Pages:
Author

Topic: Угон аккаунтов bitcointalk и меры предосторожности - page 9. (Read 15732 times)

member
Activity: 579
Merit: 10
Если аккаунт угнали, то его уже не вернуть. Этот у меня новый, старый угнали. Был слабый пароль.
member
Activity: 116
Merit: 25
В связи с отсутствием узкоспециализированной темы по краже аккаунтов bitcointalk и превентивным мерам, решил поднять этот вопрос.

Прошу писать в эту тему:

...

Принимаю :
1) Merit+
2) BTC (кошелек в моей подписи ниже)
3) Либо делитесь своим опытом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ ...

Це жестко как говориться, безопасность необходима, особенно если есть что терять. Настоятельно рекомендую по возможности это сделать
Не все следуют вашему совету, только когда "жестко" прижмет, тогда начинают аккаунты привязывать, правила безопасности блюсти ... .
member
Было бы неплохо привязать к аккаунту 2fa google authenticator, как уже писали выше, с возможностью работы с ним или без него.
и можно будет не опасаться фишинга и брута
Давно уже пора вводить коды или пароли по смс . Как на биржах и прочее ...
Это врятли сделают. Но можете попробовать написать администрации форума.
sr. member
Activity: 518
Merit: 263
Автору спасибо за информацию, давно её искал, особенно про подписи на талке от кошелька. Отправил вам благодарочку +1Merit  Wink
Надеюсь, что тема будет наполняться дальше, ведь материал важный и акутальный
member
Activity: 126
Давно уже пора вводить коды или пароли по смс . Как на биржах и прочее ...
l_w
member
Activity: 630
Merit: 60
Было бы неплохо привязать к аккаунту 2fa google authenticator, как уже писали выше, с возможностью работы с ним или без него.
и можно будет не опасаться фишинга и брута
member
Обновлен топик в разделе "Интернет канал".
member
Я тоже однажды нарвалась на иак называемую копию
Как это было? И что получилось в итоге?
Мммм, а на этом форуме принято не возвращаться в тему, где писал(а) ранее?
member
Если у меня онлайн кошелек гринадресс. Его нельзя прикрепить?
Посмотрите мануал в "How to sign a message?!" https://bitcointalksearch.org/topic/how-to-sign-a-message-990345
Там куча кошельков.
Если его там нет и вы не можете подписать сообщение, тогда попробуйте вытащить из своего кошелька приватный ключ и вставить его в автономный кошелек "bitcoin core", либо сразу там все и сделать без импорта приватных ключей только изменив адрес. Или другой кошелек попробуйте. Зависит всё от ситуации, хотите старый адрес придется повозиться. Хотите новый, просто смените кошелек, если текущий не подходит.
member
Activity: 238
Если у меня онлайн кошелек гринадресс. Его нельзя прикрепить?
full member
Activity: 812
Merit: 102
Тогда уж привязать к гугл-аутентификатору или при заходе с неизвестного ранее IP, запрашивать подтверждение на почте, что это действительно Вы. Или пойти еще дальше и проще, при смене данных на аккаунте, отправлять письмо на почту перейдя по которому вступят изменения в силу, иначе все останется прежним. Пока лишь при смене приходит лишь сообщение, что если это сделали не Вы перейдите по ссылке и заблокируйте, а потом начинается головняк с восстановлением, это и Администрации не удобно - лишняя трата времени... Но судя по -большему количеству нововведений в последнее время, данные методы защиты не за горами  Roll Eyes
member
Activity: 210
Может введут новые меры безопасности, ту же смс подтверждение входа.
Нет необходимости вводить. По большому счету это всего лишь форум. Да, здесь многие зарабатывают деньги, но это не сайт банка. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих )) Зачем администрации лишние заморочки?...да и накладно это.
member
А есть советы как всего этого избежать ? киньте ссылочку плз.

в первую очередь я думаю нужно что бы был хороший пароль,и данные от аккаунты нигде не вводить
И каким нибудь парсером можно вытянуть пароль, лучше все таки телефон привязывать.

Привязка к телефону решила бы уйму проблем! Я лично использую разные ноутбуки(один для кошельков один для сёрфа и один отдельный для баунти, причём купить их по дешёвке можно довольно быстро)
Не привяжут к телефону, не выгодно для них.
jr. member
Activity: 41
Merit: 3
А есть советы как всего этого избежать ? киньте ссылочку плз.

в первую очередь я думаю нужно что бы был хороший пароль,и данные от аккаунты нигде не вводить
И каким нибудь парсером можно вытянуть пароль, лучше все таки телефон привязывать.

Привязка к телефону решила бы уйму проблем! Я лично использую разные ноутбуки(один для кошельков один для сёрфа и один отдельный для баунти, причём купить их по дешёвке можно довольно быстро)
member
Просто так не введут, нужны связи, нужны бабки. По другому не протолкнуть здесь, что-то новое . Связи в приоритете.

В начало этого топика добавлены сервисы по проверке фишинговых сайтов (ссылок на них). Читайте внимательно, сервисы в тексте  Grin .
member
Конечно, если вы не параноик, то это не значит, что за вами не следят) Вот страху то в ветке развели. Да 99 % аккаунтов, что здесь пишут, нафик никому не нужны (в том числе и мой)). А ценные аккаунты пользователи со стажем уж как нибудь сами защитят ))
Так пусть и поделятся опытом старожилы форума. Когда-нибудь и ваш аккаунт станет ценным.
newbie
Activity: 56
Merit: 0
member
Activity: 89
Конечно, если вы не параноик, то это не значит, что за вами не следят) Вот страху то в ветке развели. Да 99 % аккаунтов, что здесь пишут, нафик никому не нужны (в том числе и мой)). А ценные аккаунты пользователи со стажем уж как нибудь сами защитят ))
member
Не переходите по сомнительным ссылкам со своего аккаунта на форуме. Прогоняйте их через песочницу.
Внес в советы.
тогда дам еще один - не ставьте сомнительное ПО на пк с которого выходите в интернет, в частности если у вас хром или опера, могут угнать все пароли которые там хранятся
По подробней пожалуйста, хоть у хрома и оперы закрытые исходники, но они считаются надежными и шустрыми браузерами (если есть оперативка (RAM) с запасом).
Нужны ссылки, или известный вам случай опишите... .

P.S.
У хрома, вроде открывали уже исходники....
к сожалению ссылки не осталось откуда качал прогу
Я о том как с хрома и оперы могут стянуть пароли или случай, который это подтверждает. Без этого я не смогу написать в топике, что хром и опера - фигня, нужны доказательства. Сможете их дать?
А программа мне не нужна.
Pages:
Jump to: