Pages:
Author

Topic: Как объяснить родителям,что такое Bitcoin? - page 32. (Read 6367 times)

newbie
Activity: 26
Merit: 0
Можно просто сказать,что это новый вид валюты,которая действует только в интернете и пользоваться ею можно тоже только в интернете.
jr. member
Activity: 94
Merit: 2
Как можно объяснить своим родителям что такое биткоин,чтобы не столкнуться с недопониманием и толково донести информацию?
Я другу своему (вполне прогрессивному человеку, даже на программиста учится пытается) пытаюсь объяснить, а он в штыки - быстренько находит в Ютюбе видео скептиков/неудачников/биткойн-хейтеров/домашних_аналитегов, где те дают "ценную" информацию про: крах битка, нецелесообразность майнинга и т.д., и т.п. Причем про крипты я ему говорил больше года назад!))) Ну Вы меня поняли)
jr. member
Activity: 50
Merit: 11
Сейчас это сделать проще, потому что происходит шумиха во всей структуре СМИ , можно просто показать заработанные на этой теме деньги Grin
newbie
Activity: 33
Мне кажется, уже все поколения знают, что такое биткоин) Даже бабки на лавочках обсуждают.  Grin
newbie
Activity: 299
Если не поймут так словесно и начнут критиковать,вкл видео где четко и ясно все объяснят, но я думаю что о биткоине уже почти каждый знает Smiley
newbie
Activity: 82
Думаю объясняет не стоит, все равно не поймут - да и тебя начнут отговаривать
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Никому ничего не обьясняю, у меня все работали на заводах, заводов давно нет, но мишление все равно заводское. И мне втирают дичь, "на столбе пишет набирают менеджеров в офис, иди работай" и тому подобное
newbie
Activity: 12
Да очень просто. В общих чертах и всё. Надо будет - сами инфу поищут.
newbie
Activity: 28
Merit: 1
Как можно объяснить своим родителям что такое биткоин,чтобы не столкнуться с недопониманием и толково донести информацию?
Я сам не могу понять что это такое.
Может мне кто-то рассказать за счет чего он так быстро растет?
И почему такая стоимость биткоина большая?
member
Activity: 294
Merit: 38
Все зависит степени осведомленности родителей от целей разъяснения
  • Если говорить о совсем ничего не понимающих или плохо разбирающихся в технологиях людях, и цель в том что бы просто успокоить их переживания о том, не занимается ли их чадо чем то опасным или не законным - можно просто сказать, что это международная электронная валюта, вроде доллара или евро только намного дороже. Чем проще и нагляднее, даже если упускаются некоторые основные моменты различия и способы реализации, тем лучше и меньше мороки
  • Если речь идет о людях по которые что то смыслят в технологиях, например свободно пользуются интернет ресурсами: банком, магазинами, социалками и прочими благами цивилизации, но при этом не доверяют этому новому для них направлению - криптовалюты, считая ее сплошным надувательством. Тут для начала будет необходимо показать какой либо результат своих занятий, без результата, который можно было бы пощупать или по крайней мере увидеть - все объяснения будут лишь словами и не более того, а так как в прошлом они повидали уже немало пирамид и пузырей, в которых все было прекрасно лишь на словах, ваши объяснения скорее всего не найдут должного отклика в душе родителей.
    Поэтому сначала покажите им результат и только после этого - аналитические статьи, сайты и видео о биткоине, дополняя своими словами - так им будет намного проще понять и поверить.
newbie
Activity: 112
В ютубе есть очень интересные ролики на тему биткоина,где очень все доступно и информативно изложено,  если интересно могу скинуть ссылку.
newbie
Activity: 112
Не надо ничего объяснять,все поймут сами.Или не поймут
newbie
Activity: 221
Поработать,а потом пачку денег на стол и объяснять ничего не нужно,поймут что ерундой не занимаешься,лишних и вопросов не будет
member
Activity: 63
Merit: 10
Покажи им фильмы про криптовалюту и все станет понятно)

к сожалению люди старшего поколения не совсем этому доверяют так как в 90х столкнулись с разными финансовыми пирамидами которые кидали любей...и объяснить им что БТК совсем другая история...очень сложно.
newbie
Activity: 182
Скажи что это монеты
newbie
Activity: 224
А зачем? Чтобы деньги на это дали? Grin
Если нет - не стоит ничего объяснять, просто заниматься своим делом и потом показать результаты
copper member
Activity: 266
Merit: 1
На сайте касперского есть неплохая статья, объясняющая на аналогиях работу биткоин-сети и технологии блокчейн. Может с первого раза всю суть и не уловят, но базовое представление об этом получат.
newbie
Activity: 3
"Ваня с телевизора заработал на бетховенах".
Grin Отличное объяснение я Вам скажу. Позвоню завтра своей старушке таки скажу: "Мам помнишь ты меня в детстве заставляла на пианино играть,  а я не хотел. Вот теперь жалею, вон люди на бетховенах уйму денег зарабатывают". Wink
newbie
Activity: 6
А может и не надо им объяснять?)) Все равно не поймут)
Родительское поколение вообще с большой настороженностью воспринимает всё новое, и себе дороже выходит иногда их "просветлять", так что лучше забей на это)
Во-во, лучше не заставлять их переживать Smiley Но если прям так настаивают на том, чтобы объяснил, то можно указать на то, что это альтернатива централизованной системе банков и всем наличным и банковским деньгам, чтобы социальное обеспечение народа в кризисные потрясения экономики - не изменялось и от этого не зависело
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Мне друзья, родственники сами говорят, "Ваня с телевизора заработал на бетховенах". А я такой, им говорю "не не знаю что оно такое, я только игрухи играю на компе".  Grin
Pages:
Jump to: