Pages:
Author

Topic: Легендарные акаунты bitcointalk - page 5. (Read 18299 times)

jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Satoshi Nakamoto - это что реально его аккаунт? Ниче се. Нужно почитать что он писал.
newbie
Activity: 37
Merit: 0
Да, годный пост! Хотелось бы вторую часть
newbie
Activity: 503
Друже! крайне интересный пост, прочитала с большим удовольствием, респект))))
newbie
Activity: 43
Отличный пост, хотя бы разобрался с историями про пиццу и про историю с биржей.
sr. member
Activity: 574
Merit: 256
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
Классно!
Друг, ты реально археолог! Такие крутые посты нашел. Добавлю в закладки Wink
newbie
Activity: 70
Про Виталика очень понравилось, но статья в целом отличная, интересно было узнать про Сатоши, дополняй свой пост разными фактами, интересно почитать
sr. member
Activity: 391
Merit: 251
Действительно интересный пост, автору респект. Прочитал с огромным удовольствием. Описаны такие суммы в биткоинах, что уже сейчас неукладываются в голове, что же будет через пару лет? В эти "небылицы" скорее всего вообще не поверят)))
member
Activity: 434
Merit: 17
Вот ещё посмотрите https://bitcointalksearch.org/user/oldscammertag-330472
Это видимо аккаунт который красил скамеров при введении системы Trust...
Он также находится в списках DT1.
full member
Activity: 518
Merit: 242

Супер Smiley Интересно узнавать такие вещи. Вот так за пару минут можно было себе на Ламбу на клацать мышкой Smiley Интересно для чего вообще эти краны существовали, или существуют, я в них не разу не участвовал, наверное чтобы перед тем как получить крипту нужно просто посмотреть рекламу, для этого?
member
Activity: 105
Merit: 23
Спасибо пользователю Ariem за интересный топик!

История с пиццей за 10000BTC, конечно, уже с анекдот с огромной "бородой", но вот как Ласло и "продавец пиццы" распорядились своими огромными (сегодня) суммами в BTC, я узнал впервые из этого топика.

Вспомнился еще один занятный факт из тех времен, когда биткоин стоил копейки.

Как вы думаете, какая была выплата у самого первого биткоин-крана?

5BTC!

Узнал я это, наткнувшись на тему: https://bitcointalksearch.org/topic/what-was-1st-bitcoin-faucet-2010-2011-1365217

Кран был создан криптоэнтузиастом, участником Bitcoin Foundation, Гэвином Андресеном с целью популяризации биткоина среди "широких масс населения", которым майнинг стал недоступен из-за возрастающей сложности.
Для получения 5BTC нужно было зайти на сайт (на котором вообще не было рекламы!), подтвердить свою "человечность" каптчей, ввести биткоин-адрес и нажать на кнопку "Получить немножко" (немножко!).

На сайте web.archive.org хранятся образцы страниц этого крана. Вот самая старая, от 3 июля 2010 года:
http://web.archive.org/web/20100703032414/http://freebitcoins.appspot.com:80/

Скриншот:

"Я раздаю 5 биткоинов каждому посетителю; просто решите каптчу, введите биткоин-адрес и нажмите Получить Немножко"

Для тех, кто пожелал поддержать благое начинание Андресена, предлагалось перевести посильную сумму на адрес 15VjRaDX9zpbA8LVnbrCAFzrVzN7ixHNsC.
Согласно https://blockchain.info/address/15VjRaDX9zpbA8LVnbrCAFzrVzN7ixHNsC, общий объем пожертвований составил 19715 BTC, более 8 миллиардов рублей на момент написания данного поста (нашлись же добрые люди!)
По мере роста курса биткоина выплата крана уменьшилась до 0,05BTC уже в августе 2010, и до 0,02BTC в 2011 году. Затем кран закрылся, навсегда...

P.S. Всмотритесь в скриншот. В кнопку "Get Some!".
Вот она!
Эта вожделенная кнопка "Бабло!", которую искали толпы новичков, здесь, на форуме, в конце прошлого года.

P.P.S. Каюсь, грешен!
Зайдя на кран в веб-архиве, ввел адрес, капчу, нажал "Get Some!", и...
newbie
Activity: 31
Так рождаются легенды, в которые через десятки лет будут верить с трудом, а некоторые вообще забудут Roll Eyes. Лишь одна будет на виду, это 2 пиццы за 10к бтс  Grin
newbie
Activity: 56
Как же интересно иногда окунутся в историю.. Подумать ли, всего 8 лет назад сатоши кликал по клавиатуре на этом форуме так же как и делаем сейчас это мы с вами) Кто знает, может и о нас когда-нибудь будут составлять такие списки и расказывать байки про наше общение в 2018 году) Сам форум интересный, но этот движок и интерфейс мне кажется будет жить вечно) Делайте скрин этого сообщения на память Smiley
full member
Activity: 236
Merit: 100
Ну до чего же интересно почитать об этом!
О части экспонатов я слышала, но например о том что покупатель пиццы за 10 тысяч биткоинов сделал это по сути через форум я узнала впервые, крутяк))
Поблагодарила бы меритом, да закончился уже, к несчастью. Спасибо автору!
newbie
Activity: 113
Очень интересно, так скажем минутка на истории из прошлого. Мне интересно человек который просил пиццы купить не вырвал у себя все волосы на голове в наше время.
newbie
Activity: 126
круто и интересно почитать!   за 8 лет наверное много всяких историй еще было)
member
Activity: 274
Merit: 33
До того как прочитал топик, думал, что существует лишь один легендарный акк - Сатоши Накамото.
А теперь много нового узнал, спать по ночам наверное не буду.  Cheesy
newbie
Activity: 266
Очень интересно было почитать про такие легендарные аккаунты. Истории, а они именно уже историями стали, познавательны. Тут и аккаунты уже просто исторических личностей, и самые известные и не очень известные факты, все вместе. Изучаю тут все не так давно и действительно интересно узнавать с чего все начиналось, и с кого. Здорово)
full member
Activity: 336
Merit: 101
Как говориться: Люди должны знать своих "героев"(перефразировано), надеюсь продолжишь развивать и дополнишь коллекцию еще кем нибудь "известным", а пока и на этом спасибо  Smiley
P.S. О истории с аферой на 500к битка услышал впервые, это же блин сколько денег он увел, просто жесть. Если его еще не нашли и он оставил их на долгосрок, то теперь ему этого хватит до конца жизни и еще правнукам останется.
Интересно, получился такой прям архивный look book о существовании некоторых первый раз слышу Smiley
full member
Activity: 518
Merit: 242
Не совсем понял про аккаунт сатоши, т.е. этот форум появился раньше, чем биткоин?
Нет, я точных дат не знаю, но говорят что этот форум создал Сатоши для того чтобы было место где поговорить про биткоин.
newbie
Activity: 13
Не совсем понял про аккаунт сатоши, т.е. этот форум появился раньше, чем биткоин?
Pages:
Jump to: