Pages:
Author

Topic: Угон аккаунтов bitcointalk и меры предосторожности - page 11. (Read 15723 times)

member
Activity: 116
Merit: 25
от себя добавлю что способ восстановления работает только с локальным кошельком или на блокчейне, если у вас был кошелек где-нить на сервисе, как у меня на криптонаторе - то тут наврядли кто-то сможет помочь, я писал просьбы на форуме, по два письма личных в день админам, толку нуль целых хр*н десятых, можете не ахаться, не поможет. В ветке МЕТА висит просьба от легендарного аккаунта, и висит она уже два месяца, чел там постоянно пишет чтобы ее вверх поднять.

Т.е. восстановление работает только с тем кошельком, который может подписывать сообщения или выдавать приватный ключ для последующего подключение в другой кошелек для подписи, верно?
member
Activity: 392
Merit: 27
http://radio.r41.ru
от себя добавлю что способ восстановления работает только с локальным кошельком или на блокчейне, если у вас был кошелек где-нить на сервисе, как у меня на криптонаторе - то тут наврядли кто-то сможет помочь, я писал просьбы на форуме, по два письма личных в день админам, толку нуль целых хр*н десятых, можете не ахаться, не поможет. В ветке МЕТА висит просьба от легендарного аккаунта, и висит она уже два месяца, чел там постоянно пишет чтобы ее вверх поднять.
newbie
Activity: 106
Merit: 0
Аунтификация по номеру телефона возможна? Не нашел что-то.
Жаль, но привязки по телефону тут нетуSmiley А было бы не плохо!
member
Описать в теме, как чистить кэш браузеров ручками (где хранятся и копятся временные данные сайтов)?
member
А где в Инете можно найти генератор безопасных паролей? Имеется ввиду проверенный временем генератор, либо приложение. Чтобы наглядно увидеть, какими должны  пароли быть.
зачем использовать в инете генератор?
используй KeePass, он и хранилище и генератор, а базу храни где-то офлайн
Спасибо. Генератор понадобится на первое время, чтобы человек посмотрел, как надо ваять пароли, потом сам сможет. Ну а как хранилище использовать KeePass..., есть открытые исходные коды у этой программы?
ну конечно https://github.com/keepassx/keepassx
пользуюсь больше 10 лет
Добавлено в тему.
member
Обновлена информация связанная с софтом.
newbie
Activity: 4
скажите, а как почту можно перевязать к своему аккаунту?
Почта используется только при регистрации. И то никаких подтверждений не отсылается. Т.е. не будет вам писем с подтверждениями, при взломе вашего акка и смене почты, возможно только уведомят и все.

Вроде всегда уведомляют, можно восстановить будет при попытке угона.
member
Чего ещё не хватает в этом топике по вашему мнению?
member
Почта используется только при регистрации. И то никаких подтверждений не отсылается. Т.е. не будет вам писем с подтверждениями, при взломе вашего акка и смене почты, возможно только уведомят и все.

Здесь еще нет двухуровневой защиты, если не ошибаюсь

Двухфакторки здесь нет, но вы можете поставить ее на почту. В случае угона, вам на почту придет письмо что на вашем аккаунте произошли изменения данных, вы его быстро баните и восстаналиваете через администрацию.
у меня на почте есть значит можно не беспокоиться?

С аккаунтом Jr Member я думаю беспокоится не стоит а вот по старше, так там и почта может не спасти. Ее могут изменить сразу вместе с паролем
Привяжите к биткоин кошельку аккаунт, как написано в этом топике (в начале), без этого с восстановлением будут проблемы.
newbie
Activity: 48

Двухфакторки здесь нет, но вы можете поставить ее на почту. В случае угона, вам на почту придет письмо что на вашем аккаунте произошли изменения данных, вы его быстро баните и восстаналиваете через администрацию.

С аккаунтом Jr Member я думаю беспокоится не стоит а вот по старше, так там и почта может не спасти. Ее могут изменить сразу вместе с паролем
full member
Activity: 210
Merit: 140

full member
Activity: 798
Merit: 100

newbie
Activity: 6
newbie
Activity: 12
member
Activity: 770
Merit: 10
member
Дополнил информацию по привязке аккаунта к кошельку.
member
Я тоже однажды нарвалась на иак называемую копию
Как это было? И что получилось в итоге?
newbie
Activity: 26
Я тоже однажды нарвалась на иак называемую копию
member
Добавил раздел про софт. Давно для всех не секрет, что есть в скачанных с Инета "левых" программах всякая бяка. Пусть будет напоминанием.
member
Без генератора паролей никуда, обязательное присутсвие в пароле букв, цифр и символов.
И конечно же как можно длинее должен быть пароль  Wink
длина пароля может быть ограничена самим движком форума
Задавал такой вопрос в этом сообщении: https://bitcointalksearch.org/topic/m.27890075
пока никто не ответил.

Просто нет слов от избытка благодарности! Самая крутая тема на форуме.
Еще можно добавить : вводите пароли копипастом из Блокнота, а не нажимая клавиши. Уже миллионы паролей так похитили!
Эммм. Кейлогеры не только клавиатуру сканят, но и буфер обмена. А что-то ещё есть? Расскажите...
Большие пароли только через буфер можно ввести Smiley
Про копипасту добавлю обязательно Smiley

Smiley Пока писал ответы, пельмени убежали...
Сейчас догоню их, допишу...

Прежде всего установите сложный пароль, содержащий цифры, символы и буквы в разном регистре.
Даже 8 символьный пароль, содержащий вышеперечисленное, взломать брутфорсом нереально)
И самое главное, не попасться на фишинг.
Думал уже, написать немного про фишинг через сайты и почту, значит время пришло...
Pages:
Jump to: