Pages:
Author

Topic: Угон аккаунтов bitcointalk и меры предосторожности - page 10. (Read 15732 times)

member
Activity: 392
Merit: 27
http://radio.r41.ru
Не переходите по сомнительным ссылкам со своего аккаунта на форуме. Прогоняйте их через песочницу.
Внес в советы.
тогда дам еще один - не ставьте сомнительное ПО на пк с которого выходите в интернет, в частности если у вас хром или опера, могут угнать все пароли которые там хранятся
По подробней пожалуйста, хоть у хрома и оперы закрытые исходники, но они считаются надежными и шустрыми браузерами (если есть оперативка (RAM) с запасом).
Нужны ссылки, или известный вам случай опишите... .

P.S.
У хрома, вроде открывали уже исходники....
к сожалению ссылки не осталось откуда качал прогу
member
Activity: 116
Merit: 25
По поводу генератора паролей. Есть отличная прога keypass. Она и генерирует и хранит вашу БД паролей. Навигация удобная, прога легкая. Базу желательно копипастить на несколько носителей воизбжании потерь всего и вся. Если вы можете запомнить пароль - это очень плохой пароль
О программе уже упоминали, а вот про генератор забыл, спасибо, что напомнили, внёс.
member
Merit: 70
По поводу генератора паролей. Есть отличная прога keypass. Она и генерирует и хранит вашу БД паролей. Навигация удобная, прога легкая. Базу желательно копипастить на несколько носителей воизбжании потерь всего и вся. Если вы можете запомнить пароль - это очень плохой пароль
member
Не переходите по сомнительным ссылкам со своего аккаунта на форуме. Прогоняйте их через песочницу.
Внес в советы.
тогда дам еще один - не ставьте сомнительное ПО на пк с которого выходите в интернет, в частности если у вас хром или опера, могут угнать все пароли которые там хранятся
По подробней пожалуйста, хоть у хрома и оперы закрытые исходники, но они считаются надежными и шустрыми браузерами (если есть оперативка (RAM) с запасом).
Нужны ссылки, или известный вам случай опишите... .

P.S.
У хрома, вроде открывали уже исходники....
member
Давно пора добавить на сайт двухфакторную аутенфикацию. Это уже не просто плюшка, а вынужденна необходимость!
попробуй это админам преподнести, они не слышат простых смертных, только модераторов и легендарных...
а в реальности - было бы конечно не плохо иметь 2фа авторизацию, но боюсь местная администрация упрется рогом в землю, есть бтс кошель, есть правило подписи сообщения - это закон!!! Все остальное - разработка которая будет принята лет через ...цать когда нам оно уже наф*г не нужно будет
newbie
Activity: 27
Merit: 0
Давно пора добавить на сайт двухфакторную аутенфикацию. Это уже не просто плюшка, а вынужденна необходимость!
member
Внес в советы.
member
Внес в советы.
member
Activity: 111
Merit: 10
full member
Activity: 294
Merit: 100
Прочитал, в целом полезная информация.Еще предлагаю добавить в стартовый топик, подроздел софт -
1)Пользоваться нормальным антивирусом, к нормальным относить касперский и нод, возможно и другие сейчас точно не скажу может и изменилась ситуация, но знаю раньше  эти 2 лидировали, а немало других и бесплатных антивирусов были не очень -много пропускали вирусов.В любом случае или вы или ваша девушка - ребенок может сесть за ваш комп и чего-то накачать.
2)Включать обновления винды и прочего софта как браузеры.(когда взломали днс энтердельты мои браузеры не пускали меня никак ,даже если нажать исключение, я хотел посмотреть курс токенов а не входить - не смог, а другие жаловались что они заходили на подмену днс и теряли эфир и токены, значить у них были старые браузеры скорей всего.)
3) не сидеть под админом, а под юзером обычным тогда чтобы запустить ехе файл попросит пароль админа, и если не вы за компом или файл запустился без вашего ведома то пароль естественно не будет введен и изменения в систему не будут внесены.
4)  не входить в систему  с вай-фай бесплатных т.к. там идет передача всех данных в том числе логинов паролей через это соединение.
member
Как таковой защиты на форуме нету, аккаунты угнать очень легко.
Должны же, что-то придумать. С нашей стороны, надо сделать всё заранее, а потом с них спрашивать.
попробуйте написать админам и вы увидите что вас тупо проигнорируют, по любому поводу, единственные человек который мне ответил это супер модератор, но у него нет права разблокировать аккаунты
member
А есть советы как всего этого избежать ? киньте ссылочку плз.

в первую очередь я думаю нужно что бы был хороший пароль,и данные от аккаунты нигде не вводить
И каким нибудь парсером можно вытянуть пароль, лучше все таки телефон привязывать.
у меня есть доступ к учетке, я в нее захожу спокойно, пароль сменил сразу после взлома, но вот проблема - аккаунт в режиме чтения, и фиг что сделаешь, админы тупо игнорят, даже не отвечают ни в личку, ни на письма на электронку. а они единственные здесь кто может разблокировать, а вот заблокировать - тут народу вагон и пару маленьких тележек с горкой
Так не должно быть. Сколько у вас эта "чехарда" с руководством форума продолжается?

Как таковой защиты на форуме нету, аккаунты угнать очень легко.
Должны же, что-то придумать. С нашей стороны, надо сделать всё заранее, а потом с них спрашивать.
member

в первую очередь я думаю нужно что бы был хороший пароль,и данные от аккаунты нигде не вводить
И каким нибудь парсером можно вытянуть пароль, лучше все таки телефон привязывать.
у меня есть доступ к учетке, я в нее захожу спокойно, пароль сменил сразу после взлома, но вот проблема - аккаунт в режиме чтения, и фиг что сделаешь, админы тупо игнорят, даже не отвечают ни в личку, ни на письма на электронку. а они единственные здесь кто может разблокировать, а вот заблокировать - тут народу вагон и пару маленьких тележек с горкой
newbie
Activity: 21

member
от себя добавлю что способ восстановления работает только с локальным кошельком или на блокчейне, если у вас был кошелек где-нить на сервисе, как у меня на криптонаторе - то тут наврядли кто-то сможет помочь, я писал просьбы на форуме, по два письма личных в день админам, толку нуль целых хр*н десятых, можете не ахаться, не поможет. В ветке МЕТА висит просьба от легендарного аккаунта, и висит она уже два месяца, чел там постоянно пишет чтобы ее вверх поднять.

Т.е. восстановление работает только с тем кошельком, который может подписывать сообщения или выдавать приватный ключ для последующего подключение в другой кошелек для подписи, верно?
с учетом что полистав ветку МЕТА там висит легендарка уже два месяца с подписанным сообщением, то думаю тут без вариантов разблокировки
jr. member
Merit: 1
Хороший материал,  фишинга я давно начал боятся и не просто так.
Есть разширения для браузера,  которые блокирывали сомнительные сайты..
newbie
Activity: 34
Даже не представляю как обидно, когда у тебя аккаунт с отличной репутацией, которым пользуешься годами. Взломали и не вернуть ... опытные пользователи крайне редко думаю обжигаются на этом .
newbie
Activity: 322
Ставить сложный пароль , чтоб и цифры и буквы были. Ну как уже кто-то писал , что не вводить пароль , если и зашли то не где не сохранять свои данные.
Почту мне кажется привязывать бесполезно к аккаунту
Pages:
Jump to: