Pages:
Author

Topic: Легендарные акаунты bitcointalk - page 6. (Read 18299 times)

jr. member
Activity: 54
Merit: 4
Купить 259к битков - это сильно Smiley Спасибо за интересные факты. Читаю как маленькие истории, которые определяли весь крипто мир.
full member
Activity: 518
Merit: 242

№9

История о том, как Кевин купил 259,684 BTC за $2,613 (стоимостью в 5 миллионов долларов на то время)

Известно, что биржа Mt. Gox была взломана, украдены почти все биткоины, и последствия этого преследуют нас всех до сих пор, но вот одна из историй про то что творилось на этой бирже еще до основного взлома:

На форуме есть тема с названием “I'm Kevin, here's my side”. В которой пользователь toasty рассказывает как однажды он увидел что на бирже резко начали таять ордена на покупку биткоина, цена опустилась с 17,5 долларов до 10 долларов,  биржа обрабатывала ордера медленно,  все это длилось минуты, он понял что кто-то поставил на продажу огромное количество монет, было много ордеров на покупку биткоина за 0,01$, поэтому он поставил ордер на покупку за $0.0101, биржа сильно лагала, но с  какой-то попытки ему удалось поставить свой ордер, потом все окончательно зависло, когда биржа заработала он увидел вот это сообщение:

Code:
06/19/11 17:51  Bought BTC  259 684.77 for 0.0101

Естественно он понял, что эти биткоины скорее всего со взлома, он хотел повести себя максимально честно, тем более что на кануне он отправил на биржу свои документы для верификации. На бирже стоял лимит для вывода на 1000 долларов, но был баг, который позволял выводить одну тысячу сколько угодно раз в день, также он мог продать огромное количество биткоинов, опустить цену опять до 0,01 цента, и вывести все биткоины вложившись в дневной лимит, но он этого не сделал делать, а вывел только 643 биткоина, фактическая цена которых на то время была 10 000 долларов, но из-за недавнего слива просела достаточно чтобы поместиться в 1000 долларовый лимит. В итоге биржа приняла решение сделать откат всех торгов и Kevin лишился своих биткоинов, хотя он до последнего надеялся, что ему их оставят Smiley

Добавил историю про Mt. Gox и покупку 259,684 BTC за $2,613.
full member
Activity: 416
Merit: 104
Отличный топик! Grin
Многое знал, но вот про "пирата" прочитал  тут впервые. Пример того, что за преступлением следует накзание и в криптомире тоже.
Хочется продолжения темы, залипательно

Это всего лишь Ваша фантазия, так как самому Satoshi не было надобности создавать свой форум, так как он в это примерное время когда был создан этот форум занимался своим делом под названием Bitcoin, потом он по национальности японец, а самый главный администратор этого форума Theymos является, если я не ошибаюсь голландцем и я предполагаю что они вообще не знакомы.

Есть предположение, что Theymos купил или получил в управление этот форум от Сатоши. Но это не точно Cheesy
full member
Activity: 494
Merit: 100
вот меня просто интересует где они взяли такую не маленькую сумму? вот у меня даже в голове не укладывается где им так "фортонуло"
newbie
Activity: 168
Merit: 0
Класс, со временем еще пополнится некоторыми личностями, интересная тема, залип)
member
Activity: 219
Merit: 10
.....
Экспонат №2,
это не акаунт, а тема на форуме, если вас интересовало откуда пошло выражение HODL, то вот первоисточник,    

обычная ситуация, человек перебрал виски и сделал опечатку в слове, в самом посте он очень убедительно объясняет преимущества  HOLDING перед дневными трейдингом, лично меня он убедил.

....

Экспонат №2 это уже скорее мем, очень интересно откуда взялось "тузэмун"? Его первое упоминание.
Разделяю эмоции автора.
sr. member
Activity: 555
Merit: 253
Вот ещё знаковая тема https://bitcointalksearch.org/topic/i-am-pretty-confident-we-are-the-new-wealthy-elite-gentlemen-12156 Парень вложил все свои сбережения в биткойн в июне 2011 года вдохновленный статьей Astrohacker про Биткойн как экономическая сингулярность.

А здесь продажа 10000BTC одним лотом https://bitcointalksearch.org/topic/old-bitcoin-auction-1000000-btc-starting-bid-5000-usd-92

Обратите внимание, в те недалекие времена можно было писать анонимам.
newbie
Activity: 84
500 битков! Кто-нибудь знает где можно почитать об этом подробнееHuh
newbie
Activity: 47
На то они и "легендарные" - единичные, штучные аккаунты, а не основная масса, пусть и высоких рангов.
full member
Activity: 192
Интересная тема. Что то мне подсказывает что автор данной темы не простой смертный, не новичок в теме Cheesy
Спасибо за экскурсию, по "древнему" крипто-миру.
На мой взгляд те участники которые имеют легендарные аккаунты много делают для популяризации и продвижения данного сайта.
newbie
Activity: 115
Автору спасибо за очень интересную публикацию. Интересно и даже очень. Еще раз убеждаюсь, что blockchain гениальное изобретение. Истории, которые вошли в архив будут теперь написаны в книгах. Прочитал, улыбнулся. Начинаешь развивать фантазию, а что с этими людьми сейчас? Как они живут? Интересно. Хороший пост. Позитивный. В последнее время только один негатив везде. Надоело, если честно. Пишите таких постов побольше и будет настроение немного улучшаться. Про пиццу за 10000 BTC это уже культовая история. И вывод правильный: миллионером стал тот, кто просто забыл про это все, а не постоянно крутился в этом, а сейчас просто пьют дорогой кофе и на дорогой вилле. Удачи всем.  Wink
sr. member
Activity: 868
Merit: 255
Интересная тема. Что то мне подсказывает что автор данной темы не простой смертный, не новичок в теме Cheesy
Спасибо за экскурсию, по "древнему" крипто-миру.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
когда появятся свободные мериты надо будет Сатоши уделить внимание. и Хэлу Фини
newbie
Activity: 56
Интересная подборка акаунтов. Я даже и не знал что такие тут есть. Надеюсь на продолжение.
newbie
Activity: 6
Ожидал увидеть здесь историю про человека, который давно предсказал судьбу биткоина. Собственно все его предсказания сбываются и по сей день

есть ссылки на его предсказания или на него самого?)
newbie
Activity: 25
Ожидал увидеть здесь историю про человека, который давно предсказал судьбу биткоина. Собственно все его предсказания сбываются и по сей день
full member
Activity: 924
Merit: 109
На счет пирата с 500к битками я почему то сразу подумал про Роса Ульбрихта с силкроада, у него был ник Ужасный пират Робертс и тоже куча битков, но конечно это 2 разных человека.
newbie
Activity: 29
Интересно, сколько таких случаев появиться через 7 лет с монетами которые сейчас торгуются за пару баксов или ниже, но в будущем могут стоить просто огромных денег.

Ну некоторые могут наоборот утратить свою ценность
full member
Activity: 350
SUQA - Making The Blockchain Grow
Интересно, сколько таких случаев появиться через 7 лет с монетами которые сейчас торгуются за пару баксов или ниже, но в будущем могут стоить просто огромных денег.
jr. member
Activity: 106
Merit: 1
Интересный клад) Прям мистика и загадочность  Shocked Кто же такой Сатоши Накамото? Вдруг криптовалюта это пирамида  Huh
Pages:
Jump to: