Pages:
Author

Topic: Легендарные акаунты bitcointalk - page 4. (Read 18304 times)

member
Activity: 154
Merit: 10

скорее всего подобные анархисты не выгодны не одному режиму, чувак сделал хорошо/плохо. пел какие либо песни, выкатил кучу данных о незаконных действиях спец служб и тд, можно много примеров привести, становиться сразу врагом нации! Был как-то случай у них Бобби Фишер (!) поехал играть в шахматы к какую-то страну которая под санкциями, ему пальцем погрозили, он послал их подальше, и его лишили гражданства. Бобби Фишера лишили гражданства... поэтому подобные случаи это вполне логичный конец.

Да я на 100 процентов уверен что такие "анархисты" не выгодны ни одному государству, а темболие такому "скрытототалитарному" как соединённые штаты америки.

Очень крутой пост. Пройдет еще лет 50 и по таким постам будет восстанавливаться история становления криптовалют.
Ага, если форум не снесут к чёртям!! Он то не на блокчейне!
newbie
Activity: 51
Merit: 0
Очень крутой пост. Пройдет еще лет 50 и по таким постам будет восстанавливаться история становления криптовалют.
jr. member
Activity: 58
The Future Of Work
Вот Dread Pirate Robert реально крутой человек был, я не имени ни малейшего сомнения в том что Ульбрихта оклеветало фбр. Во первых в попытке заказных убийств. Скорее всего они заставили администратораъ сайта, которого поймали сказать что это
Ульбрихт заказал чьюто смерть, а на самом деле сам администратор наверняка был наркозависимым и заказал с под учётки Dread Pirate Robert у указанноги ему фбр специалиста убийство какого-то мифического шантажиста угрожающего слить непонятно какую инфу.

Насколько я понял то заказ был как раз на самого администратора сайта, которого приняли, хотя да, он в теории мог заказать сам себя если у него был доступ к учетке.

Эти обвинения были очень выгодны для ФБР, так как они хотели закрыть Ульбрихта на долго, а присяжные, не будь этих обвинений, могли начать симпатизировать ему, в последствии их с дела убрали. Да и в обществе нужно было чтобы сложился максимально негативный образ, вполне возможно что это была такая игра ФБР.
Да, я более чем уверен что это был очередной спектакль фбр. На самом то деле мне очень жаль Ульбрихта, чиал пару раз его высказывания, он был идеалистом ( я так считаю) одним из людей которые реально могли изменить мир к лучшему, но как мы можем видеть некоторым особам это не выгодно..  Angry

скорее всего подобные анархисты не выгодны не одному режиму, чувак сделал хорошо/плохо. пел какие либо песни, выкатил кучу данных о незаконных действиях спец служб и тд, можно много примеров привести, становиться сразу врагом нации! Был как-то случай у них Бобби Фишер (!) поехал играть в шахматы к какую-то страну которая под санкциями, ему пальцем погрозили, он послал их подальше, и его лишили гражданства. Бобби Фишера лишили гражданства... поэтому подобные случаи это вполне логичный конец.
member
Вот Dread Pirate Robert реально крутой человек был, я не имени ни малейшего сомнения в том что Ульбрихта оклеветало фбр. Во первых в попытке заказных убийств. Скорее всего они заставили администратораъ сайта, которого поймали сказать что это
Ульбрихт заказал чьюто смерть, а на самом деле сам администратор наверняка был наркозависимым и заказал с под учётки Dread Pirate Robert у указанноги ему фбр специалиста убийство какого-то мифического шантажиста угрожающего слить непонятно какую инфу.

Насколько я понял то заказ был как раз на самого администратора сайта, которого приняли, хотя да, он в теории мог заказать сам себя если у него был доступ к учетке.

Эти обвинения были очень выгодны для ФБР, так как они хотели закрыть Ульбрихта на долго, а присяжные, не будь этих обвинений, могли начать симпатизировать ему, в последствии их с дела убрали. Да и в обществе нужно было чтобы сложился максимально негативный образ, вполне возможно что это была такая игра ФБР.
Да, я более чем уверен что это был очередной спектакль фбр. На самом то деле мне очень жаль Ульбрихта, чиал пару раз его высказывания, он был идеалистом ( я так считаю) одним из людей которые реально могли изменить мир к лучшему, но как мы можем видеть некоторым особам это не выгодно..  Angry
full member
Activity: 518
Merit: 242

member

Сейчас бы тот краник по 5 битков. Ммм... И чтобы знал о нем только я  Grin Grin
Так а толку? Ты бы все равно все слил через месяц, когда биток по 4ре стал, и какой имело тогда смысл знать о нём только тебе?
newbie
Activity: 25
На самом деле почувствовал себя археологом Shocked
Видно, что проделана огромная работа)
Моё почтение Smiley
jr. member
Activity: 58
The Future Of Work
крутая подборка) прочитал на одном дыхании) был бы мерит, отдал бы тебе его, заслужил!!! спасибо
jr. member
Activity: 336
Merit: 1
Какой клёвый пост! Окунулся в история биткоинтолк и зари эпохи криптовалют и биткоина. Чувак с отрицательным трастом возмутил своей тупостью или что хуже жадностью и хитростью.
full member

№11
Ужасный пират Робертс или Silk Road
Как оказалось, это очень интересная история и по ней много разных событий и деталей, но постараюсь передать всю суть коротко.

Ross William Ulbricht известный под псевдонимом Dread Pirate Roberts (Ужасный пират Робертс), который сейчас отбывает пожизненное заключение в США, без права досрочного освобождения.

Ульбрихт один из первых кто осознал потенциал объединения биткоина и сети Tor, он создал анонимную торговую площадку Silk Road, с помощью которой можно было торговать всем, за исключением тех вещей, которые по его мнению могли нести вред людям, при всем этом, как не странно, основная цель с которой она создавалась — это торговля наркотиками.

Как такое может сочетаться?

По мнению создателя, этот сайт должен был избавить сферу торговли наркотиками от насилия. Люди могли сделать заказ и получить товар по почте. Отпадала потребность в посещении опасных районов, в уличных торговцах и в разборках уличных банд.  Как не странно — это работало, полицией было отмечено что с появлением Silk Road количество насильственных преступлений, связанных с наркоторговлей уменьшилось. Также Ульбрихт увлекался либертанианством, идеи которого также воплощал в себе его сайт, он считал, что вся власть основана на насилии, в криптографии насилие бесполезно, оно не способно решить математическую задачу, поэтому с ее помощью люди получают свободу от властей в которой они вольны делать то что им хочется. Dread Pirate Roberts постоянно писал на форуме разные манифесты, либертанианские и философские выкладки.

Всего через сайт было заключено сделок на 1,2 миллиарда долларов. Он имел доступ к биткоинам пользователей сайта и мог сбежать с ними в любой момент, но он не делал этого, поэтому ему доверяли. Существует множество людей, которые считают его героем, так же, как и тех, кто считает его преступником.

Dread Pirate Roberts — это вымышленный персонаж из романа «Принцесса-невеста», выбор пал на этот псевдоним потому что в романе он постоянно передавался от одного человека к другому.

Помимо обвинений в наркоторговле, хакерских атаках и отмыванию денег Ульрих также обвинялся в попытке заказных убийств людей, которые могли выдать информацию, угрожающую Silk Road, одно из таких убийств было направлено против администратора данного сайта, которого поймало ФБР и он был вынужден пойти на сотрудничество (к этому администратору втесался в доверие агент
ФБР который по легенде хотел продать партию наркотиков в 10 кг. в итоге этому агенту удалось выудить у администратора его адрес).  Убийство было заказано с профиля Dread Pirate Roberts, но исполнителем оказался также подставной агент ФБР. В качестве доказательства исполнения заказа были предоставлены сфабрикованные фотоснимки, после чего была получена опала в биткоинах, в эквиваленте 80 тысяч долларов.  По итогам не один из заказов не был исполнен, и никто не погиб. Ульбрихт сказал что доступ к акаунту  Dread Pirate Roberts  был не только у него, к нему имели доступ также некоторые админы и якобы эти заказы были сделаны ими, в итоге его вина не была доказана.

В изъятой истории переписок Ульбрихта с администраторами сайта можно было прочитать что он иногда подшучивал над пользователями своего сайта, которые становились наркозависимыми.

Ульбрихт был выслежен и пойман ФБР, его задержали в публичной библиотеке, из которой он выходил в интернет, он был залогинен под ником Dread Pirate Roberts. Также в его ноутбуке хранилось биткоинов на 3 миллиона долларов.

После закрытия сайта Silk Road начало появляться множество подобных ему, и вместо одной общей торговой площадки их появились десятки, война властей с ними идет до сих пор.
full member
также эпизод с silkroad и пиратом робертсом. стоит упомянуть.
СпасибоSmiley Про silkroad слышал, но поверхностно, обязательно почитаю что там произошло.

Что-то подозрительно часто пользователи с ником "пират" попадают в разные истории Smiley
legendary
Activity: 1202
Merit: 1015
также эпизод с silkroad и пиратом робертсом. стоит упомянуть.
member
Activity: 336
Сейчас бы тот краник по 5 битков. Ммм... И чтобы знал о нем только я  Grin Grin
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617

у меня рецидив FOMO

Думаю, что это только начало рецидива Smiley
Для полной картинки:

История подписных и баунти на БТ
hero member
Activity: 784
Merit: 814
member
Activity: 208
Merit: 12
Реально интересный топик, столько забавных и классных, так званных "артефактов". И сколько же было проделано работы, автору респект. Про 500 000 битков реально жестко.
newbie
Ну ты и Индиана Джонс местный Grin
Отличные истории.
Надеюсь, Сатоши ещё даст о себе знать...
copper member
Activity: 728
Merit: 12
Отличная работа автора, интересно есть ли статистика по всем аккаунтам в целом, например,с 1 по 100000 номер, сколько из них активны и стали легендами, я попробывал случайные числа подставлять  , попадались одни newbie и brand new) Можно было бы ещё узнать рейтинг по продолжительности онлайн на форуме. В список добавьте администраторов форума - они тоже много сделали, просто их работа остаётся за кадром.
newbie
Activity: 238
Прочитала на одном дыхании. Smiley Теперь буду немного в теме  Grin , вы восхитительно пишите истории  Wink
full member
Pages:
Jump to: