Pages:
Author

Topic: Угон аккаунтов bitcointalk и меры предосторожности - page 3. (Read 15732 times)

newbie
Activity: 168
Merit: 0
Скажите, пожалуйста не нашла такой ответ, возможно ли поменять электронную почту аккаунта?
newbie
Activity: 27
Надо использовать отдельную почту и 2-х фактурную , пароль хранить отдельно на флешки
newbie
Activity: 41
читал что также мерой предосторожность служит привязание к акк биткойнталка своего кошелька  Smiley
newbie
Activity: 38
выглядит так, будто автор данного поста решил собрать побольше информации о пользователях форум и потом заниматься взломами или же спамом Cheesy
newbie
Activity: 52
Спасибо за инфу,есть новые моменты

А где в Инете можно найти генератор безопасных паролей? Имеется ввиду проверенный временем генератор, либо приложение. Чтобы наглядно увидеть, какими должны  пароли быть.
можно создать левый MEW кошелек взять из него пароль поменять пару символов  и вставлять его куда тебе угодно,вот тебе и надежный пароль.
Отличное решение и от генератора независим!
newbie
Activity: 24
Как я понял в последнее время, то есть с момента появления баунти компаний , очень много аккаунтов начали взламывать, их потом продают на всяких черных рынках
newbie
Activity: 112
Спасибо за полезную информацию. Только не понимаю, зачем угонять аккаунты новичков? Те же аккаунты можно ведь и самому создавать. На счет сложности паролей думаю бесполезно, ломают не случайным подбором предпочтений создателя аккаунта, а скорее трояном через почту. Двухфакторка по-моему должна в наше время стоять везде, а не только на почтах, где собрана какая-либо информация.  Grin Автору спасибо!
newbie
Activity: 42
А где в Инете можно найти генератор безопасных паролей? Имеется ввиду проверенный временем генератор, либо приложение. Чтобы наглядно увидеть, какими должны  пароли быть.
можно создать левый MEW кошелек взять из него пароль поменять пару символов  и вставлять его куда тебе угодно,вот тебе и надежный пароль.
newbie
Activity: 20
если очень захотят взломать то взломают, а так генератор паролей в помощь)
newbie
Activity: 29
Merit: 1
Как я понял, сложный пароль не панацея. Пароль могут сбрутить, все зависит от скорости перебора у хакера, главное это не светить мыло на который зарегистрирован ваш аккаунт.
full member
Activity: 224
Merit: 186
Ломают легко и различными методами, хороший пароль не панацея. Угнать могут пароли и через впн, и через зараженный роутер, через запущенные трояны.
Это всё я отнес к взлому пк. Да, так можно угнать у кого-то пароль. Но это сложно сделать у конкретного пользователя. То есть выбрать жертву и взломать её. Это очень сложная задача, если жертва соображает в ИБ.
newbie
Activity: 101
Если ты про ответ вообще, то SaltySpitoon ему ответил на третьей странице темы.
Если же ты про ответ конкретно администраторов (theymos'а или Cyrus'а), то тут вообще может быть миллион причин - от несоблюдения процедуры до банальностей вроде "слишком заняты/отвлеклись/задолбалоэтовсевосстанавливайтесьсами".

Всё равно хочется больше обратной связи от администрации. Хотя ответ и понятен, но парня реально жаль.

Чего их хранить-то? Они и сами отлично сохраняются.Smiley

Искать тоже надо уметь Smiley а перед тем как искать, надо еще и знать, что ищешь.

Есть такие спецы. что если они захотят как бы ты не старался они тебя взломают!!!

Ну нет, тут не все так просто. Хороший пароль защитит от брутфорса. Останется ломать либо сам форум, либо почту, либо пк пользователя. Самое простое - социальная инженерия и взлом старых акков, если испольщуешь один пароль на всех сайтах (когда регался где-то давно под тем же ником, то проще взломать старый не обновляемый сайт и вытащить из него логин-пароль). Для более серьезных методов проще и дешевле нанять пару людей, которые приедут к тебе домой и взломают тебя, так сказать, вручную.
Ломают легко и различными методами, хороший пароль не панацея. Угнать могут пароли и через впн, и через зараженный роутер, через запущенные трояны.
full member
Если же ты про ответ конкретно администраторов (theymos'а или Cyrus'а), то тут вообще может быть миллион причин - от несоблюдения процедуры до банальностей вроде "слишком заняты/отвлеклись/задолбалоэтовсевосстанавливайтесьсами".

Всё равно хочется больше обратной связи от администрации. Хотя ответ и понятен, но парня реально жаль.

Чего их хранить-то? Они и сами отлично сохраняются.Smiley

Искать тоже надо уметь Smiley а перед тем как искать, надо еще и знать, что ищешь.

Есть такие спецы. что если они захотят как бы ты не старался они тебя взломают!!!

Ну нет, тут не все так просто. Хороший пароль защитит от брутфорса. Останется ломать либо сам форум, либо почту, либо пк пользователя. Самое простое - социальная инженерия и взлом старых акков, если испольщуешь один пароль на всех сайтах (когда регался где-то давно под тем же ником, то проще взломать старый не обновляемый сайт и вытащить из него логин-пароль). Для более серьезных методов проще и дешевле нанять пару людей, которые приедут к тебе домой и взломают тебя, так сказать, вручную.
hero member
Activity: 504
Merit: 732
Если он что-то делает не так, почему б ему не ответить?

тебе определенно стоит стать хранителем истории и традиций форума

Чего их хранить-то? Они и сами отлично сохраняются.:)

Да, мне удалось прочитать, что там было написано - и даже не использовать для этого reply. Ctrl и колесо мыши правят миром!
full member
Если он что-то делает не так, почему б ему не ответить?

Спасибо, Эсмантра! Я думаю тебе определенно стоит стать хранителем истории и традиций форума. Можешь дать ответы на всё Smiley

немного притушил пукан и уменьшил красный шрифт в посте выше
newbie
Activity: 112
hero member
Может кто прояснит, как такое возможно?

А что тут прояснять?
То, что не стоит устанавливать аккаунту секретный вопрос, написано рядом с формой для установки секретного вопроса. Ибо в дальнейшем, при попытке этот самый секретный вопрос использовать, аккаунт будет заблокирован в целях безопасности (блин, да я ж это уже сегодня не первый раз пишу).
Собственно, это и произошло в данном случае.
Ну, а то что администрация не отвечает - тут две версии:
 - парень таки делает что-то не так;
 - парню просто тотально не везет.
К слову, в случае типа этого блокировку могут снять и глобальные модераторы. Соответственно, скорее всего верно первое.
full member
Наткнулся на эту тему в мете, и чет пригорел. Может кто прояснит, как такое возможно?

Кратко. Один хиро мембер забыл пароль от акка, восстановил его с помощью восстановления пароля и секретного слова и его аккаунт "временно" заблокировали для "проверки вручную". Заблокировали почти 10 месяцев назад (август 2017). И заблокирован он до сих пор.

За это время парень высылал битки с адреса, который был в истории его сообщений (неизмененный), снимал видео, как высылает, писал администраторам не один раз. У него статический ip, за него заручились как минимум дюжина высокоранговых пользователей (подтверждают, что он это он). За всё это время парень не получил никого ответа. Его аккаунт до сих пор заблокирован.

Собственно, как такое может быть!? Я не понимаю. Но я понял одно:

Никогда не восстанавливайте пароль с помощью секретного слова!
newbie
Activity: 23
Должен быть сложный пароль. Пароли надо хранить отдельно на флешки или на съемном жестком диске

ну может и так. я на флешке храню отдельной, и редко ею пользуюсь чтобы не заразить
hero member
если угнали, то как вернуть?
наверное никак

Внимательно прочтите эту тему.
Pages:
Jump to: