Pages:
Author

Topic: Угон аккаунтов bitcointalk и меры предосторожности - page 2. (Read 15732 times)

newbie
Activity: 28
Merit: 0
не думал, что тут тоже есть такие заморочки) ну хотя да, акки с хорошими рангами хороших денег стоят
newbie
Activity: 48
Наткнулся на эту тему в мете, и чет пригорел. Может кто прояснит, как такое возможно?

Кратко. Один хиро мембер забыл пароль от акка, восстановил его с помощью восстановления пароля и секретного слова и его аккаунт "временно" заблокировали для "проверки вручную". Заблокировали почти 10 месяцев назад (август 2017). И заблокирован он до сих пор.

За это время парень высылал битки с адреса, который был в истории его сообщений (неизмененный), снимал видео, как высылает, писал администраторам не один раз. У него статический ip, за него заручились как минимум дюжина высокоранговых пользователей (подтверждают, что он это он). За всё это время парень не получил никого ответа. Его аккаунт до сих пор заблокирован.

Собственно, как такое может быть!? Я не понимаю. Но я понял одно:

Никогда не восстанавливайте пароль с помощью секретного слова!
А меня вообще, после заполнения полей "Secret Question" и "Answer" в профиле и смены пароля на более сложный, перестало пускать на форум. Восстановился по почте и теперь не лезу в эти два поля. Очевидно это мой "везучий" случай, обходить "секретные слова".
newbie
Activity: 308
Да это все равно мало кому поможет. Те кто не внимательны все равно будут терять аки
hero member
Activity: 504
Merit: 732
Под каждым сообщением этого kljdkfjg-дона буду писать, что акк он угнал

Лучше озаботьтесь его трастом. Красный рейтинг от "художнегов" из DT-списка сделает больше, чем бездоказательные обвинения с риском угодить в бан за спам и троллинг.

как такое возможно, не понимаю

Да куча сценариев:
 - Слабый пароль, подбираемый брутфорсом. Почта не нужна.
 - Возможность прослушивать траффик пользователя (например, посредством внедрения в домашнюю сеть). Почта не нужна.
 - Доступ непосредственно к компьютеру (от физического доступа до "вирусного"). Почта не нужна.
 - Перенаправление на хакерские DNS через роутер. Почта не нужна.

Если подумать, здешние аккаунты не так уж и сильно "привязаны" к почте. Если бы после каждого чиха действия в профиле требовалось подтверждение по почте - тогда да. Но тут лишь сообщают о самом факте смены пароля или e-mail. Ссылка на блокировку и то в прошлом году только появилась.
jr. member
Activity: 110
Merit: 1
Честно говоря мне сложно представить как можно потерять аккаунт. Ведь это уже безалаберность.
newbie
Activity: 29
Можно получить доступ к почте, не угнав её. Бывает и такое.
как такое возможно, не понимаю. получается что даже не засветив почту можно потерять аккаунт?
copper member
Activity: 331
У меня первый аккаунт взломали,потом писали смс,отправьте 100$ и мы вам вернем,я короче забила и новый аккаунт создала,теперь все делаю и пароли разные особенно,а так был пароль один на все Smiley
newbie
Activity: 50
В обем порожняк полный. Ак фиг восстановиш. Модератор молчит. Всем пофигу. Все как всегда. Вот только пользовать мой угнаный ак я не дам. Под каждым сообщением этого kljdkfjg-дона буду писать, что акк он угнал. А так хочеться почистить ему 345-бало. Но это интернет и с этим ничего не поделаеш.
member
Activity: 116
Merit: 25
Ценность аккаунта бтт разная, в зависимости от ранга, но обезопасить свой конечно не помешает.
Кстати, где можно посмотреть стоимость аккаунтов?
Что за биржа акков?

Всем кто читает данный топик:
Что вам не хватает здесь, касательно безопасности?
jr. member
Activity: 164
Ценность аккаунта бтт разная, в зависимости от ранга, но обезопасить свой конечно не помешает.
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
А можно разве угнать акк на форуме, не угнав почту к нему?

Можно получить доступ к почте, не угнав её. Бывает и такое.
full member
Activity: 350
Merit: 107
А можно разве угнать акк на форуме, не угнав почту к нему?
newbie
Activity: 114
да защитить свои данные целое искусство
я даже читать устал
походу я сегодня начну это делать только завтра закончу

Ничего в этом сложного вообще нет. Не светите свои данные где-то, и никто не взломает аккаунт.
Если только хакеры не украдут базу данных с логинами и паролями)
jr. member
Activity: 44
FIRST SELF-SUSTAINING CRYPTO INFRASTRUCTURE
я даже читать устал

Ничего в этом сложного вообще нет. Не светите свои данные где-то, и никто не взломает аккаунт.
newbie
Activity: 168
Подскажите как
Горизонтальное меню наверху > "Profile" > "Account Related Settings"...
Спасибо большое, для меня это очень важна информация, спасибо за ваше неравнодушие.
copper member
Activity: 1218
я даже читать устал
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

читал что также мерой предосторожность служит привязание к акк биткойнталка своего кошелька  Smiley

Это наиболее действенная мера. Вот в русскоязычной ветке Защита форумного аккаунта по блокчейну

hero member
Activity: 504
Merit: 732
Подскажите как

Горизонтальное меню наверху > "Profile" > "Account Related Settings". Там вбиваете в поле "E-mail" новый e-mail, вводите внизу, в поле "Current Password", Ваш пароль от аккаунта и нажимаете "Change Profile".

Рекомендации (на всякий случай):
1. Использовать отдельный e-mail, который нигде не "светится" и применяется только для регистрации на bitcointalk.org.
2. Ни в коем случае не снимать галку с пункта "Hide email address from public?".
3. Ни в коем случае не использовать секретный вопрос (раздел "Secret Question").
newbie
Activity: 168
Скажите, пожалуйста не нашла такой ответ, возможно ли поменять электронную почту аккаунта?

Можно )
Скажите пожалуйста, вы серьёзно? Подскажите как) или где искать информацию.
sr. member
Activity: 550
Merit: 272
Скажите, пожалуйста не нашла такой ответ, возможно ли поменять электронную почту аккаунта?

Можно )
Pages:
Jump to: