопросом
какого хера почему у меня заблокировали все счета и карточки?
А мне в ответ говорят: на двух 100-долларовых купюрах, которые вы к нам принесли неделю назад, мы нашли следы кокаина. Следовательно, ваши купюры использовались для незаконной деятельности (употребление кокса). Поэтому мы вынуждены заморозить ваши счета и карточки до выяснения всех обстоятельств.
Наши эксперты уже выяснили, что кокаин был колумбийским, поэтому мы направили соответствующий запрос в полицию Колумбии.
Если хотите, мы можем связать вас с полицией Колумбии напрямую.
Когда разберетесь с этой ситуацией и принесете нам справку от полиции Колумбии, что вы в противозаконной деятельности не замешаны, и у них к вам нет никаких претензий, тогда мы и разморозим ваши счета и карты
И поделом. Нельзя сидеть сразу на двух стульях. Хотя в данном случае можно (на тех самых где на одном стуле пики, а на другом ...
)
Теперь, кстати, такие выражения как "в мире фиата" звучат все страннее и страннее - крипта успешно поглощается миром фиата и особо никто не протестует, наоборот, зовут "институнционалов" которые приходят только в комплекте с регуляторами как известно
За что боролись - на то и напоролись ))
Помню, как в 2018 (да и в 2019 тоже) многие ныли, что для туземуна битка нужен приход институциональных инвесторов (=приток в криптосферу крупных капиталов). А для этого нужно четкое и понятное регулирование крипты. И что SEC и прочие регуляторы тормозят.
Ну ... похоже, что дождались. Теперь регуляторы уже не тормозят, а начинают работать всё активнее по теме крипты. А после того, как они всю крипту зарегулируют, сюда и правда могут прийти институциональные инвесторы с большими деньгами.
Вот только, как мне кажется, они придут на крипторынок вовсе не для того, чтобы сделать долларовым миллионером каждого Васю, который смог накопить пару битков и мечтает о скором туземуне на 100к-250к и выше.
Они придут совсем для другого
Теперь осталось только трон и ADA добавить, чтобы полностью скопировать битмекс. Думаю, это будет очень скоро )
Мда, бинанс в этом плане оказались очень предсказуемы.
Уже завтра на платформу фьючерсов добавят пару с троном и x75, соответственно.
https://www.binance.com/en/support/articles/360038407872Ржунемогу!
В четком соответствии с "
прогнозом" (если эту очевидность можно назвать прогнозом ))) они добавили LTC, теперь трон и осталось добавить только ADA для полного копирования битмекса.
Надо мне попросить у Чизета хрустальный шар в подарок ))